Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

elenk@ 13.09.2013 09:12

Спасибо всем! Прочла наказ, но наша организация не имеет отношения ни к семейной медицине ни к акушерству и гинекологии. Нейрохирургия там не упоминается. :dont know: В журнале главной медицинской сестры за этот год в разделе кадровое деловодство публикуются должностные инструкции мед.персонала. Так вот они ни чем не отличаются от наших разве, что название учреждения размещено не в левом верхнем углу, а как шапка над текстом инструкции. Думаю все же воспользуюсь советом Anry:D

zolotyshka 07.10.2013 15:17

Замена должностных инструкций при смене руководства?

Здравствуйте! Нужно ли менять должностные инструкции при смене руководства? И остальные организационные документы (положения и т.п.)

Мотя 07.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 198515)
Нужно ли менять должностные инструкции при смене руководства?

Знаете, скажу так: кто как хочет, тот так и работает.
Одни при смене руководства меняют все, включая все инструкции, приказы, кому что в голову взбредет...другие - ничего не меняют...
Знаете, вот у нас меняется Президент каждые пять лет и что? Каждые пять лет выходят новые законы взамен старых, что ли?:dont know:

zolotyshka 07.10.2013 15:31

Нет. Приказы я конечно менять не буду. Единственное есть мысль по комиссиям переделать, там председатель -директор, и где приказы с личным контролем. А вот насчет внутренних инструкций и положений - думаю.

Вика_86 07.10.2013 15:35

Там где долгоиграющие приказы с ФИО старого директора, то да, нужно внести изменения. Можно не новый приказ, а приказ о внесении изменений.

А приказы, выполнения которых под личным контролем, уже выполнены или тоже долгоиграющие?

Andry 07.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 198519)
А вот насчет внутренних инструкций и положений - думаю.

А вы посмотрите на это с другой стороны: переделать инструкции - это недолго, а сколько вам потребуется времени, чтобы ознакомить с ними всех работников под роспись? Тут ведь заменой одного титульного листа с грифом "утверждаю" не обойдется...

zolotyshka 07.10.2013 16:04

Долгоиграющие приказы. которые уже в прошедшем времени, остались в прошлом.

zolotyshka 07.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198525)
А вы посмотрите на это с другой стороны: переделать инструкции - это недолго, а сколько вам потребуется времени, чтобы ознакомить с ними всех работников под роспись? Тут ведь заменой одного титульного листа с грифом "утверждаю" не обойдется...

Я понимаю, что это не просто. Мне главное сделать так, чтобы это было правильно.

zolotyshka 07.10.2013 23:01

Нашла для себя облегчение: издание приказа о том что, все Локальные акты регулирующие трудовые отношения, утвержденные предыдущем директором, продолжают свое действие в полном объеме. Нашла на одном российском форуме.

Mardge 07.10.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 198515)
Нужно ли менять должностные инструкции при смене руководства? И остальные организационные документы (положения и т.п.)

Зачем? Что вы там собираетесь менять?

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 198568)
Нашла для себя облегчение: издание приказа о том что, все Локальные акты регулирующие трудовые отношения, утвержденные предыдущем директором, продолжают свое действие в полном объеме. Нашла на одном российском форуме.

Вы ведь правда не думаете, что все эти документы действуют, только пока работает директор, их подписавший? Иначе пришлось бы всех сотрудников заново на работу принимать со сменой руководства. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.