![]() |
вот, золотые слова! Да простят меня участники за сленг, но кейсы, по словам моего знакомого, "рулят и бибикают".
Правильно разработанная, составленная с учетом всех аспектов работы кейсовая программа позволит максимально приблизить соискателя к реальным условиям работы. На работодателя посмотреть и себя показать. Элементы "стресса" можно здесь тоже продумать. Но не путем выливания воды в лицо, прожектора в глаза или пистолета у виска. |
У меня вопрос о стессовом инт. вызывает столько же злости, сколько возникает, когда речь заходит о использовании MMPI в HR-менеджменте
|
ну по поводу MMPI - это к Людмиле Собчик из Москвы. Я свое мнение высказывал, что я против в принципе применения психологических тестов в HR. Стрессовые интервью применять можно-в редких случаях, но можно. И потом, в теме, которую я готовил мы постарались откреститься от хамаства и жлобства, если хотите я пришлю вам подборку материалов.
|
Цитата:
А вот собеседование с применением детектора лжи(как Правекс банке) - это да! :lol: |
По моему, сам процесс прохождения интервью является стрессовой ситуацией, т.о. перегружать его нестандартами считаю необходимым только при специальной проверке профпригодности работников. чья деятельность предполагает экстремальные ситуации(как уже говорили:пожарные, милиция) и с обязательным привлечением профессионального психолога. Не целесообразно запугивать кандидата, а потом убеждать его, что работа предстоит стабильная, в дружном коллективе...Кто ж поверит
:twisted: |
Я поддержую мысль о том, что уже собеседование является стессовой ситуацией.
|
У меня еще возник вопросс : а зачем проводить вообще стрессовое инт.?
|
Цитата:
Лично я это не практикую! :dont know: Я считаю, что такое интервью актуально в основном в различных силовых и секретных структурах, а в остальном....пока никто не доказал, что это актуально. Если собеседование для Вас стресс, тогда следуйте старым заветам, учиться, учиться, учиться!!! :thumbs up: Да, легкое волнение может быть естественным, но стресс для hr специалистов может указывать на их профессиональность. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги,
Я не очень частый гость на форуме, поэтому если написала не в ту тему - попровьте, пожалуйста, меня. Но старалась - в ту :) Очень хочется услышать мнение коллег - может быть, я не очень правильно оцениваю ситуацию. Ищем директора по маркетингу. По результатам собеседования я отобрала несколько кандидатов, представила их резюме и мои комментарии к ним генеральному директору. Жду от него обратной связи. Через пару дней говорит, что двое из них не прошли телефонное собеседование. Когда расспросила о деталях, оказалось, что он их проверял на мотивацию: сначала спрашивал о целях работы, о зарплатных ожиданиях. Потом говорил, что первое вреимя нужно будет работать на существенно меньшую зарплату, и только потом - по результатам - она может стать выше. С его точки зрения, это проверят кандидата на мотивацию "что-то реальное сделать", а не просто "заработать". Со свооей стороны - в корне не согласна. А ваше мнение? Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |