Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

gbelikova 31.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от proekt (Сообщение 175685)
учудила???

:yes: В штатном расписании указаны штатные ЕДИНИЦЫ. У вас же не может быть полдиректора? Просто директор может работать на 0,5 ставки. Поэтому и штатное - одно. Когда кроме директора будете официально принимать еще кого-нибудь, тогда и вносите изменения.

Andry 31.07.2012 12:44

Цитата:

Я имела ввиду :
первое штатное на 0.5 ставки--- пока директор по совместительству,
а когда он приступает к обязанностям на ставку- то штатное на 0.5 "скасовуем" и вводим в действие такое же только там уже не 0.5 ставки а целая.-- учудила???

Не, не учудила, все нормально!
Вот если бы было 2 директора по полставки - вот это был бы номер!

proekt 31.07.2012 13:03

А как нормальнее--0.5превращаем в 1, или сразу 1ставка

Andry 31.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от proekt (Сообщение 175695)
А как нормальнее--0.5превращаем в 1, или сразу 1ставка

Я, к сожалению, не смог понять, что вы спросили...

proekt 31.07.2012 14:10

Цитата:

Я имела ввиду :
первое штатное на 0.5 ставки--- пока директор по совместительству,
а когда он приступает к обязанностям на ставку- то штатное на 0.5 "скасовуем" и вводим в действие такое же только там уже не 0.5 ставки а целая.-- учудила???

в этом смысле:?

Andry 31.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от proekt (Сообщение 175702)
первое штатное на 0.5 ставки - пока директор по совместительству,а когда он приступает к обязанностям на ставку- то штатное на 0.5 "скасовуем" и вводим в действие такое же только там уже не 0.5 ставки а целая

А зачем вам вообще чудить с 0.5 ставки, скасовывать, а потом опять вводить штатное расписание?
Делайте сразу нормальное штатное расписание, с полной ставкой, а вот в приказе о назначении директора пишите: "с 01 июля приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "Рога и копыта" по совместительству с неполным рабочим днем (с 15.00 до 18.00) с оплатой труда пропорционально отработанному времени и окладом согласно штатного расписания.."
Потом директор 17 июля уволится, а 18 июля опять приступит к исполнению обязанностей, но уже не по совместительству, а на основное место работы.
И все будет правильно!

Tysi 13.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175572)
"Вилочные" оклады - излишний источник напряженности на предприятии.
Замучаетесь объяснять, почему Маше установили оклад на 5 гривен больше, чем Наташе, или почему Свете не установлен максимальный оклад, ведь она в прошлом месяце почти не каждый день опаздывала.
И вы проклянете тот день, когда в чью то голову пришла умная мысль об установлении вилочных окладов...

Добрый день всем!
А не надо объяснять.Для этого устанавливаются категории (или уровни,PL или т.п.).Для каждой категории есть свои требования и все делается прозрачно и всем все понятно.Для этого на предприятиях и внедряется система "Оценки персонала".Ну это касается больших предприятий.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175541)
Конечно разные! Заработная плата - это более широкое понятие, она состоит из непосредственно должностного оклада, а также премий, доплат, надбавок, гарантийных и компенсационных выплат.
То есть для всех сотрудников, занимающих конкретную должность, должностной оклад установлен штатным расписанием, а уровень заработной платы может сильно отличаться за счет всевозможных премий, доплат и надбавок (за знание языка, за выслугу лет, за интенсивный характер труда, за сверхурочные)

Добрый день, Andry!
Спасибо,что обновили наши познания бухгалтерии,а именно структуры Фонда оплаты труда.
Я вам процитирую более современный источник :
"...14.1.48. заробітна плата для цілей розділу IV цього Кодексу - основна та додаткова заробітна плата, інші заохочувальні та
компенсаційні виплати, які виплачуються (надаються) платнику
податку у зв'язку з відносинами трудового найму згідно із законом;..."
При формировании ШР,вы закладывате в него основную заработную плату-Должностной оклад.Переменная составляющая,определяется Положениями принятыми либо на предприятии и действующим Законодательством.В разных формах ШР может не фигурировать. Любого кандидата на вакансию интересует должностной оклад,от которого происходят все расчеты переменных составляющих и возможные премии и доплаты.А в совокупности-это обзывается в доходом. А своим вопросом, я пыталась вас возвратить к ответу на решение кадровой задачи,а получилось только хуже.Все ушли в бухгалтерию.Больше так не буду.:redface:

Andry 13.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Tysi (Сообщение 176114)
своим вопросом, я пыталась вас возвратить к ответу на решение кадровой задачи,а получилось только хуже.Все ушли в бухгалтерию.Больше так не буду.:redface:

Смысл вопроса я понял. И, рассматривая эту задачу как кадровую, я 26.07.12 я уже писал, что эта задача не имеет решения:

Цитата:

Эта задача не имеет решения. В данном случае увеличить можно размер заработной платы, но не должностной оклад.
Должностной оклад устанавливается не для конкретного человека (так как фамилии в штатном расписании не указываются , а для конкретной должности в штатном расписании, независимо от того, кто занимает эту должность.
Короче говоря, синий трамвай не станет красным автобусом по той причине, что в нем поменялись пассажиры.

Tysi 13.08.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 175280)
Я, всё-таки, так и не услышала конкретного ответа на вопрос "Как правильно принять нового сотрудника на "декретное" место, увеличив ему должностной оклад, и при этом не изменить должностной оклад декретчице?" Очень прошу именно детализировать ответ.

Добрый день,Люба!
В связи с бурным обсуждением структуры Фонда оплаты труда,у меня возникла такая идея:
Принимаете нового сотрудника по срочному договору на место декретчицы,ничего не меняя в ШР и должностном окладе.
И ежемесячно доплачиваете новому сотруднику сумму желаемого увеличения оклада ввиде премии или другой доплаты.Если у вас на предприятии есть "Положение о премировании","Положение об оплате труда" ,Колдоговор, т.п. (как правило если предприятие крупное),то в них надо внести изменения по данной должности(если такие доплаты или премирование ранее не были уже предусмотрены по данной должности).
Обязательно проконсультируйтесь со своим главным бухгалтером/финансовым директором о ввиде такой доплаты и на основании какого документа такая доплата будет выплачиваться сотруднику(как правило это отдельный Приказ).

sawney 14.08.2012 10:02

Товарищи! Пожалуйста помогите советом.
1. Пришел приказ сверху о доп. надбавке директору. Как должен выглядеть приказ по предприятию?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.