![]() |
Если он прогуливает весь год, то можно, потому как этот проступок он совершает каждый день!
|
Цитата:
|
Вика, та я не пру, я хочу разобраться, вот и все...:dont know::reverie:;)
|
Так и я ж тоже, Надь! :D :handshake:
Я к тому, что вот это "день увольнения - последний день работы" вспоминают только когда увольняют за прогул, а когда увольняют в последний день отпуска (а ведь такая возможность прямо предусмотрена статьей 3 ЗУ "Об отпусках"), эта фраза никому слух не режет и не беспокоит. А все потому, что в Пленуме ВСУ дано такое разъяснение... а может, и по другой причине - :dont know: |
Цитата:
Залезла еще на одну статью: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думают... и про одинокую мать тоже думают...они много чего думают. Это же не мешает и нам тоже думать, и иметь другую точку зрения. ;) |
Если увольнять работника тем числом, которым мы издаем приказ. То как считать компенсацию за неисп. отпуск?
|
Также как и всегда, по статье 9 ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
|
Ох, дорогие коллеги! От этой темы уже разрывается мозг, честное слово. Я все же считаю, что увольнять надо последним днем фактической работы, так сказано в инструкции по ведению труд.книжек. Но, с другой стороны, как-то не логично увольнять днем перед прогулом, да еще и приказом наперед. Это тянет за собой корректировку в бухг.отчетность, непонятки в статистическую отчетность (это касается увольнения с переходом на др.месяц). Есть такая фраза в ст. 116 КЗоТ :"Если работник в день увольнения не работал,то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете".Т.е. в КЗоТ уже предусмотрена ситуация, что в день увольнения работник не работал?! Мне кажется, что меньше всего споров будет, если увольнять днем приказа.сдаюсь!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |