Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем эйчару коучинг? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11465)

Катерина 06.10.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 113264)
Насправді недирективний метод у консультативній та терапевтичній психології став популярним завдяки К.Роджерсу ще на початку 40-х років.

Да. Я это знаю.

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 113264)
Катерино, питання в тому, що робить конкретний ейчар (термін має кількакілометровий спектр визначень), які має функціональні обов'язки. Від цього і залежить: потрібні йому коучинг чи дизайн, психодіагностика чи математичні методи...

Согласна!

По сути, обсуждение в этой теме является великолепной демонстрацией метапрограмм Сходство и Различие.
Есть люди, которые соотносят то, что они видят, слышат и тд с тем, что они уже знают. Для них все на все похоже. Это похоже на это... Это — на то... Даже новые явления/понятия они отнесут к уже известному.
Есть люди, которые соотносят то, что видят, слышат и тд с тем, чего они не знают. Для них все новое и не такое, отличное и другое. Даже старые явления и понятия они воспринимают как новые, другие, не такие.

Про что угодно можно сказать, на что это похоже и чем отличается. Вопрос только в привычном фокусе внимания. :)
Что мы превосходно и продемонстрировали. ;)

bantser 06.10.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 113267)

По сути, обсуждение в этой теме является великолепной демонстрацией метапрограмм Сходство и Различие.
Есть люди, которые соотносят то, что они видят, слышат и тд с тем, что они уже знают. Для них все на все похоже. Это похоже на это... Это — на то... Даже новые явления/понятия они отнесут к уже известному.
Есть люди, которые соотносят то, что видят, слышат и тд с тем, чего они не знают. Для них все новое и не такое, отличное и другое. Даже старые явления и понятия они воспринимают как новые, другие, не такие.

Про что угодно можно сказать, на что это похоже и чем отличается. Вопрос только в привычном фокусе внимания. :)
Что мы превосходно и продемонстрировали. ;)

Завжди мріяв знайти роботу, де мені б платили за пояснення всього і не вимагали підтвердження критеріїв та методики... :lol:

Як на мене, то ми продемонстрували яскраво виражене ескуріанство та певний рівень пектінізму...

Шутюр баад 06.10.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 113268)
ескуріанство..... пектінізму...

Що воно таке, пробачте???:redface::redface::redface:
Гугля теж не знае:cry::cry::cry:

bantser 06.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 113270)
Що воно таке, пробачте???:redface::redface::redface:
Гугля теж не знае:cry::cry::cry:

І я не знаю. Поки що придумав назви, а тоді вже буду наповнювати змістом. :)

Катерина 06.10.2010 22:02

bantser, Ваше мнение: Зачем эйчару коучинг?

Кроме тренингов? Или только для них?

Мотя 06.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 113166)
если мы ножом для рыбы........ну например, паштет отрезаем и намазываем на сыр..................ну Вы поняли, да??:lol::lol:

:cry::cry: :cry:

В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
- Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
- Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
Таксист:
- Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?

:redface: :cry: :cry: :cry:

Ласпи 07.10.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 113266)
Нічого не зрозумів...

Дети возрастом до 5-7 лет воспринимают мир как нечто появившееся вместе с ними. На каком-то этапе своего интеллектуального развития дети начинают понимать, что мир существовал и до них и что многое их того что они "открыли" уже давно известно.

Например,
что фонендоскоп вообще не имеет механизма, а ядерное оружие имеет механизмы, а потому они никак не могут быть похожими.

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 113257)
Я бы сказала иначе: если мы фонендоскоп к стене дома прикладываем... или используем механизм распада ядер для получения энергии или для того, чтобы сделать оружие... Механизм — похож. Цели — разные.

Для того что бы не писать подобного нужно знать, что уже существует определение понятию механизм и понятию процесс распада ядер. Ну и т.д.

А с фонендоскопом к стене это соседей подслушивать или зачем?:smls10:

kichkaev 07.10.2010 13:44

провел на своем белорусском кадровом форуме опрос и понял, что мой вопрос о том, зачем коучингу эйчар - слишком оптимистичен, поскольку около 70 % выбрали вариант - ах если бы я знал, что такое коучинг :-)))... то может быть и ответил на вопрос - нужен ли он мне (катерина, доделаю тему, пришлю все сразу)

Ласпи 07.10.2010 13:52

Вот потому-то и надо начинать с определения. Что бы хоть одинаково понимать о чём речь идёт.
А то ведь уже и не до смеха, если человек называющий себя коучем даже своими словами не может дать определения своему же виду деятельности. Во спецы пошли!!!!

А мне можете прислать?

bantser 07.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 113298)
Дети возрастом до 5-7 лет воспринимают мир как нечто появившееся вместе с ними. На каком-то этапе своего интеллектуального развития дети начинают понимать, что мир существовал и до них и что многое их того что они "открыли" уже давно известно.

Например,
что фонендоскоп вообще не имеет механизма, а ядерное оружие имеет механизмы, а потому они никак не могут быть похожими.

Для того что бы не писать подобного нужно знать, что уже существует определение понятию механизм и понятию процесс распада ядер. Ну и т.д.

А с фонендоскопом к стене это соседей подслушивать или зачем?:smls10:

...спочатку Земля мала газоподібну форму...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.