![]() |
За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні.
Компенсація виплачується за частину однієї щорічної відпустки. Якщо відпустка (основна+додаткова) більше ніж 24 дні, то 24 потрібно надати, а залишок можна замінити компенсацією. |
Людина немає можливості сходити у відпустку взагалі, а в неї назбиралось три основних відпустки по 24 кал. д.=72 кал.д.
Як виплати цій людині грошову компенсацію за 48 кал.д невикористаної відпустки і чи можна це зробити, якщо всі погоджуються і людина і керівник? |
Цитата:
А это ни о чем Вам не говорит?: Цитата:
|
Уволить, выплатить компенсацию, принять обратно.
Человек и руководитель согласны на такую сомнительную схему? По закону, в Вашей ситуации, выплатить компенсацию нельзя. Что у Вас за органищация такая, что нельзя в отпуск сходить человеку? То, что человек не был три года в отпуске тоже нарушение. |
Цитата:
|
Поддерживая коллег в их мнениях (см. выше), все же хочу уточнить. Так кто у Вас не был в отпуске - руководитель? Или не руководитель. А то у меня расхождения в понимании... или у Вас в описании:
Цитата:
Цитата:
Даже если это и так (или не так;)) , то все равно законных (и безболезненных для участников процесса) оснований выплатить компенсацию у Вас нет. |
Всім дуже дякую.Я власне таку хотіла почути відповідь.Але організація в нас хороша. Всі працівники ходять у відпустку без проблем.Просто одна людина, яка сама не хоче у відпустку, зіпсувала нам всю картину.:cry:
|
Подскажите, пожалуйста, как посчитать! Сегодня увольняется человек. Был принят 04.02.11 г. У него 11 месяцев (22 дня неиспользованного отпуска) и 14 дней. Эти 14 дней - засчитывать за еще 1 день неиспользованного отпуска или нет? Я посчитала как 23 дня неиспользованного отпуска, а в 1С - выбило 22 дня. Как будет правильно, подскажите!
|
д.о. = 24/365*х
х - кол-во календарных дней в отработанном периоде формула в excel: http://forum.hrliga.com/showpost.php...2&postcount=17 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |