![]() |
"Працівниця, що перебуває у відпустці ..." :lol:
|
Доброго всем дня!
Подскажите, какой документ регламентирует правильность оформления личного дела сотрудников? ПРИМІРНА ІНСТРУКЦІЯ з діловодства ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153 п.п. 7.2.9. - она? По идее для оформления сотрудника на работу достаочно просто паспорта, кода и трудовой. А как правильно по правилам? Очень хочется вести личные дела как нужно. Торговля. Текучка бешенная. Хочу сформировать перечень обязательных документов, необходимых для трудоустройства, но для этого мне необходим номативный документ, помахать перед глазами :reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажите на частном предприятии (ТОВ) штат 20 чел, обязательно ли заполнение личных дел?
Я настаиваю, многие говорят: "пережиток прошлого,у вас есть трудовая там и смотрите. Что по 20 раз одно и тоже писать.Некогда". И ни в какую.. |
Цитата:
Цитата:
А своя голова у Вас имеется? Вы ведете дела или эти "многие"? Если "многие" будут вести Ваши дела, то толку не будет. |
спасибо за ответ.Буду заставлять писать..
|
Добрый день!
сотрудник был уволен в марте и в августе вновь принят на предприятие. можно ли продолжить вести его старое личное дело или нужно заводить новое? Заранее благодарна за ответ. |
Нужно заводить новое.
При увольнении он расписался в карточке. Его история закончилась. При повторном приеме, начался новый период, новая должности (может быть), новый период для отпусков, будет увольняться, а там уже все :dont know:. |
Цитата:
|
Прекрасная аналогия:rofl:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |