Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Индивидуальный план развития сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12672)

bantser 24.02.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 134135)
Майже у кожній особовій справі лежать такі плани на рік і результати співбесіди с керівником по їх виконанню.
Точних даних дати не можу (по-перше, я їх прискіпливо не розглядав, по-друге, умови конфіденційності...)
Але знаю, що самі співробітники готуються до таких співбесід, як до екзаменів.

Анатолій, ви саме на моє запитання відповіли? Я запитував про дієвість та ефективність подібного інструменту...

bantser 24.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Audace (Сообщение 134125)

Все происходит по взаимному согласию и одобрению руководства.
План персональный, т.е. составляется лично каждым сотрудником. Затем согласовывается с руководителем. Руководитель в течение года оказывает помощь в осуществлении плана - если попросит сотрудник.
На годовую оценку план не влияет. Это же персональный план.

Вопрос к участникам: а что плохого в составлении плана?

Тобто, йдеться все ж про те, що не разом складають, а складає сам працівник і лише ставить до відома керівника щодо ресурсів для виконання плану (наприклад, фінансування чи організації навчання), я правильно зрозумів?

До речі, ніхто не говорить про те, що планування - це погано. Питання мети.

Audace 24.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 134149)
Тобто, йдеться все ж про те, що не разом складають, а складає сам працівник і лише ставить до відома керівника щодо ресурсів для виконання плану (наприклад, фінансування чи організації навчання), я правильно зрозумів?

До речі, ніхто не говорить про те, що планування - це погано. Питання мети.

Цель - таки развитие личности.
Процедура: сотрудник и руководитель обсуждают кто из них как видит развитие сотрудника. Выводят общий план, с которым оба согласны. Подписывают его. Сотрудник дает честное слово за год его выполнить (план должен быть посильный и адекватный). Руководитель помогает (если требуется). В конце года сотрудник смотрит на свои успехи.
Если возникают изменения - план можно корректировать.
Сотруднику план позволяет планировать свою деятельность и свой рост (по умолчанию принимается, что сотрудник хочет совершенствоваться - ну хоть реже курить и для этого вместо сигареты брать экспандер).

bantser 24.02.2011 18:17

Розвиток особистості передбачає широкий комплекс роботи людини над собою (в основному, подолання страхів).
Ви можете навести приклад плану, хоч основних його позицій і яким чином компанія бере участь у його виконанні?

Мотя 24.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Audace (Сообщение 134154)
Цель - таки развитие личности.

Т.е., если Вы:
Цитата:

Сообщение от Audace (Сообщение 134125)
Мотя, Bantser
уборщицу и асфальтоукладчицу вычеркиваем

...вычеркиваете, то уборщицы и мои асфальтоукладчидцы - уже и не личности?:cry::dont know:

А кто они?:reverie:
Можно спросить?:dont know:
Отбросы общества? Пардон...у меня просто нет...слов....:cry:

Почему это мы себя ставим выше тех людей. которые нам в актовки приносят деньги, а мы ими (деньгами) только пользуемся...ни разу не подняв совковую лопату и не поняв, что такое физический труд?:dont know:

Извините, но когда идет явная дискриминация личности по признаку места работы - то это уже ваще....:dont know:

Интересно, откуда это будет получать зп работник ОК, эйчар, если эта неличность не помахает лопатой 8 часов кряду? А?
Но! тем не менее мы ее в расчет не берем...
Мне лично непонятно....:(

anatol_ua 25.02.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 134146)
Анатолій, ви саме на моє запитання відповіли? Я запитував про дієвість та ефективність подібного інструменту...

Таки щось є !..
Можу судити тільки по наказах про підвищення (окладу або посади)...

anatol_ua 25.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134159)
Извините, но когда идет явная дискриминация личности по признаку места работы - то это уже ваще....:dont know:

Мотя !
Поспокойнее, пожалуйста ! ;)
Никто уборщицу бабу Машу не собирается обижать - её все уважают, понимая, что без неё просто ... задохнутся в мусоре ! :D
Но ведь и ДК003:2010 и ДИ (РИ) - тоже дискриминация ... по месту работы !!!
Поэтому таки ДА, не для всех разрабатываются планы развития...
И ничего в этом обидного, зазорного, неправильного я лично не вижу !!!
Кстати, на совместителей, "контрактников" (работающих по договорам ГПХ), аутсорсеров такие планы тоже не разрабатывают и ничего, все нормально работают и развиваются САМИ !!!
(даже без планов :smml2:)
И даже, не поверишь !, мечтают попасть в штат !
(с планами, контролем выполнения этих планов, соблюдением кучи нужных и даже ненужных :D процедур и т.п.)

Мотя 25.02.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 134261)
Поэтому таки ДА, не для всех разрабатываются планы развития...

Поэтому я и написала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134105)
тут вопрос поставлен некорректно,:reverie:

Цитата:

Сообщение от Kiosera (Сообщение 133613)
Коллеги, мы прошли аттестацию и теперь нужно исходя из её результатов написать индивидуальный план развития каждого сотрудника.

bantser 25.02.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 134258)
Таки щось є !..
Можу судити тільки по наказах про підвищення (окладу або посади)...

Ну, якщо ці накази якось ґрунтуються на реалізації тих планів, то згоден...

IrinaHR 26.02.2011 18:35

Составить план эффективного развития, можно по такому принципу, автор Мокровольская И.

1.
ЗНАНИЕ (Не знает чего-то)
oНе знает основ других функций (маркетинг, продажи и т.д.)
oНе знает как эффективно управлять людьми
oНе знает как работать с системой САП
2.
НАВЫК (Не может сделать или применить что-то)
oНе может применить знания вышеперечисленные
oНе может провести эффективную презентацию
oНе может расставить приоритеты
3.
ОТНОШЕНИЕ (Не соглашается с чем-то)
oНе считает, что у него есть какие-то слабые стороны
oНе соглашается с политиками компании
oНе считает командную работу нужной
4.
ЛИЧНОСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (Не может быть кем-то)
oНе может справляться с эмоциями
oНе уверен в себе
oПлохо ладит с другими

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.