Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

esar 22.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 156932)
Каким пунктом Инструкции вы руководствовались, приняв решение о выдаче вкладыша в данную ТК?

Пунктом 3.1., оскільки в т.к. більше немає сторінок, на яких би можна було продовжувати записи.

Цитата:

Данная ТК является недействительной, и работнику должен быть выдан дубликат.

А на підставі якої норми Інструкції № 58 ви зробили висновок про недійсність трудової книжки (власне - записів в ній) внаслідок помилки, яку було допущено після внесення наявних записів?

esar 22.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156935)
И еще вопросик - на засыпку:
У многих нет записей на украинской части титульного листа...У меня - в том числе...Означает ли это, что ТК вообще не принадлежит мне?

Мотя, кого "засипаєте"?
Колег, які вважають зазначену автором запитання т.к. недійсною?

Мотя 22.11.2011 13:35

:lol::D:rofl:
Кого-нить...:dont know:;)

Befis 22.11.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157011)
Пунктом 3.1., оскільки в т.к. більше немає сторінок, на яких би можна було продовжувати записи

Цитата:

Сообщение от Jivdead (Сообщение 156787)
на украинской стороне на титульной странице написал ФИО и дату рождения совсем другого человека, как это можно исправитьж. Заранее спасибо

Цитата:

Сообщение от Jivdead (Сообщение 156810)
А как тогда быть с предыдущими записями, трудовая то не новая

В этих двух постах нет инфо о том, что у него в ТК больше нет страниц, на которых бы можно было продолжать записи.
:?:?:?
С чего Вы решили, что они закончились. Может там всего пару мест работы, а всё остальное свободно. Или может быть много мест работы, но и свободные для заполнения страницы ЕСТЬ. :?:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157011)
А на підставі якої норми Інструкції № 58 ви зробили висновок про недійсність трудової книжки (власне - записів в ній) внаслідок помилки, яку було допущено після внесення наявних записів?

Это ответ на мой вопрос :reverie:
Цитата:

Каким пунктом Инструкции вы руководствовались, приняв решение о выдаче вкладыша в данную ТК?

Я ответа не увидела :dont know: :rolleyes2:

В случае неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки исправления не допускаются, бланк считается испорченным (аннулированным), списывается по акту формы № П-11 (утверждена приказом Министерства статистики Украины от 27.10.95 г. № 277) и заполняется новый бланк.
В нашем случае необходимо выдать сотруднику дубликат.

А чего там....
Да вырвите вы вообще испорченную страницу, esar. :D
Ведь до неё так и останется всё правильно заполнено. :pardon:

Цитата:

2.1. Трудові книжки і вкладиші до них заповнюються у відповідних розділах українською і російською мовами.
Цитата:

2.11. Відомості про працівника записуються на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Прізвище, ім'я та по батькові (повністю, без скорочення або заміни імені та по батькові ініціалами) і дата народження вказуються на підставі паспорту або свідоцтва про народження.
2.12. Після зазначення дати заповнення трудової книжки працівник своїм підписом завіряє правильність внесених відомостей. Першу сторінку (титульний аркуш) трудової книжки підписує особа, відповідальна за видачу трудових книжок, і після цього ставиться печатка підприємства (або печатка відділу кадрів), на якому вперше заповнювалася трудова книжка.
Аргументированных ответов от Вас не вижу. Простите. Ваше право, вставляйте хоть сто вкладышей.

esar 22.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 157022)
...В случае неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки исправления не допускаются, бланк считается испорченным (аннулированным), списывается по акту формы № П-11 (утверждена приказом Министерства статистики Украины от 27.10.95 г. № 277) и заполняется новый бланк.
В нашем случае необходимо выдать сотруднику дубликат.

Автора запитання не цікавить, що слід робити із зіпсованим бланком т.к.
Та і Інструкція № 58 не передбачає оформлення дублікату у разі, коли бланк т.к. зіпсовано.
Цитата:

В этих двух постах нет инфо о том, что у него в ТК больше нет страниц, на которых бы можно было продолжать записи.
:?:?:?
С чего Вы решили, что они закончились. Может там всего пару мест работы, а всё остальное свободно. Или может быть много мест работы, но и свободные для заполнения страницы ЕСТЬ. :?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:

Якщо є вільні для запису сторінки в першій частині т.к. (правильно оформленій), то слід продовжувати записи в ній.
А от якщо "вільні" сторінки залишилися лише після "титулки" з помилкою, то вносити записи в нех не можна. От і виходить, що в т.к. немає більше сторінок, на яких можна вносити записи.

