Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Прививки против гриппа (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11806)

DDi 16.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Anatol_ua (Сообщение 118873)
С другой стороны, здесь, как и во многих других случаях, до сих пор проявляется наша "советскость":
раньше (лет 30-40 назад) детки тоже по-разному реагировали на прививки, но случаи ... отрицательного влияния замалчивались.
Теперь не боимся открыто об этом говорить, зато боимся делать прививки...

Уважаемый, Anatol_! В советское время все более менее контролировалось, а сейчас не те времена и не те нравы! :)
Дорогая, Мотя! У моей хорошей знакомой привили ребенка и не посмотрели, что есть противопоказания. Девочке второй годик и она почти бездейственна.
До прививки был нормальный ребенок.

Мотя 16.11.2010 21:57

...к сожалению, болезни - те же: ДЦП, гепатит, туберкулез, дифтерия, коклюш, корь.....:cry:

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 119107)
не посмотрели, что есть противопоказания.

За это - тоже тюрьма!:twisted:
Врачи - тоже ошибаются, и халатно относятся, и за это потом расплачиваются всю жизнь...
Я не спорю....

DDi 16.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 119109)
..
Врачи - тоже ошибаются, и халатно относятся, и за это потом расплачиваются всю жизнь...

Где Вы такое видели? В американских фильмах? :) Что-то нашим врачам все сходит с рук. И ошибки часто повторяются.

Мотя 16.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 119110)
Что-то нашим врачам все сходит с рук.

Ну, что Вы дорогая DDi, не все так плохо, есть и положительные результаты действия нашего правосудия...
Моей подруге медсестра удаляла чиряк, простите, на мягком месте...
Прилечь на кушетку не предложила, сказала - и так удалим, ничего страшного...А девочка не удержалась - упала, ей медсестра начала давать какой-то раствор, залила глаз, в результате - потеря зрения на один глаз более 50% и бельмо - на всю жизнь...
Медсестру посадили....

DDi 16.11.2010 22:19

У моей племянницы с одноклассницей, единственный ребенок в семье , похожая история с вашей, что врачи делали - не знаю, но в результате девочка умерла и ничего родители не смогли доказать.
Ладно, дорогая Мотя, во всех этих случаях, практиках и т.д есть свои + и свои - . Идеального общества нет как и людей нет совершенных. Надо честно относиться к людям, к работе и можно будет избежать многих проблем.:)

Мотя 16.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 119113)
Надо честно относиться к людям, к работе и можно будет избежать многих проблем.:)

:good::yes::handshake:

EllE HRD 16.11.2010 23:23

да, Надюш, прививка от полиомиелита, это я тут загнула...
мне просто кажется, что сам по себе спор тут ни о чем. контроль есть, наказания есть, и у каждого врача есть свое кладбище (как это ни цинично)... знаете есть замечательный фильм "Ищите женщину" - просто цитатник какой-то, а не фильм - там дивная фраза "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует"....вот если мы чего-то не видели, то это не значит, что его не существует.
DDi, я ни к чему не призываю, просто предлагаю сам спор не продолжать. мы найдем с Вами еще много куч примеров для обеих сторон, но ничто не поможет принять решение кому-то третьему, если у него нет мозгов. Вам я желаю не болеть независимо от того, есть у Вас прививки или нет, как и всем остальным. и совершенно согласна с Вами, что одно из важнейших условий успешности и профессионализма - это честность.

Мотя 16.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 119118)
Вам я желаю не болеть независимо от того, есть у Вас прививки или нет, как и всем остальным. и совершенно согласна с Вами, что одно из важнейших условий успешности и профессионализма - это честность.

:good::thumbs up::yes::handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.