Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

eloissa 07.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 234534)
А если принято 15 человек. как копию ложить каждому весь приказ.:cry:

Это на Ваше усмотрение. Хотите делать выписки - делайте на здоровье.

Andry 07.11.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 234532)
Чи можно в особову справу додати витяг з наказу про прийняття без підписи генерального. а просто поставити печатку і завірить згідно з оригіналом

Можна, витяги з наказу саме таким чином і оформлюють, щоб не копіювати увесь документ, а надрукувати лише ту його частину, що стосується конкретного працівника.

eloissa 07.11.2018 11:29

Логично) Выписки для того и нужны, чтобы зафиксировать только нужное)

Большинство кадровых служб просто давно пользуется статистическими формами приказов, у многих они формируются в 1С. В такую форму можно "влепить" только одного сотрудника. Отвыкли мы уже от текстовых пространных кадровых приказов... Так что и необходимость выписки из приказа сама собой отпадает

джасси 12.11.2018 13:37

Добрый день!
А как правильно прошивать в архив личные дела?
У меня за 2017 года уволенных человек 20, я думала все личные дела сложить по алфавиту и прошить + сделать опись. А титульный лист оставлять или убирать? И второй вопрос деятельность предприятия с 2012 года. Табеля есть только за 2018г., за прошлые года восстанавливать табеля или нет?
Спасибо

Andry 12.11.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 234658)
А как правильно прошивать в архив личные дела?

Вот так: https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1596
Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 234658)
Табеля есть только за 2018г., за прошлые года восстанавливать табеля или нет?

Не нужно. Срок хранения табеля - всего 1 год, и в архив они вообще не сдаются.

джасси 12.11.2018 14:11

Andry, один год!????
Я работала на "Укрпочте" и при проверке брали табеля за три года.Поэтому и спрашиваю, может на частных фирмах по другому

Я немного не поняла, а титульный лист лд убирается или нет?

Andry 12.11.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 234662)
Andry, один год!????
Я работала на "Укрпочте" и при проверке брали табеля за три года.Поэтому и спрашиваю, может на частных фирмах по другому

Именно так - 1 год.
Откройте "Перелік типових документів, що створюються під час діяльності державних органів та органів місцевого самоврядування, інших установ, підприємств та організацій, із зазначенням строків зберігання документів", утвержденній приказом Минюста от 12.04.2012 № 578/5, пункт 408.

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 234662)
Я немного не поняла, а титульный лист лд убирается или нет?

Вы не прочли статью, ссылку на которую я вам дал.
Там по этому поводу ясно сказано:
Цитата:

Обложки дел оформляют по установленной Правилами работы архивных подразделений форме.
Перед передачей дел в архив предприятия должно быть внимательно проверено соответствие заголовков дел на обложках содержания подшитых документов. При необходимости в текст на обложках дел вносят уточнения или дополнительные сведения (проставляют номера приказов, указания на наличие копий документов и т. д.).
На обложках дел обязательно проставляют даты документов, помещенных в каждое дело. Если же дело состоит из нескольких томов (частей), на каждом из них проставляют крайние даты документов. Желательно отмечать точные календарные даты, т. е. число, месяц, год. При этом число и год следует помечать арабскими цифрами, а название месяца писать словами.
На обложке дела указывают его номер по описи, а также, по согласованию с архивом предприятия, — номер описи и номер архивного фонда, в котором в дальнейшем будет храниться это дело.

irina.pisareva 14.11.2018 14:06

Журнал ведения личных дел и ТК должен быть раздельный?
То есть нумерация личных дел и ТК будет разная?

Возник спор.
Работала на госслужбе, у нас было личное дело под таким же номером как и зарегистрирована ТК в журнале ведения ТК. Теперь на предприятнии возник вопрос, нужно вести два разных журнала или же все таки личное дело под таким же номером как и ТК?

eloissa 14.11.2018 14:19

Это удобно, когда нумерация единая для ТК и личных дел. Но совершенно не обязательно.И как бывшая госслужащая, замечу: личное дело госслужащего и личное дело сотрудника предприятия - это не одно и то же

irina.pisareva 14.11.2018 14:21

А как правильно? Хотелось бы где-то почитать где это разъясняется.
Подскажите пожалуйста.Тогда наверное лучше будет вести отдельно журнал ТК и ЛД.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.