Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

Inka 08.04.2016 16:02

"Працівниця, що перебуває у відпустці ..." :lol:

INN4 13.04.2016 17:55

Доброго всем дня!
Подскажите, какой документ регламентирует правильность оформления личного дела сотрудников?

ПРИМІРНА ІНСТРУКЦІЯ з діловодства
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153
п.п. 7.2.9.
- она?

По идее для оформления сотрудника на работу достаочно просто паспорта, кода и трудовой.
А как правильно по правилам?
Очень хочется вести личные дела как нужно. Торговля. Текучка бешенная.
Хочу сформировать перечень обязательных документов, необходимых для трудоустройства, но для этого мне необходим номативный документ, помахать перед глазами :reverie:

Andry 14.04.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 222914)
Подскажите, какой документ регламентирует правильность оформления личного дела сотрудников?

Правильность оформления личных дел регламентируют "Правила організації діловодства та архівного зберігання документів у державних органах, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях", утвержденные приказом Минюста от 18.06.15 №1000/5, а для госсслужащих - "Порядок ведення особових справ державних службовців в органах виконавчої влади", утвержденный постановой Кабмина от 25.05.98 № 731.
Цитата:

...По идее для оформления сотрудника на работу достаочно просто паспорта, кода и трудовой. А как правильно по правилам?

Кроме кода, паспорта и трудовой еще сотрудник обязан предоставить военный билет или приписное свидетельство (для военнобязанных), документы об образованиии (в том случае, если должность, на которую он назначается, требует наличие образования), а в некоторых случаях - медицинскую справку о состоянии здоровья. Работники, относящиеся к особым категориям и имеющие льготы, и работники, которым по закону положены социальные отпуска, также предоставляют соответствующие документы (инвалиды, чернобыльцы, участники боевых действий, свидетельства о рождении детей и т.д.),
Цитата:

Очень хочется вести личные дела как нужно

Читаем "Правила організації діловодства та архівного зберігання документів у державних органах, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях":
Цитата:

В особових справах, що формуються впродовж усього часу роботи посадової особи в установі, документи групуються в хронологічному порядку в міру їх поповнення в такій послідовності:
внутрішній опис документів справи;
заява про прийняття на роботу (контракт);
направлення або подання;
особовий листок з обліку кадрів;
автобіографія;
документи про освіту (копії);
копії або витяги з розпорядчих документів (наказів, розпоряджень) про призначення, переведення на посаду, звільнення працівника тощо;
доповнення до особового листка з обліку кадрів;
довідки та інші документи.
Копії наказів, розпоряджень про стягнення, заохочення, зміну прізвища працівника тощо до особової справи не включаються.

джасси 26.08.2016 21:42

Скажите на частном предприятии (ТОВ) штат 20 чел, обязательно ли заполнение личных дел?
Я настаиваю, многие говорят: "пережиток прошлого,у вас есть трудовая там и смотрите. Что по 20 раз одно и тоже писать.Некогда". И ни в какую..

Мотя 27.08.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 224571)
Скажите на частном предприятии (ТОВ) штат 20 чел, обязательно ли заполнение личных дел?

Я считаю, что обязательно.
Цитата:

Сообщение от джасси (Сообщение 224571)
Я настаиваю, многие говорят:...

Кто такие - эти "многие"?:dont know: И почему мнение "многих" - для вас авторитет?:reverie:
А своя голова у Вас имеется? Вы ведете дела или эти "многие"? Если "многие" будут вести Ваши дела, то толку не будет.

джасси 27.08.2016 13:20

спасибо за ответ.Буду заставлять писать..

Юлия Витальевна 12.10.2016 11:21

Добрый день!
сотрудник был уволен в марте и в августе вновь принят на предприятие. можно ли продолжить вести его старое личное дело или нужно заводить новое?
Заранее благодарна за ответ.

Вика_86 12.10.2016 11:23

Нужно заводить новое.

При увольнении он расписался в карточке. Его история закончилась.
При повторном приеме, начался новый период, новая должности (может быть), новый период для отпусков, будет увольняться, а там уже все :dont know:.

Andry 12.10.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Юлия Витальевна (Сообщение 225100)
...можно ли продолжить вести его старое личное дело или нужно заводить новое?

Это все равно что после развода пара решила опять пожениться и теперь думают, можно ли продолжать жить по старому свидетельству о браке или все же нужно оформлять новое :)

Вика_86 12.10.2016 13:07

Прекрасная аналогия:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.