Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск одинокой матери (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4625)

Зима 06.09.2013 13:46

"Не верите - попробуйте своими личными деньгами оплатить отпуск кого-нибудь из своих коллег"

А что мне им еще оплатить с з/п бюджетной?

Andry 06.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195577)
А что мне им еще оплатить с з/п бюджетной?

А если бы она у вас была не бюджетной, то что бы изменилось?!
Ваши деньги всегда будут вашими деньгами, и сколько бы их у вас не было бы - никогда у вас не возникнет желание оплатить ими чей-то отпуск!
Согласны?

Зима 06.09.2013 13:54

Частично

Andry 06.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195580)
Частично

А почему частично? с чем не согласны?

Светлана А. 06.09.2013 14:19

Цитата:

Andry;
То есть письменное заверенное заявление соседки о том, что отец с семьей не проживает и не участвует в в воспитании ребенка уже может быть таким документом!
Как? Соседка, может не знать,что отец и мать встречаются в близ находящемся сквере и вместе гуляют с детьми, а так может быть на самом деле. И где это написано, что соседи могут знать все? А тем более что-либо вообще подтверждать? на основани бабушек у подъезда разве можно делать такие серьезные выводы? Я считаю,что только бумага из суда,может дат право на такие льготы!

Trishka 06.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195583)
Я считаю,что только бумага из суда,может дат право на такие льготы!

:cool:Угу, причем как минимум из Верховного. А лучше, чтоб наверняка - из Международного по правам человека.:vvs:

Andry 06.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195583)
Как? Соседка, может не знать,что отец и мать встречаются в близ находящемся сквере и вместе гуляют с детьми, а так может быть на самом деле. И где это написано, что соседи могут знать все? А тем более что-либо вообще подтверждать? на основани бабушек у подъезда разве можно делать такие серьезные выводы? Я считаю,что только бумага из суда,может дат право на такие льготы!

А вот так!
Никто и не утверждал, что соседка может знать что-то, или не может, а "...будь-який офіційно складений, оформлений та засвідчений в установленому порядку документ" - исходя из написанного в этой статье таковым является любой документ, и заявление соседки, и справка из исторического музея, и справка из санатория "Заря коммунизма" о том, что они там вместе не отдыхали :)
Что же касается "бумаги из суда", - а на каком основании вы будете требовать у работницы решение суда, если это не предусмотрено законом???
Что вы можете потребовать, если законодательно не установлено, какие документы могут засвидетельствовать тот факт, что отец не принимает участия в воспитании ребенка??? Верьте заявлению соседки, или справке из детсада, что отец ребенка не приводит и не забирает - другого не дано!
И как получить такую бумагу в суде, как это будет выглядеть - ваша честь, а дайте мне справку, что муж со мной не спит и воспитанием ребенка не занимается? так чем такая "бумага из суда" лучше заявления соседки или справки, выданной дворником?
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 195585)
..чтоб наверняка - из Международного по правам человека.:vvs:

Или из ООН - тоже авторитетная организация, и справка, выданная от имени 193 государств-членов ООН удовлетворит самого взыскательного кадровика!!!

Светлана А. 06.09.2013 16:04

если отец не принимает участие в воспитании и содержании ребенка,нормальная женщина подаст в суд ( если уж очень хочет получать соц отпуск на предприятии) и лишит такого отца родительских прав! И вот на основании этого решения - мы можем с уверенностью утверждать,что женщина воспитывает и содержит ребенка сама и является ОДИНОКОЙ МАТЕРЬЮ!

Мотя 06.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195603)
если отец не принимает участие в воспитании и содержании ребенка,нормальная женщина подаст в суд ( если уж очень хочет получать соц отпуск на предприятии)

Ну, что уж тут поделать..значит, в сновной своей массе - остальные женщины - НЕ есть нормальные.
Цитата:

и лишит такого отца родительских прав!

А с чего это женщине, вдруг, потребуется лишать родительских прав отца ребенка?:dont know:
Ради отпуска? Знаете, что я Вам скажу - если это есть признаком нормальности такой женщины...которая ради отпуска лишает ребенка собственного отца, то я не совсем понимаю - что такое ненормальные...
Тем более, что для предоставления такого отпуска совсем не надо оставлять ребенка сиротой...
По-моему, уж сильно круто загнули...

Andry 06.09.2013 16:21

Цитата:

если отец не принимает участие в воспитании и содержании ребенка,нормальная женщина подаст в суд ( если уж очень хочет получать соц отпуск на предприятии) и лишит такого отца родительских прав!

Светлана, вы умная женщина, и я вас глубоко уважаю, но это, как мне кажется, рассуждения на тему "а поговорить".

Я лично знаю многих женщин, которые разведены, но не знаю ни одной, которая подала бы иск о лишении отца родительских прав.
Следует ли из этого, что все они ненормальные? :dont know:
Кроме того, речь идет об участии в воспитании, а не содержании ребенка, а как следует из письма Минтруда и соцполитики от 06.07.2006 N 247/13/116-06
Цитата:

"...Після введення в дію Закону України "Про відпустки" ( 504/96-ВР ) таке поняття одинокої матері не повинно застосовуватися, оскільки п. 5 частини 12 ст. 10 цього Закону визначає одиноку матір як таку, яка виховує дитину без батька. Отже, участь батька або інших осіб в утриманні дитини не позбавляє матері статусу одинокої".

А сами вы знаете таких, которые добились лишения родительских прав своего бывшего?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.