Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск одинокой матери (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4625)

Светлана А. 06.09.2013 16:27

ну если уж очень хочется некоторым женщинам быть ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ.пусть постараются в предоставлении документов подтверждающих этот статус. При чем убедительных!
Только не нужно сейчас начинать писать,что мол каких именно документов и т.д. эта тема уже стара как мир, и все мы знаем,что многое и от кадровика зависит.

Trishka 06.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195603)
если отец не принимает участие в воспитании и содержании ребенка,нормальная женщина подаст в суд ( если уж очень хочет получать соц отпуск на предприятии) и лишит такого отца родительских прав!

Не буду касаться морально-этических аспектов Вашего утверждения, скажу лишь, что ни одна нормальная женщина этого делать не будет по причине проблематичности вынесения таких решений судом и сложности такой процедуры. Зато любая нормальная женщина легко и просто может выиграть дело в суде против Вашего предприятия, которое не дает ей того, что предусмотрено законом, а потом и уволиться по ч.3 ст. 38 со всеми вытекающими последствиями.

Svetlana_K 06.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195606)
Я лично знаю многих женщин, которые разведены, но не знаю ни одной, которая подала бы иск о лишении отца родительских прав.

Я согласна, в этом вопросе перегибать палку нельзя, но я знаю случаи, когда женщины подавали в суд, но добиться лишения прав не смогли, т.к. их бывшие на суде рассказывали басни о том, как они сильно хотят заботиться, но им все время что-то мешает....
А еще знаю несколько случаев, когда вот такие супер-отцы, которые не платили алименты и которых дети в глаза не видели всю жизнь, на старости лет появлялись, подавали в суд, требовали пожизненного содержания, а так как дети по истечении стольких лет уже ничего не могли доказать, проигрывали суды и вынуждены были платить. И все из-за того, что в свое время матери не захотелось привести все юр.вопросы в порядок.
Поставьте себя на место такого ребенка, вам бы понравилось?

Светлана А. 06.09.2013 16:40

Trishka
Цитата:

скажу лишь, что ни одна нормальная женщина этого делать не будет по причине проблематичности вынесения таких решений судом и сложности такой процедуры.

Svetlana_K
Цитата:

А еще знаю несколько случаев, когда вот такие супер-отцы, которые не платили алименты и которых дети в глаза не видели всю жизнь, на старости лет появлялись, подавали в суд, требовали пожизненного содержания, а так как дети по истечении стольких лет уже ничего не могли доказать, проигрывали суды и вынуждены были платить. И все из-за того, что в свое время матери не захотелось привести все юр.вопросы в порядок.
Поставьте себя на место такого ребенка, вам бы понравилось?

:res::bb:

Trishka 06.09.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 195610)

Я Вам больше скажу, что лишение родительских прав не лишает в дальнейшем детей от обязанности содержать своих горе-родителей.

Andry 06.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195608)
ну если уж очень хочется некоторым женщинам быть ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ.пусть постараются в предоставлении документов подтверждающих этот статус

Думаю, что ни одной женщине в мире не хотелось бы быть ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ!
Но жизнь есть жизнь, и не всегда получается так, как мечтается...

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 195610)
...знаю несколько случаев, когда вот такие супер-отцы, которые не платили алименты и которых дети в глаза не видели всю жизнь, на старости лет появлялись, подавали в суд, требовали пожизненного содержания, а так как дети по истечении стольких лет уже ничего не могли доказать, проигрывали суды и вынуждены были платить. И все из-за того, что в свое время матери не захотелось привести все юр.вопросы в порядок.

И я знаю такие случаи, а наиболее известный из них детально показан в фильме "Интердевочка".
Но когда я предложил одной из своих коллег, муж которой вынес и и пропил все, что можно было, включая банки с детским питанием, потом при разводе отсудил у нее и ребенка полквартиры, а теперь не платит ни копейки алиментов, лишить его родительских прав, чтобы в будущем отцу не пришло в голову повторить позже процесс экспроприации в отношении ребенка, она отказалась...
Вот такие у нас загадочные женские души!

Олеся С. 17.02.2014 13:18

доброый день!
вопрос: увольняется декретчица, которая одновременно является одинокой матерью и весь период работы на предприятии находилась в отпуске по уходу за ребёнком сначала до 3-х, а потом после кратковременного выхода на работу (около 3-х мес.), до 6-и лет, начиная с 01.10.10г. При расчёте компенсации, необходимо начислить дополнительный социальный отпуск, как одинокой матери, в количестве 40 дней, по 10 дней за каждый год?
спасибо!

ОК.Ник 17.02.2014 17:20

Олеся С., Если я все-таки правильно поняла ваш вопрос - социальный отпуск одинокой матери начисляется только за тот календарный год, в котором она фактически работа. Если она весь календарный год находилась в отпуске по уходу за рабенком - этот год в расчет не входит.

Мотя 17.02.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 206467)
Если она весь календарный год находилась в отпуске по уходу за рабенком - этот год в расчет не входит.

А если не весь? А, к примеру, проработала 1-2 дня в календарном году?

Олеся С. 18.02.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 206467)
Олеся С., Если я все-таки правильно поняла ваш вопрос - социальный отпуск одинокой матери начисляется только за тот календарный год, в котором она фактически работа. Если она весь календарный год находилась в отпуске по уходу за рабенком - этот год в расчет не входит.

фактически она весь период работы на предприятии находилась в д/о, с 01.10.10, за исключением неполных 3-х месяцев кратковременного выхода на работу, с последующим оформлением отпуска по уходу за ребёнком до 6-и лет.
в законе об отпусках я не вижу (выделенное в вашем сообщении), если есть какие-то другие нормативные акты, подскажите, буду признательна Вам

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206470)
А если не весь? А, к примеру, проработала 1-2 дня в календарном году?

пропорционально отработанному времени :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.