![]() |
Цитата:
Ведь, каждый работает так, как считает правильным! |
Личная карточка сотрудника П-2
Здравствуйте!
Обязательно ли размещение в личной карточке сотрудника формы П-2 фотографии? Обязательно ли карточки П-2 должны быть плотными (распечатанными на картоне)? Регламентируется ли это чем-то? Заранее благодарю за помощь!!! |
Добрый день,
Карточка П-2 должна хранится 75 лет после увольнения. Основание Наказ Міністерства юстиції України 12.04.2012 № 578/5 п. 499 Соответственно, чем толще бумага, на которой распечатан документ, тем длительнее срок хранения. Ведение карточек П-2 обязательное, и все предусмотренные в ней данные должны быть заполнены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно П-2 хранятся в картотеке, и чем плотнее бумага, тем лучше они сохраняются. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по такому вопросу: сотрудник принят на работу с 01.07.2018, приказ о приеме от 27.06.2018. В личной карте в графе "Дата заполнения" я ставлю 27.06.2018???? Т.к. сотрудник писал заявление в этот день, был издан приказ, он с ним ознакомился, прошел все иструктажи и т.д.
Или я не права, и надо 01,07 ставить? вернее, 02.07., так как 01,07. кадры выходные? |
Цитата:
Цитата:
|
Подпись в карточке П2
Добрый день
Подтвердите, пож, мое утверждение (хочу понимать, что действительно заполняю правильно). В карточке П2 в разделе назначения и переведення вписываем: - когда принят впервые на работу; - когда переведен. Если менялся оклад, а должность нет, то тоже вписываем с измененным окладом и номером,датой приказа? Внизу самая нижняя строка Працівник кадрової служби (посада) подпись ПИБ Підпис працівника _______ _________року ВОТ здесь сотрудник кадровой службы и работник подписывают только в случае увольнения? То есть если работник работает, то графы остаются пустыми до момента увольнения? Спасибо |
да, только в случае увольнения
|
Цитата:
|
А в разделе "призначення и переведення" необходимо писать датой принятия должность сотрудника и его подпись? Например, принят 15.07.17 - экономист - наказ от ... - подпись. Соответственно, эта же запись и будет первой в этом разделе. Спасибо
И еще вопрос. По-моему, когда-то обсуждалось. Картку П2 можно перепечатывать из 1С в течение срока работы сотрудника? То есть везде будут внесены записи печатным шрифтом (не от руки). |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |