Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   График отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=547)

Tysi 20.02.2015 09:42

Спасибо, Вика! Я не знаю за что раньше хвататься :reverie:

chsm07@mail.ru 20.02.2015 16:44

Как-бы, логично изначально взять все карточки П-2 и вывести каждому кол-во дней неиспользованных отпусков ( например по состоянию на 01.01.15), паралельно внести все эти данные в таблицу и продолжать ее вести.

Tysi 20.02.2015 21:11

Да,но П-2 заполнялась как нибудь и оборотная сторона в отдельных случаях.Приказы на отпуска пока не нашла.Об социальных и дополнительных отпусках никто не консультировал,сотрудники сами просветились и хотят их восстановить.Пока веду поисковую работу по всем направлениям.Набрала список сотрудников с датами поступления на работу,оформлю в табличку Анатолия и начну восстанавливать кто когда отгулял.Вижу возможность это сделать с помощью бухгалтерии,по их расчетам отпускных.Период за который отпуск предоставлялся,бухгалтерию не интересовал (вы же помните недоумение о необходимости выплачивать компенсацию неиспользованых отпускных) :swoon:

Вика_86 20.02.2015 21:35

Периоды уже сами проставите,это не самое сложное

Inka 21.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Yuliya (Сообщение 214650)
Табличка Анатолия есть в его статье.

Огромное ему за нее спасибо. Однажды наткнулась, доделала под себя, и с тех пор с отпусками горя не знала.

ksu77 11.11.2015 12:24

Добрый день, уже задумалась о составлении графика отпусков на следующий год и возник вопрос - нужно ли включать в график сотрудниц, у которых в 2016 году заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?

DANA13 11.11.2015 13:10

У Вас же пока заявлений на выход их на работу с ___ (дата), я так понимаю нет, так что если не включите их - все будет правильно.

Просто по Вашему желанию можете узнать их намерения, т.к. в любом случае при составлении графика необходимо учитывать и интересы работников (я, например в подтверждение выполнения ст. 79 и в частности части 4 ст. 79 КЗПпУ собираю предложения в график с подписями работников, а потом в случае забывчивости - показываю и все спорные моменты отпадают)

ksu77 11.11.2015 14:05

спасибо, мы заявления на выход из отпуска не берем, в этом нет необходимости (только в случае досрочного выхода). При составлении конечно учитываем пожелания сотрудников, но учитываем и работу предприятия. Но с основным согласна - тоже придерживалась мнения что их не нужно включать, хотела еще от кого-то подтверждения моих мыслей).

DANA13 11.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от ksu77 (Сообщение 220192)
мы заявления на выход из отпуска не берем, в этом нет необходимости (только в случае досрочного выхода)

Мы тоже не берем заявления, только в случае досрочников, просто почему-то большинство моих декретчиц в последнее время не выходят в срок, а только продлевают, говорят:"ой, такое время"

Мотя 12.11.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от ksu77 (Сообщение 220173)
нужно ли включать в график сотрудниц, у которых в 2016 году заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?

Нужно! Они, ведь, такие же работники, как и мы с вами.
Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220200)
не выходят в срок, а только продлевают,

Простите, что они продлевают? Отпуск по уходу за ребенком до трех лет?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.