Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Befis 22.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168437)
Объявляется набор в творческий коллектив по написанию комментариев к ТКУ.
Требования обязательные:
1. Хотя бы раз подискутировать с Мотей, Мардж, Бефис. И выйти из дискуссии с минимальными потерями.

:bb::pp::connie:

Мотя 22.03.2012 14:22

Цитата:

Объявляется набор в творческий коллектив по написанию комментариев к ТКУ.
Требования обязательные:
1. Хотя бы раз подискутировать с Мотей, Мардж, Бефис. И выйти из дискуссии с минимальными потерями.

:nea:А я не согласна :no:с такими обязательными требованиями! Они не полные! Какая ж нормальная дискуссия может обойтись без вмешательства юриста?:dont know:;)

Trishka 22.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168432)
Вариант 1. Собственник хочет выступить (в цирке, блин) с таким предложением. Юристы совместно с ОК готовят проект соглашения. Собственник вызывает Васю и говорит: "Ст. 56 предусматривает возможность по договоренности сторон установить НРВ. Я бы хотел с тобой договориться. Вот тебе проект соглашения, читай, думай. Правки вносить возможно (мечта-мечта :sv:)" Вася читает и:
- соглашается, тогда договор подписывается обеими сторонами;
- отказывается, тогда собственнику ничего не остается, как действовать в рамках ст. 32 (если есть С ЧЕГО) или вешаться на глазах у Васи (если НЕ С ЧЕГО)

Вариант 2. Вася хочет НРВ. Вася пишет заявление и идет к собственнику. Собственник:
- соглашается, накладывает резолюцию "Юротдел. Подготовить проект соглашения". Соглашение читается, обдумывается, вносятся изменения (мечты-мечты :sv:), подписывается сторонами.
- собственник отказывается. Вася вешается на глазах у собственника :hang3:

Осталось только найти тех, кто при установлении НРВ будет использовать эту замечательную схему. Как правило, у нас пользуются этой.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168444)
:nea:А я не согласна :no:с такими обязательными требованиями! Они не полные! Какая ж нормальная дискуссия может обойтись без вмешательства юриста?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif;)

Нет уж! Я вас всех сама боюсь. Вмешиваюсь только тогда, когда начинаю больше, чем вас, бояться, что вы друг дружку поубиваете :tease:

Mardge 22.03.2012 14:28

Цитата:

Хорошо. Тогда так:
Вариант 2. Вася хочет НРВ. Вася пишет заявление и идет к собственнику. Собственник:
- соглашается, накладывает резолюцию "Юротдел. Подготовить проект соглашения". Соглашение читается, обдумывается, вносятся изменения (мечты-мечты :sv:), подписывается сторонами.
- собственник отказывается. Вася вешается на глазах у собственника :hang3:

Принимается. :) :pr: :friends:

Mardge 22.03.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168441)
Бурю вызывает, Вика, то, что я изначально отмела: по желанию собственника, который пять раз повесился:D писать Васе заяву...коль Вася этого не хотел ВОВСЕ...
Отсюда все и проистекало....:dont know::lol:

Я сразу и написала, что не настаиваю на заявлении, но не понимаю, почему сама идея того, что собственник может предложить НРВ была так воспринята
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168361)
Я не понимаю: на каком основании, ни с того, ни с сего, собственник имеет право инициировать установление НРВ по ст.56?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Ну рада, что все уже прояснилось, думала меня расстреляют за такие крамольные мысли. :lol:

Мотя 22.03.2012 14:44

Так, так, та-а-а-а-к...:reverie:
Дорогие и горячолюбимые участники дискуссии! Подводим черту!
__________________________________________________ _______________
Исходя из наших комментов, сложим все до кучи:
Глава I.
1. Вася хочет работать НРВ.
Пишет заявление (можно подумать, как иначе обозвать сие послание;))в такой формулировке:
"Прошу Вашего согласия установить мне НРВ..бла-бла-бла..."
а не:
"Прошу Вас установить мне НРВ..бла-бла-бла..."
2. Если собственник хочет БЕЗ причин установить НРВ Васе.
Собственник спускает в ОК предложение в виде м-м-м:reverie:...эдакого письменного договора соглашения...
Хочет Вася - подписывает, не хочет - плевал на повешенного собственника.