Цитата:

Да вырвите вы вообще испорченную страницу, esar.

Дякую за пропозицію, але ваш досвід вирішення проблем виористовувати не буду.
Цитата:

Аргументированных ответов от Вас не вижу.

У нас, вочевидь, різне уявлення про аргументи: підвищувати голос на колег і застосовувати некоректні висловлювання я не вмію.

Mardge 22.11.2011 14:37

Коллеги, давайте жить дружно!
Четкого ответа как действовать по инструкции в описанной ситуации мы не найдем. Поэтому... на мой взгляд, оба решения имеют право на жизнь...
Я склоняюсь к тому, что бланк испорченный, потому что при заполнении т.к. впервые можно было ошибиться и на первой титульной странице и на второй. Как понять, чья книжка в действительности? А вдруг потом в ПФ какие-то проблемы у сотрудника будут с такой т.к.? Не лучше ли дубликат оформить?

Befis 22.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157031)
А от якщо "вільні" сторінки залишилися лише після "титулки" з помилкою, то вносити записи в нех не можна. От і виходить, що в т.к. немає більше сторінок, на яких можна вносити записи.

Каким образом мне видно в ТК, что заполненный титульный лист /укр.мов./ был сделан не сразу. Исправления на нём невозможны. Он так и останется неправильно заполненным. Т.е. испорченным. Вы не в теории, а на практике встречали такое? Две абсолютно разные титульные страницы + вшитый вкладыш? И себе бы Вы хотели такую ТК?
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157031)
У нас, вочевидь, різне уявлення про аргументи: підвищувати голос на колег і застосовувати некоректні висловлювання я не вмію.

Для меня аргументы-НПА.

:reverie:где повышенный тон :dont know:, равно как и некорректные высказывания :?
Каждый видит то, что хочет видеть.

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 157036)
Коллеги, давайте жить дружно!

:friends::good::bow::camomile:

EllE HRD 22.11.2011 15:02

Призываю к аргументированному спору без лишних выделений текста! Иначе, не обессудьте, но тему попрошу временно закрыть администратора, чтобы никто из модераторов не смог какое-то время ее открыть.
ЗЫ. оооочень рекомендую прислушаться к мнению Елены Борисовны, хотя бы за ее заслуги в кадровом деле!
ЗЗЫ. а как вообще работник утвердил подписью неправильные свои инициалы??? :smml2:

EllE HRD 22.11.2011 16:01

у меня все равно остается твердое убеждение, что переходы на личности в данной ситуации и на данном форуме категорически неприемлемы.

Befis 22.11.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 157068)
что переходы на личности в данной ситуации и на данном форуме категорически неприемлемы.

:arrow:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 157043)
оооочень рекомендую прислушаться к мнению Елены Борисовны

А это не переход на личности ?

Как бы Вы Елена отнеслись к тому, что у Вас подобным образом "украшена" ТК? Вас бы это устроило? И только потому, что сделано это было очень заслуженным человеком?
В ПФ что будете рассказывать? :dont know:
Я скажу так: имею немаленький, пусть незаслуженный опыт, в том числе опыт общения с ПФ. Идти туда /в ПФ/ с такой вот ТК-бесполезная трата времени, сил и нервов. Возраст посещающих данное учреждение сами знаете, не мне вам об этом говорить.
Будете собирать справки со всех мест работы, включая новоиспечённый вкладыш.
Пока не отменили ТК, данную всем Инструкцию, как руководство к действию; пока на руках у работников есть двуязычные ТК с двумя титульными страницами ( на 1 стр. и на стр.33 или 41)-необходимо исходить из буквы закона и в интересах сотрудников.
Иначе за вас это сделают в суде.
Извините, я не знала, что после выхода в тему заслуженных участников форума, дальнейшие высказывания должны быть прекращены. И тем более, не имею привычки кричать. Про корректность моих постов в этой теме вообще :neutral:.
Спасибо. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.