![]() |
Ну я не знаю, как еще объяснить, что такое соглашение сторон...
Т.е., если увольнение по соглашению сторон предлагает (просит, инициирует собственник) - то это становится увольнением по инициативе собственника? Ну как же, он же попросил - значит он инициатор, а значит не может быть уже никакого соглашения... А вот если работник попросит, а работодатель согласится - да, конечно, это соглашение... Не понимаю я такой логики. |
Цитата:
Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся!;) Что такое соглашение сторон? Кто на что может согласиться или нет? Как и в каком документе выразить договор о соглашении? |
Цитата:
Но в конечном итоге НРВ устанавливается по соглашению сторон, а не по инициативе одной из сторон, которая выступила с таким предложением! Я уже поняла, что фразу За угодою між працівником і власником все понимают как "сотрудник попросил, а работодатель согласился", но я не понимаю, на каком основании вы так считаете? |
С соглашением сторон всё несколько иначе, нежели с собственным желанием. :D
Если собственное желание (= инициатива) фактически привязывается к воле одной стороны трудовых отношений, то соглашение сторон - наличие воли двух сторон: как работника, так и работодателя. И несмотря на то, что КЗоТУ не указывает, в какой форме должно быть заключено такое соглашение - в письменной или устной, лучше всё таки сторонам этого соглашения оформлять всё в письменном виде и вносить все изменения, касающиеся условий ТД. Письменное соглашение будет необходимым (и единственным надежным!) доказательством правомерности оснований, а в случае соглашения только в устной форме недобросовестный работник или работодатель впоследствии может попробовать обжаловать свое волеизъявление на основании, что на этот счет он не заключал с оппонентом никакого соглашения. Нужно ли работнику писать заявление по этому основанию (как в случае с собственным желанием)? Трудовое законодательство этого не требует. Достаточно составить обычное соглашение, подписанное сторонами и содержащее в себе волю сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь :friends::pr: и все на обееееед ......:lol::vl: |
:yahoo: Я надеюсь, никто не возражает, что инициировать (я уже боюсь этого слова) подписание такого соглашения может и работодатель? ;)
Цитата:
|
Слушайте, девочки!
У меня предложение, поражающее своей новизной:good:;): пока там будут принимать новый ТКУ (тут мне сорока на ФФосте в виде нашей коллеги;) принесла новость, что в июне-сентябре уже будет усе принято), то давайте, пока не поздно - бум ваять комменты к новому ТКУ! :mail1::comp::friends: ТАКИХ комментов еще свет не видывал: подробных, взвешенных и обстоятельных..:smile100: А то все читаешь - туфта какая-то:de:...не то, ШО - наши комменты! А?;) |
Мотя! :gp:
:redface::vsh: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |