Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Mardge 22.03.2012 13:13

Доктор, меня все игнорируют! :cry: :lol:

Может участники дискуссии ответят на мой скромный вопрос? ;)

Цитата:

Я надеюсь, никто не возражает, что инициировать (я уже боюсь этого слова) подписание такого соглашения может и работодатель?

Мотя 22.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168412)
Доктор, меня все игнорируют! :cry: :lol:

:smml2:
Да Хто ж игнорирует;), если я пишу:
Цитата:

Сообщение от Мотя
давайте, пока не поздно - бум ваять комменты к новому ТКУ!

:thumbs up:
Цитата:

подписание такого соглашения может и работодатель?

Конечно, стороны его и должны подписывать.
При условии: есть в наличии то, что надо подписать.;):D
А что подписывать в случае, если нЕчего подписывать?
Вот и я прошу ответить мне:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168368)
Я, все же, не могу понять, как дальше развиваются события:
Т.е., собственник предложил...а предложил он как? В каком документе?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168381)
Поэтому и пытаюсь выяснить: как, каким документом оформить предложение собственника установить НРВ, в котором работник, если согласится, выразит это свое согласие?

Понимаете, договор о соглашении сторон сам по себе ведь не падает...его кто-то должен захотеть выдвинуть....:dont know::reverie::cry:
Например, я хочу составить договор о соглашении, я его предлагаю, вторая сторона принимает мое соглашение в виде договора или нет...Точно также и наоборот...
НО! Кто-то же должен проявить инициативу и выдвинуть предложение в виде договора..Иначе - откуда ему взяться, чтобы его подписать?:dont know::reverie:

Mardge 22.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168413)
Конечно, стороны его и должны подписывать.

:yahoo: :smls08:

Мотя 22.03.2012 13:34

Ну, правильно!
А что подписывать-то?:dont know::reverie:
Откуда взять этот самый договор? Если никто не предложил?

Mardge 22.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168415)
Откуда взять этот самый договор? Если никто не предложил?

Так, опять двадцать пять?
Спрошу прямо: может ли работодатель его предложить?

Befis 22.03.2012 13:38

Цитата:

Может участники дискуссии ответят на мой скромный вопрос?

Хех, опять я всем отвечаю....:D
http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif я как в школе как будто :lol::lol:

Ответ: согласно части 3 ст 32 работодатель по своей ИНИЦИАТИВЕ в связи с должным ОСНОВАНИЕМ приобретает право устанавливать НРВ. Причём, эти действия согласовываются работодателем с выборным органом первичной профсоюзной организации (или профсоюзным представителем)
Цитата:

ст.247 КЗоТУ п4. совместно с собственником или уполномоченным им органом решает вопросы рабочего времени и времени отдыха, согласовывает графики сменности и предоставления отпусков, введение суммированного учета рабочего времени, дает разрешение на проведение сверхурочных работ, работ в выходные дни и т.п.
:gk:
Цитата:

Вот и я прошу ответить мне:

И тебе Мотечка отвечу :D
Цитата:

При условии: есть в наличии то, что надо подписать

Цитата:

как, каким документом оформить предложение собственника установить НРВ

Наказом, только им родимым :lol: , с уведомлением...
:fh:
ну вы не дадите пообедать, чессслово :sm:

ЗЫ. :ev: Я требую адвоката.... :mb:Тришка выходииииии...:no:я больше без адвоката на ваши вопросы отвечать не буду :rk:

Trishka 22.03.2012 13:42

Народ, расслабьтесь. Читаем ГКУ:

Цитата:

Стаття 626. Поняття та види договору
1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
Цитата:

Стаття 638. Укладення договору

1. Договір є укладеним, якщо сторони в належній формі досягли згоди з усіх істотних умов договору.

Істотними умовами договору є умови про предмет договору, умови, що визначені законом як істотні або є необхідними для договорів даного виду, а також усі ті умови, щодо яких за заявою хоча б однієї із сторін має бути досягнуто згоди.

2. Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою стороною.

Если мы говорим о договоре, то неважно, кто выступил с предложением. Если вторая сторона не согласится, или если обе стороны не договорятся, то никакого договора не будет.

Mardge 22.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168417)
Ответ: согласно части 3 ст 32 работодатель по своей ИНИЦИАТИВЕ в связи с должным ОСНОВАНИЕМ приобретает право устанавливать НРВ. Причём, эти действия согласовываются работодателем с выборным органом первичной профсоюзной организации (или профсоюзным представителем) :gk:

О статье 32 я сейчас вообще не говорю. Я спрашиваю о ст.56:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168409)
Я надеюсь, никто не возражает, что инициировать (я уже боюсь этого слова) подписание такого соглашения может и работодатель? ;)

Рано я значит обрадовалась. :cry:
Выходит так: если составит соглашение работник ,и попросит работодателя его подписать - это законно и правильно, а если то же самое сделает работодатель - это уже незаконно и он не имеет права этого делать?
Так кто-то мне ответит, где это написано? И почему соглашение сторон по ст.56 - это только просьба работника, и согласие работодателя? :?

Мотя 22.03.2012 13:42

Цитата:

И тебе Мотечка отвечу
Наказом, только им родимым :lol: , с уведомлением...

:no:Не принимается:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168368)
Т.е., собственник предложил...а предложил он как? В каком документе? Издал приказ? Так, приказ - это не есть предложение, насколько я понимаю...Это уже - ПРИКАЗ!

Если приказ - то причем тут соглашение?
Цитата:

ну вы не дадите пообедать, чессслово

Бефис, сейчас не до мелочей!
Потом пообедаешь, ухватишь клиновый листочек и хАрош!:thumbs up:;)

Mardge 22.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168418)
Если мы говорим о договоре, то неважно, кто выступил с предложением. Если вторая сторона не согласится, или если обе стороны не договорятся, то никакого договора не будет.

Согласна, с этого я и начала:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168360)
По ст.56 КЗоТ можно установить неполное рабочее время и без изменений в организации производства и труда. Неважно кто именно будет это инициировать. Важно, чтобы было соглашение между собственником и работником.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.