Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подарки и поздравления персоналу к Новому году (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11614)

Эйчарка 02.11.2010 13:02

мы тоже дарили сотрудникам на НГ елочные игрушки (большие такие шары, правда, без логотипа компании), руководителям - ежедневники, плюс были разные конкурсы на корпоративе, и победителям тоже дарили всякие подарки (по принципу, чтобы прикольно было). а еще запомнилась такая номинация, как самые заядлые чае - и кофеманы компании :) дело в том, что муж гендиректора является представителем компании- дистрибьютора чая и кофе, и мы постоянно через него заказываем себе чай и кофе. ну, и вот на НГ он подсчитал кто больше всех заказывал чая или кофе (выбрали, кажется, 3 человека) и подарил нам (я была второй :)) по коробке чая подарочной, шоколадке и фирменному зонтику-трости :) было очень приятно.
бюджет был очень ограничен, компания полностью оплатила кафе, поэтому с подарками обходились , опять же, по принципу "чтоб .. прикольно и сердито" :-)
но все были очень довольны!!

Галина Ребр 02.11.2010 18:11

а мне вот последнее время не дает покоя такая идея:rolleyes2:: у каждого сотрудника есть своё хобби, какие-то особенности в характере и поведении, интересные ситуации, прикольные фотки, а если не полениться, то можно собрать все это и обыграть, пошутить (только осторожно!). Например, заказать плакат, на котором разместить фотографии (можно обработать) с комментарием, четверостишьем на что фантазии хватит. Или, как вариант, собрать интересные фотографии и объединить в один альбом, можно тоже прокомментировать, чтобы это были не просто фото, которые есть и без того у каждого, а нечто веселое, интересное и в тоже время касалось каждого. ;)
Интересно Ваше мнение на этот счет, жду комментариев

anatol_ua 03.11.2010 08:59

Если некоторые компании вывешивают на стенах своих офисов фотки с корпоративов (:good:),
то почему бы и не сформировать подобные альбомы...:reverie:
... и не подарить сотрудникам !:thumbs up:

Мотя 03.11.2010 09:10

Где-то я такое предлагала, если помните...:reverie:
Не было принято, т.к. многие сказали, что не всем нравится, когда их фото вывешивают на обозрение....:dont know::cry:

anatol_ua 03.11.2010 09:16

Даже если это - обозрение передовиков ?..;)

catalina 03.11.2010 09:50

В одной из компаний, в которой я работала, мы заказывали ежегодно ресторан на 100 человек (офисные работники + директора филиалов). Для грузчиков отдельно делали фуршет. Была шикарная развлекательная программа, Дед Мороз, Снегурочка. Накупали гору разных мелких подарочков (фотоальбомы, фоторамки, банные наборы и т.д.), все забрасывали в мешок Деду Морозу и каждый вытягивал свой подарок. Плюс премия. Работала в этой компании 3 года и каждый раз Новый год был незабываемым. В другой компании очень постарались маркетологи - дарили "парашют года". Заказывали фирменные большие рюкзаки и наполняли их всем необходимым для пекника (клеенчатая скатерть, вилки, ложки, стаканчики, досточка, ножи и т.д.) Туда же шампанское, конфеты, фирменные ежедневники. Мне такой подарочек пришелся очень даже кстати, да и оригинально очень. Плюс премия. Также закзывали ресторан, каждый департамент готовил свою программу. В общем, весело и классно. В компании, в которой работаю ныне, подарки выглядели гораздо скромнее. Или флешка или ежедневник и без премии :( Но подарки все равно полезные. Если бюджет совсем маленький, я бы просто организовала праздничный день, с шуточными конкурсами и "смешными" подарками, обыграла бы их. Подарков может не быть вообще, главное - чтобы день запомнился, сплотил коллектив.

Эйчарка 03.11.2010 10:31

2 Галина Ребр,
идея классная, но, наверное, если в компании численность сотрудников велика, вряд ли это будет легко реализовать. это, скорее, для небольших коллективов идеально подходит.
поправьте меня, если я не права.
у нас эта идея была реализована.. ну, частично реализована на прошлом корпоративе, когда мы дарили сотрудникам "медальки" "Самый.." и дальше подбирали конкретно под человека, какой же он "самый". обыграно это было как еще один конкурс. больше в шутку, но сотрудники были очень рады таким "награждениям" и в отзывах о корпоративе на сайте писали, что очень приятно было именно то, что продумали индвидуально кто чем отличается- значит, знаем "изюминку" каждого.

Анатолий, а мы как раз сейчас делаем такой стенд, с фотками сотрудников взрослыми и детскими. Все с нетерпением ждут, когда же все будет готово :)

Мотя, ну, так можно ведь предупредить человека о том, что это будет показано на всеобщее обозрение. нам в этом плане повезло, наверное, поскольку коллектив молодой, почти все друг у друга в друзьях (простите за тавтологию) ВКонтакте, а там уж точно фотфии никто не боится вывешивать :) так что подобных проблем не возникло совершенно.
ну, а если человек совсем уж против.. ну, тогда, наверное, надо без насилия над личностью- каждый ведь имеет право выбора. или можно не просто повесить фотфии, а сделать к ним какие-то надписи, типа "Наш любимый бухгалтер".. что-то в таком духе, может быть.

Эйчарка 03.11.2010 10:37

Каталина, написала каммент на Ваше сообщение, но не вижу, чтобы оно прошло. если продублирую, прошу прощения.
идея с мешком подарков - просто супер!! сами хотели в прошлом году сделать так же, но резко ограниченный бюджет не позволил. поэтому "выезжали" за счет программы, созданной своими силами, конкрусов разных (и веселеньких, простых призов к ним). и знаете, все прошло на "ура" - атмосфера была просто чудесная!! :)
надеюсь, в этом году получится сделать такой мешок.
а, и плюс еще приготовили сладкие подарки детям сотрудников. последние были немало удивлены такому вниманию.

mashrabiya 04.11.2010 11:59

Если позволяют средства хорошими подарками для сотрудников будут кожанные обложки для паспортов (разных цветов в зависимости от пола сотрудников) или же автодокументов, или же кредитницы / визитницы / ключницы (оптом можно получить хорошую скидку). А для детей сотрудников можно купить хорошие большие (можно с игрушкой) конфетные подарки (в дополнение к маленьким коробочкам от Соцстраха).

Галина Ребр 04.11.2010 16:41

Эйчарка, я думаю если коллектив большой, то можно поздравить по отделам, у каждого отдела тоже есть своя изюминка (я про плакат). Такой "сюрпризик" может быть в дополнение к другим подаркам для создания непринужденной атмосферы.:smls24::flower2: Обычно такие вещи живо обсуждаются в коллективе (был опыт с карикатурой).:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.