Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Mardge 05.07.2011 15:09

Как разрулить - я вам предложила вариант. Если ваша бухгалтерия не хочет вообще это разруливать, согласна на нарушение законов, то чем мы еще можем помочь?
Мне кажется, ваше дело - передать копию приказа о выходе на работу и корректировочный табель. Конечно, это ошибка ваша, а не бухгалтеров, но тем не менее заплатить человеку надо.

Lorata 05.07.2011 15:15

Вот так из-за невнимательности можно получить такую головную боль

Так заплатить не вопрос, это даже не обсуждается, вопрос правильно оформить

mnikonova 06.07.2011 13:28

Выход из декрета

Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста (если тема уже обсуждалось - дайте, пожалуйста, ссылку), если сотрудница вышла на работу по окончанию отпуска по уходу за 3-летним ребнеком, но на неполный рабочий день, возможно ли не оформлять приказ, а только допсоглашение к трудовому договору (на основании заявления сотрудницы)?

Заранее благодарю!!!

respect 06.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от mnikonova (Сообщение 143858)
Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста (если тема уже обсуждалось - дайте, пожалуйста, ссылку), если сотрудница вышла на работу по окончанию отпуска по уходу за 3-летним ребнеком, но на неполный рабочий день, возможно ли не оформлять приказ, а только допсоглашение к трудовому договору (на основании заявления сотрудницы)?

Заранее благодарю!!!

О каком приказе идет речь?

А также о каком допсоглашении к трудовому договору?

mnikonova 06.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 143860)
О каком приказе идет речь?

А также о каком допсоглашении к трудовому договору?

Извините, не уточнила. Я знаю, что если сотрудница выходит из отпуска (по уходу за 3-летним....) по его окончанию, тогда приказ не оформляется. Но сотрудница вышла на неполный рабочий день. В связи с этим необходимо ли оформлять приказ, что она выходит на неполный рабочий день? Или необзательно?
Спасибо!

respect 06.07.2011 14:09

Оформите приказ о переводе на условия неполного рабочего дня

mnikonova 06.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 143862)
Оформите приказ о переводе на условия неполного рабочего дня

Спасибо большое за ответ!
ПОдскажите, пожалуйста, а приказ обязательно оформлять в таком случае? Или можно оформить другой какой-либо документ?
Заранее благодарю!

respect 06.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от mnikonova (Сообщение 143867)
Или можно оформить другой какой-либо документ?
Заранее благодарю!

Например?

mnikonova 06.07.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 143868)
Например?

Например, допсоглашение к трудовому договору. Указать, что сотрудник будет работать неполный рабочий день.
Вопрос возник потому, что сотрудница вышла в 2010 г. и приказ не был оформлен. А документы 2010 г. уже заархивированы.
Спасибо!

Lorata 06.07.2011 16:01

Я думаю, что без приказа никак :reverie:и заявление сотрудницы

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.