Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Люля 04.07.2011 10:56

Простите что влезла, но открыть новую тему уже давно не могу- что-то произошло с настройками.
Скажите пожалуста, если у сотрудника рождается ребенок (второй, третий) предприятие обязано что-либо ему выплатить? я так понимаю директор может просто проявить инициативу и поблагодарить работника от себя конвертиком?

И второй вопрос, у человека в трудовой есть "немножко стажа" там год поработал, тут 7 месяцев, тут 1,5 года и т.д. До этого он 11 лет сидел в тюрьме, где работал сварщиком. Сегодня он в 50 лет обеспокоен оформлением пенсии. Правильно ли я понимаю что ему необходимо отправиться в ПФ по месту прописки? За время проведенное в тюрьме ему стаж должен быть начислен? Как вообще это должно суммироваться в его случае, с 2001г. он нигде не работал?

Очень нужно человеку помочь, ответьте кто знает! Благодарю!

maria_a 04.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 143653)
Ничего не продлевается, а предоставляется отпуск без сохранения з/п продолжительностью, которая определяется мед.заключением!
См. КЗоТ. :read:

Стаття 179. Відпустки у зв'язку з вагітністю, пологами і
для догляду за дитиною

....
У разі, якщо дитина потребує домашнього догляду, жінці в
обов'язковому порядку надається відпустка без збереження
заробітної плати
тривалістю, визначеною у медичному висновку, але
не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку.

Последнее уточнение...т.о. суть приказа звучит таким образом: Івановій Ірині Івановні, головному бухгалтеру, надати відпустку без збереження заробітної плати до 1 грудня 2011.
Підстава: 1. Заява Іванової І.І.
2. Справка № ....від....

Lorata 05.07.2011 13:16

Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Произошла ужасная ситуация. Работница вышла досрочно из декрета, я не подала данные в бухгалтерию и з/п за месяц ей не начислили. Как можно исправить ситуацию с наименьшими потерями?:dont know::?

Mardge 05.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 143780)
вышла досрочно из декрета,

Из какого "декрета" она вышла?

Lorata 05.07.2011 13:25

по уходу до 3 лет

Mardge 05.07.2011 13:35

А в табеле тоже не отметили, что она работала?
З\п все равно нужно начислить, человек ведь работал. Нужно сделать корректирующий табель по этому человеку, подать копию приказа о выходе на работу.

Lorata 05.07.2011 13:46

бухгалтерия говорит, что доначислять не будет, потому что большие штрафы (неуплата налогов в пф и др) ,

Mardge 05.07.2011 13:57

:swoon:
Т.е. за невыплату з/п ответственности нет?

dautina 05.07.2011 14:41

Договоритесь с администрацией, чтобы в текущем месяце ей начислили премию в размере, соответствующем ее зарплате (за фактически отработанное). И приказик о ее досрочном выходе издайте ,раз не получилось вовремя, то с начала этого месяца.

Lorata 05.07.2011 15:06

Спасибо огромное, именно этот вариант предлагает бухгалтерия. Но женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком досрочно. Отнесла копию приказа в собез, вместо нее теперь муж с ребенком в отпуске. Я не знаю, как теперь разрулить

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.