Глава II.
При увольнении по ст.36, п.1.
1. Вася хочет уволиться .
Вася пишет заяву:
"Прошу Вашего согласия на прекращение трудового договора согл.ст.36.п.1. бла-бла-бла...."
2. Собственник более не желает видеть Васю.
См. схему в гл. I., п.2.

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168448)
Ну рада, что все уже прояснилось, думала меня расстреляют за такие крамольные мысли. :lol:

:D:lol::rofl:
А то ж я и смотрю, что я хожу постоянно расстрелянная по той причине, что у меня постоянно возникают какие-то крамольные мысли....:ps:

Мотя 22.03.2012 17:13

Предлагаю на ваш суд

Договор (соглашение) установления неполного рабочего времени

Собственник_____, в лице _____, действующего на основании ____, именуемый в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и

Работник: _____, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны,

заключили настоящий договор (соглашение) о нижеследующем:

Работнику с_____устанавливается неполное рабочее время.

Общие положения

Настоящий Договор заключается на основании ст.56 КЗоТУ.
Термином "стороны" в этом договоре отражаются Работодатель и Работник.

Обязанности сторон
По настоящему Договору Работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату пропорционально отработанному работником времени, а Работник обязуется выполнять свои трудовые обязанности согласно установленному графику работы, определенным данным Договором (соглашением),

Работодатель обязуется не ограничивать трудовых прав Работника в условиях работы неполного рабочего времени.

Рабочее время

Работник обязуется выполнять правила внутреннего трудового распорядка.

Режим рабочего времени Работника:
Начало рабочего дня:
Обеденный перерыв:
Окончание рабочего дня:

Ответственность сторон и разрешение споров

В случае не исполнения или не надлежащего исполнения обязанностей, предусмотренным этим Договором, стороны несут ответственность согласно действующему законодательству и настоящему Договору.

Споры между сторонами разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

Другие условия: _______________________

Изменения, прекращение и расторжение данного договора (соглашения)

Изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся только по соглашению сторон, составленной в письменной форме.

Дополнительные основания прекращения и расторжения Договора, не предусмотренные действующим законодательством: _______

В случае досрочного прекращения Договора по независящим от работника причинам, в том числе расторжения Договора работником - по причине невыполнения или ненадлежащего выполнения работодателем обязательств, предусмотренных этим Договором, либо работодателем - по основаниям, не предусмотренных действующим законодательством и настоящим Договором, устанавливаются соответственно дополнительные гарантии и (или) компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного работнику: ____

Срок действия и другие условия трудового договора

Настоящий Договор (соглашение) вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до ___

Условия настоящего Договора могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме.

Настоящий договор заключен в двух экземплярах, которые хранятся у каждой из сторон и имеют одинаковую юридическую силу.
Подписи сторон:
Генеральный директор
ООО «Повесившийся гена»

Работник Вася
Печать

Trishka 22.03.2012 17:29

Чуток подправила
Цитата:

Договор (соглашение)
об установлении неполного рабочего времени

ООО "ХХХХ", в лице _____, действующего на основании ____, именуемый в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и

Вася, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны,

далее именуемые Стороны, а каждый по отдельности Сторона, руководствуясь ст. 56 КЗоТУ заключили настоящий договор (соглашение) (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Работнику с_____ по_______ (или просто с________ - по ситуации) устанавливается неполное рабочее время.
1.2. Режим рабочего времени Работника:
Начало рабочего дня:
Обеденный перерыв:
Окончание рабочего дня:
(при неполной рабочей неделе выписываются соответственно рабочие и нерабочие дни)

2. Обязанности сторон

2.1. Обязанности Работодателя:
2.1.1. По настоящему Договору Работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату пропорционально отработанному работником времени.
2.1.2. Работодатель обязуется не ограничивать трудовых прав Работника в условиях работы неполного рабочего времени.
2.2. Обязанности Работника:
2.2.1. Работник обязуется выполнять свои трудовые обязанности согласно установленному графику работы
2.2.2 Работник обязуется выполнять правила внутреннего трудового распорядка.

3. Ответственность сторон и разрешение споров

3.1. В случае не исполнения или не надлежащего исполнения обязанностей, предусмотренным этим договором, стороны несут ответственность согласно действующему законодательству и настоящему Договору.

3.2. Споры между сторонами разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

4. Изменения, прекращение и расторжение Договора
4.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся только по соглашению сторон, составленной в письменной форме.

4.2. Дополнительные основания прекращения и расторжения договора, не предусмотренные действующим законодательством: _______

4.3. В случае досрочного прекращения договора по независящим от работника причинам, в том числе расторжения договора работником - по причине невыполнения или ненадлежащего выполнения работодателем обязательств, предусмотренных этим договором, либо работодателем - по основаниям, не предусмотренных действующим законодательством и настоящим Договором, устанавливаются соответственно дополнительные гарантии и (или) компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного работнику: ____ (:reverie: мне не совсем понятен, поэтому без комментариев)

5. Срок действия и другие условия трудового договора

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до ___
5.2. Настоящий Договор является основанием для издания Работодателем приказа об установлении Работнику НРВ.
5.3. Настоящий договор заключен в двух экземплярах, которые хранятся у каждой из сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Подписи сторон:
Генеральный директор
ООО «Повесившийся гена»
Печать

Работник Вася

Мотя 22.03.2012 17:41

Спасибо, Тришка, за дополнения;)..оно ж со стороны видней и к тому же - у стороны нет шока....:cry:И я это наваяла за три минуты, в приступе авральной работы....бегом и впопыхах, чтобы выставить на суд....
Сейчас вот успокоилась - а ШО? Документ уже есть - есть с чем идти к Гене....:dance2::governed2::punish:

1.

1. 1.1. Работнику с_____ по_______ (или просто с________ - по ситуации) устанавливается неполное рабочее время.

Это я указала здесь:
Настоящий Договор (соглашение) вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до ___

Но так - да, лучше...

2.

(при неполной рабочей неделе выписываются соответственно рабочие и нерабочие дни)
Да не знаю еще - Шо там будет, поэтому и написала вот так, бегом-бегом...

Ну, верно, если уж шаблон составлять, то надо общий...

3.

_ (:reverie: мне не совсем понятен, поэтому без комментариев) - мне тоже!:DНо так - страшней:scare::scare::scare:, для гены, Шоб сафсем ничо не соображал, а устно я ему расскжу - что он за Сталинград будет отвечать...можт, откажется от этой затеи....:dont know::cry:Чем большеумнонепонятного напишу - тем хуже для гены....будет знать, как терроризировать народ с установлением НРВ....:cry::twisted::punish:

УРА!:yahoo::smls08:
УРА-а-а-а-а! Общими усилиями - ТРИШКА :drinks::handshake: создали ТО, ХТО до нас ниХто не создавал!:dont know:
Е-мое..а Хде награды?:reverie:

:kuzya_01::kuzya_01::kuzya_01:

Trishka 22.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168483)
мне тоже!:DНо так - страшней:scare::scare::scare:, для гены, Шоб сафсем ничо не соображал, а устно я ему расскжу - что он за Сталинград будет отвечать...можт, откажется от этой затеи....:dont know::cry:Чем большеумнонепонятного напишу - тем хуже для гены....будет знать, как терроризировать народ с установлением НРВ....:cry::twisted::punish:

:rofl:
Тю...... та я ж не гена :dont know: Меня-то за что так в транс вводить?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.