![]() |
Ув. коллеги!
Мой вопрос может показаться странным. Но меня он поставил в тупик. Есть ли нормативно-правовой документ, в котором указано, что личные дела на работающих сотрудников должны храниться исключительно в кадровой службе? Наказ Нацгосслужбы от 22.03.2016 р. № 64 не подходит, т.к. у нас не государственная служба. То, что это логично и само собой разумеется - не аргумент. Положение о кадровой службе также запросто меняется руководителем. Надо сослаться на нормативно-правовой документ не локального характера. Буду признательна за помощь. |
Законодательством не установлен порядок ведения и хранения личных дел работающих сотрудников на предприятиях негосударственной формы собственности. О том, как формируют личное дело, есть в Правилах № 1000/5, но это не то, что вы ищете. В ЗУ "О защите персон. данных" (ст. 5) указано, что персон. данные являются объектом защиты, т.е. работодатель обязан обеспечить защиту личных дел.
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста можно ли хранить отдельно от личных дел карточки П-2, например в отдельной папке?
|
Да.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательо ли заводить личное дело на внешнего совместителя?
|
Добрый и Вам день!
Совместитель - такой же работник, как и НЕсовместитель. |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Минюст расширил перечень документов в личном деле с 25.07.2018. Это нововведение касается всех форм собственности или только гос.органах? |
Дайтессылку на источник информации.
Если имеете в виду приказ Мінюста от 4.07.18 № 2277/5, то он касается только госорганов и органов местного самоуправления |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Читайте пункт 2 главы 1 раздела V Приказа: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |