Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

tatta 19.08.2014 14:44

а что это за инструкция?

Вика_86 19.08.2014 14:45

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0308-11

tatta 19.08.2014 14:46

Спасибо. Буду штудировать.
А кому-то уже приносили???

Вика_86 19.08.2014 14:48

Предприятию нет, но работникам приносили.

tatta 19.08.2014 15:15

В данной инструкции ни чего не сказано, что предприятие обязано брать повестки на своих работников.
Вести учет - да, а повестка должна быть вручена лично.

Вика_86 19.08.2014 15:18

абзац четвертый, п. 3.4.
Цитата:

оповіщення на вимогу військових комісаріатів
військовозобов'язаних та призовників про їх виклик до військового
комісаріату і забезпечення їх своєчасного прибуття за цим
викликом;

Andry 19.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 211002)
...Вести учет - да, а повестка должна быть вручена лично.

Порядок оповещения через предприятия предусмотрен ст.64 Постановления Кабина "Про затвердження Положення про підготовку і проведення призову громадян Ураїни на строкову військову службу та прийняття призовників на військову службу на контрактом" от 21.03.02 N 352:
Цитата:

Оповіщення громадян про призов на строкову військову службу і їх прибуття на призовні дільниці
64. Оповіщення громадян про призов на строкову військову службу та їх прибуття на призовні дільниці відбувається за наказами районних військових комісарів і повістками, врученими призовникам через житлово-експлуатаційні організації, домовласників, відповідні виконавчі органи сільських, селищних і міських рад, де немає військових комісаріатів, керівників підприємств, установ, організацій, навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форми власності.
Наказ районного військового комісара розсилається житлово-експлуатаційним організаціям, домовласникам, відповідним виконавчим органам сільських, селищних і міських рад, на підприємства, в установи та організації, навчальні заклади. Про проведення призову повідомляється через засоби масової інформації.
Этот вопрос уже обсуждался в теме "Учебные сборы, мобилизация"

Hamynam 19.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 210995)
В общем, если нет документов, подтверждающих, что он зачислен в ряды вооруженных сил или нац.гвардии - то нет никаких оснований считать его военнослужащим, и пока никаких других вариантов нет и пока вам остается только до выяснения причин его отсутствия составлять акты.

Добрый день!
У меня сотрудник 2 недели рассказывал "сказки", что проходит медкомиссию от военкомата и предоставит документы. Немного подождав, я сделала запрос в военкомат, на что мне письмом ответили, мол такой проходил и хотел записаться добровольцем, но его не взяли и ни на какую мед.комиссию не направляли, тем более и не мобилизировали.
На телефонные звонки сотрудник не отвечает. Составили акт и направили письмо по месту проживания (прописки), чтоб предоставил документ подтверждающие его отсутствия.
Теперь не приложу ума, где его искать и куда писать письма:?
У меня вопрос: добровольческие батальоны имею юридическую силу, как Нац.гвардия? У кого-то сотрудники приносили документы с таких батальонов? Они имеют такие же гарантии, как и мобилизораванные?

kovalnatali 20.08.2014 11:54

Добрый день, я бы писала акты об отсутствии на работе, съездила с комиссией домой к работнику и письма на адрес прописки/проживания.

Andry 20.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 211013)
Добрый день, я бы писала акты об отсутствии на работе, съездила с комиссией домой к работнику и письма на адрес прописки/проживания.

Акты об отсутствии на работе писать надо, а вот писать письма и ездить к нему домой в данной ситуации не нужно - он же не исчез внезапно, а сообщил, что уходит добровольцем на войну, и не нужно зазря беспокоить родственников, чтобы услышать от них то же самое.
Написание писем и посещение на дому делается исключительно для того, чтобы узнать причину отсутствия работника и выяснить, не на больничном ли он, а в вашей ситуации он уже заранее вам объяснил причину своего отсутствия.
Поэтому сначала запросите военкомат, если там ничего не знают о нем - попытайтесь связаться с ним самим (мобильные телефоны сейчас есть у всех!), и если все это не принесет результата - только тогда уже посещайте его на дому и общайтесь с его родственниками....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.