Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

Fisher_and 30.03.2015 11:42

Добрий день!
Прошу допомоги у наступному питанні. Табель обліку РЧ, підсумований облік - період рік, підрозділ охорона. Запитання - на протязі місяця працівник був у відпустці та на лікарняному. Облік часу - Години перебування у відпустці рахуемо по 8-ми годинному за календарні дні або по дням зміни та часу зміни (22) у період відпустки? Лікарняні по графіку виходу та часу зміни (22)(графік змінності)-?

Дякую.

Iren@ 30.03.2015 22:35

на підприємстві норму робочого часу встановлено за графіком шестиденного чи п"ятиденного робочого тижня? Якщо за п"ятиденного, тоді і години відсутності через хворобу чи відпустку рахуєте за п"ятиденним робочим тижнем по 8 годин з двома вихідними днями (субота, неділя).

Fisher_and 31.03.2015 09:01

Норма часу по п'ятиденці. Відповідно по 8 з двома вихідними. Дякую.

Милана1 17.07.2015 17:15

Табелирование декретчиц

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли табелировать сотрудниц:
1. Находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;
2. Уходит из декрета в декрет;
3. Продлила декрет до 4-х лет (в связи с состоянием здоровья ребенка).

Если нужно табелировать, то какие будут обозначения?

Andry 17.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Милана1 (Сообщение 217835)
...Если нужно табелировать, то какие будут обозначения?

Всех, кто у вас работает, нужно табелировать.
Обозначения будут такие:
Находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и уходит из декрета в декрет - ВП (Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста)

Продлила декрет до 4-х лет (в связи с состоянием здоровья ребенка) - ДД (Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6-летнего возраста)

Fresh 30.08.2015 22:45

У нас почему-то такие обозначения:
Р - беременность и роды;
Д - догляд до 3 лет;
Де (кажется) - догляд до 6 лет (причём выходные тоже такими же буквами отмечаются).
Табелируют всех, кто не уволился, все дни подряд без пропусков.

P.S. (А вообще лучше первоисточник (http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=251) смотреть, я думаю).

Andry 31.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 218692)
А вообще лучше первоисточник смотреть, я думаю).

Правильно думаете :)
А в первоисточнике указано именно так:
Відпустка у зв’язку з вагітністю і пологами (стаття 17 Закону України «Про відпустки») та відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (ст. 18 Закону України «Про відпустки»): буквений код - "ВП", цифровий - "16"

Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею 6-ти річного віку (ст. 25 п. 3 Закону України «Про відпустки»): буквений код "ДД", цифровий- "17"

ymairen 12.01.2016 14:39

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста как правильно табелировать сотрудника, который работает на 0.2 ставки, с графиком один день в неделю по пятницам 8 часов. Табель составилять по факту или каждый день по1час 36 минут? бухгалтерия требует подтверждения правильности заполнения законодательно, а не "я так думаю", вопрос как насчитывать больничный, если в табеле проставлять только идин день в неделю?
Буду очень благодарна за подробный ответ, голову уже сломали и два раза табель переделали.

Andry 12.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от ymairen (Сообщение 221406)
как правильно табелировать сотрудника, который работает на 0.2 ставки, с графиком один день в неделю по пятницам 8 часов. Табель составилять по факту или каждый день по1час 36 минут?

По факту - 1 день в неделю.
Цитата:

Сообщение от ymairen (Сообщение 221406)
бухгалтерия требует подтверждения правильности заполнения законодательно, а не "я так думаю", вопрос как насчитывать больничный, если в табеле проставлять только идин день в неделю?

Насчитывать больничный просто: среднедневной заработок умножить на число рабочих дней, пропущенных по болезни и умножить на процент процент оплаты больничного листа.
А что касается "бухгалтерия требует подтверждения правильности заполнения законодательно", то пусть позвонят в ФСС и сами уточнят, если у них есть какие-то сомнения.

Inka 12.01.2016 15:42

Табель у нас как называется? "Табель обліку використання робочого часу". Вы должны вести учет использования рабочего времени работником. Как Вы думаете, вести учет - это отражать фактически отработанное им время или сочинять отсебятину?)
А "больничные" с июля месяца считаются в календарных днях. Независимо от того, какой у работника график.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.