![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:smls13: Цитата:
Я вижу - Вы этого не проходили, поэтому мы разговариваем с Вами на разных языках.... Сорри... У нас по ошибке даже каморку уборщицы опечатали...она пришла на работу и... трусилась, бедная, полдня, думала - швабры-тряпки будут арестовывать вместе с ней....:D |
да разве дело только в "этих ребятках"???
а не дай Бог что-то случится с человеком, неужели никого совесть грызть не будет????? хотя это тоже при условии, что совесть все-таки присутствует.... |
Моя позиция следующая. Конечно, не стоит вести двойной учет (в идеале все надо делать законно, не всегда получается), и если директор приказал, то и слишком пугаться тоже не стоит. По возможности, обезопасьте предприятие, так чтобы не нашли, лишнего ничего не давайте и не говорите. И обезопасьте себя, поменьше расписываемся в приказах и т.д.
P.S. Что-то я не слышала нигде, чтобы посадили кадровика. Интересно, среди форумчан был ли опыт в суде, так чтобы Вас обвиняли в рамках уголовного дела. Думаю, нет. Некоторые рассказывают о своем опыте проверок, но никто еще не написал, что на меня завели уголовное дело. В основном, все пишут о страшилках, налетели, опечатали, забрали документы. |
Цитата:
Это Вы так дУмаете.... Цитата:
А, по-Вашему, это не страшилки, а сборник юморесок Задорнова?:dont know: Пора бы уже снять розовые очки, ребята....и перестать надеяться на "Авось"... |
Цитата:
|
действительно, при чем здесь совесть...:dont know:
позиция "играем по правилам работодателя" - удел слабых кадровиков, которые плохо знают законодательство и не могут доказать свою правоту работодателю. в принципе это позиция человека, который просто составляет приказы по указанию директора. нормальному работодателю нужен такой кадровик, который не только знает, что и как писать в этих приказах, но и умеет действовать в рамках действующего законодательства, умеет убедить работодателя в том, что именно так будет лучше всего. но и Ваша позиция имеет право на жизнь в определенных условиях. |
Цитата:
Какие розовые очки? Может надо перестать пугать неопытных кадровиков: оштрафуют, посадят и т.д. (если Вас лично не штрафовали, и не обвиняли). И еще, дружите с юристами, будете спать спокойно. |
Цитата:
При таком раскладе далеко пойдем....:cry: Сорри...:redface: Про совесть, действительно, в КЗоТе не упоминается....:cry: Просто, никто не знает, где, когда, что и как с ним лично может приключиться... Такие вот дела, ребятки...:dont know: |
Дамы, у меня есть предложение.
каждый все равно останется при своем мнении. вот и пожелаем друг другу приятных выходных. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |