Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Andry 19.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от hojnalka (Сообщение 209910)
///уволили быстро, а восстановить - подождите, нет указаний

На сайте Государственной инспекции по труду появилось разъяснение:
Цитата:

...всі працівники, які були звільнені з роботи на підставі пункту 3 статті 36 КЗпП України у зв’язку із призовом на військову службу під час мобілізації, мають бути поновлені роботодавцем на роботі у зв’язку із набуттям чинності Законом № 1275. Поновлення на роботі здійснюється шляхом скасування наказу про звільнення, внесення відповідного запису до трудової книжки (за її наявності на підприємстві, в установі, організації) та особової справи (особової картки) працівника. Про факт скасування наказу про звільнення роботодавець зобов’язаний повідомити працівника шляхом направлення йому за місцем реєстрації (фактичного проживання) листа із долученням копії наказу

hojnalka 19.06.2014 10:25

Отлично! Кадровичка позвонила с просьбой передать ей трудовую книжку сына для восстановления.

Andry 19.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от hojnalka (Сообщение 209918)
Кадровичка позвонила с просьбой передать ей трудовую книжку сына для восстановления.

Поздравляю вас -Ваши усилия оказались не напрасными!

hojnalka 19.06.2014 11:22

Благодарю за помощь всех неравнодушных людей, спасибо огромное Andry.

Zira 24.06.2014 17:20

Добрый день!
Буду благодарна за разъяснение по такому вопросу: входит ли срок военной службы во время мобилизации в начисление ежегодного отпуска? или ткните носом, где почитать :redface:

Andry 24.06.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 210034)
Буду благодарна за разъяснение по такому вопросу: входит ли срок военной службы во время мобилизации в начисление ежегодного отпуска?

Согласно Закона Украины от 27.03.2014 г. № 1169-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» на период мобилизации, на особый период, но не дольше одного года, за работниками сохраняются место работы и средняя заработная плата.
Таким образом, трудовые отношения в течение указанных сроков с такими работниками не перерываются, страховые взносы платятся, поэтому срок военной службы во время мобилизации входит в начисление ежегодного отпуска.

lena n 27.06.2014 20:38

Сотрудник добровольно пошел служить в Нацгвардию, повестку ему дали в в/ч но он по каким-то причинам не может ее выслать, объясняет тем, что его не выпускают из части. Предоставил только фотокопию. Я приказ сделать без оригинала не могу, а повестку неизвестно когда перешлет. С какой периодичностью надо делать акты отсутствия на рабочем месте в этом случае?

Befis 27.06.2014 22:12

:facepalm::(Абышто( помогли бы ему...желание помочь есть? Если да, то я вам как минимум два варианта могу предложить.

lena n 27.06.2014 22:53

какие?

Befis 27.06.2014 23:12

Я спросила:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 210136)
желание помочь есть?

Вы ответили:
Цитата:

Сообщение от lena n (Сообщение 210139)
какие?

:rolleyes2::eek:

На фотокопии есть указание военкомата, который выдал повестку. Напишите запрос. Вам ответят на него. В оригинале.

Блин блинский(
Извините, просто написанное вами ...:hang3::(
Цитата:

Сообщение от lena n (Сообщение 210133)
он по каким-то причинам не может ее выслать, объясняет тем, что его не выпускают из части.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.