Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бригадирство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11508)

Мотя 13.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 123662)
Мотя, ви навели цитату з

А цей документ стосується лише тих бригад, які працюють за бригадною формі організації праці.
.

Другого документа по бригадам я не знаю...
Ну, если Алиночка задает этот вопрос, то, наверное, у них так? Бригадная форма организации труда?:dont know::reverie:
Всю жизнь в строительстве были бригады, и ничего в этом нет страшного....:dont know::reverie:

Alinochka 13.12.2010 14:04

Для особо одаренных (:)) можете уточнить еще раз, отображаем ли мы как-то в штатном расписании состав бригады или назначение на должность бригадира???

esar 13.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 123682)
Другого документа по бригадам я не знаю...
Ну, если Алиночка задает этот вопрос, то, наверное, у них так? Бригадная форма организации труда?:dont know::reverie:

Про це Аліночка чомусь нічого не говорить...
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 123682)
Всю жизнь в строительстве были бригады, и ничего в этом нет страшного....:dont know::reverie:

Нічого страшного в цьому і немає.
Просто є БРИГАДИ і є БРИГАДИ З БРИГАДНОЮ ФОРМОЮ ОРГАНІЗАЦІ ПРАЦІ.
Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 123693)
Для особо одаренных (:)) можете уточнить еще раз, отображаем ли мы как-то в штатном расписании состав бригады или назначение на должность бригадира???

А це вже як вашому роботодавцю буде завгодно (див. Господарський кодекс).
Якщо він хоче, може створити таку структуру підприємства, яка буде включати в себе бригади (як підрозділ цеха, дільниці тощо) на чолі з штатним бригадиром (див. Класифікатор) і бригадир буде отримувати за це оклад (тарифну ставку) у відповідності зі ш.р. А якщо схоче, то бригаду буде очолювати бригадир-"граючий тренер" і буде цей бригадир отримувати доплату за керівництво бригадою (до заробленого за виконання основної роботи) у відповідності з КД (див. Генеральну угоду).

Alinochka 13.12.2010 16:15

Спасибо всем большое, почти разобралась :)

Мотя 13.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 123725)
почти разобралась :)

:bravo:Брава, Алиночка!
Почти - это хорошо!:good:Никто ничего до конца не знает!:reverie:
Даже Сократ сказал: я знаю только ТО, что ничего не знаю!
А мы - да-а-алеко не сократы...:dont know:;):D

Alinochka 13.12.2010 16:28

Согласна, Мотя! :handshake:
Все приходит с опытом ;) И, конечно, с Вашей неоценимой поддержкой и разъяснениями, уважаемые эксперты (и не только эксперты :)) :boast::res:

Irina Sh 29.05.2012 16:34

Подскажите, пожалуйста, как правильно приказ. Одного работника необходимо освободить от должности бригадира (по штатному числится слесарем МСР) и снять надбавку, а другого назначить ( при этом он тоже будет продолжать в штатном числится слесарем МСР
).

Кадровик 85 15.10.2013 13:45

Бригадирство

Подскажите пожалуйста, как работнику оформить бригадирство? Надо ли от него заявление и что должно быть в нем написано?

Мотя 15.10.2013 13:57

Прочтите эту тему.
Быть может, она Вам поможет.

Ася86 15.11.2014 20:38

Добрый вечер! Сколько человек в звене чтобы назвать его бригадой? Как правильно назвать должность мастер производственного участка или бригадир производственного участка если в подчинении у одного 3 чел а у другого 15 чел.?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.