Цитата:
Сообщение от Andry
(Сообщение 175572)
"Вилочные" оклады - излишний источник напряженности на предприятии.
Замучаетесь объяснять, почему Маше установили оклад на 5 гривен больше, чем Наташе, или почему Свете не установлен максимальный оклад, ведь она в прошлом месяце почти не каждый день опаздывала.
И вы проклянете тот день, когда в чью то голову пришла умная мысль об установлении вилочных окладов...
|
Добрый день всем!
А не надо объяснять.Для этого устанавливаются категории (или уровни,PL или т.п.).Для каждой категории есть свои требования и все делается прозрачно и всем все понятно.Для этого на предприятиях и внедряется система "Оценки персонала".Ну это касается больших предприятий.
Цитата:
Сообщение от Andry
(Сообщение 175541)
Конечно разные! Заработная плата - это более широкое понятие, она состоит из непосредственно должностного оклада, а также премий, доплат, надбавок, гарантийных и компенсационных выплат.
То есть для всех сотрудников, занимающих конкретную должность, должностной оклад установлен штатным расписанием, а уровень заработной платы может сильно отличаться за счет всевозможных премий, доплат и надбавок (за знание языка, за выслугу лет, за интенсивный характер труда, за сверхурочные)
|
Добрый день, Andry!
Спасибо,что обновили наши познания бухгалтерии,а именно структуры Фонда оплаты труда.
Я вам процитирую более современный источник :
"...14.1.48. заробітна плата для цілей розділу IV цього Кодексу - основна та додаткова заробітна плата, інші заохочувальні та
компенсаційні виплати, які виплачуються (надаються) платнику
податку у зв'язку з відносинами трудового найму згідно із законом;..."
При формировании ШР,вы закладывате в него основную заработную плату-Должностной оклад.Переменная составляющая,определяется Положениями принятыми либо на предприятии и действующим Законодательством.В разных формах ШР может не фигурировать. Любого кандидата на вакансию интересует должностной оклад,от которого происходят все расчеты переменных составляющих и возможные премии и доплаты.А в совокупности-это обзывается в доходом. А своим вопросом, я пыталась вас возвратить к ответу на решение кадровой задачи,а получилось только хуже.Все ушли в бухгалтерию.Больше так не буду.:redface:
|