Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

Мотя 14.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от АннаМ (Сообщение 165055)
И автоматически нарушает др.ст.КЗоТ! Как быть?

Как быть? Не поднимать тяжелого и не брать лишнего в голову, дорогая Анна!;)
Ну, что я могу сказать:dont know:...если Вы сможете предугадать, что через три месяца, к примеру, Ваш работник вылетит с работы за прогул, то что ж, выдавайте ему все сразу, сегодня...на всякий случай...Ага..и приказ уже сразу пишите...

В приказе о расторжении трудового договора Вы указываете дату приказа - это есть дата прекращения трудовых отношений с работником. И вот в этот последний день трудовых отношений Вы и производите с ним полный расчет и выдаете ему ТК.
Знаете, законодательство настолько несовершенно, та даже и не в этом дело...а в том, что абсолютно все нюансы прописать не может...

И потом, Анна, коль Вы читаете КЗоТУ, то почему Вы его читаете отдельно взятыми статьями? Ст.116 прочитали, а ст.117 прочитать забыли?
Цитата:

но остается вопрос с расчетом день-в день.по ст. 116КЗоТ. И автоматически нарушает др.ст.КЗоТ! Как быть?

Цитата:

Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні
В разі невиплати з вини власника..
Цитата:

Как быть?

Читать НПА! В, частности, КЗоТУ. И понимать, что он нам хочет сказать...

EllE HRD 14.02.2012 19:46

Анна, статья, которую Вы упомянули в своем посте, исходит из нормального расторжения трудовых отношений с заявлениями, визами, диалогом между работодателем и "работовзятелем".
а случаи нарушения трудовой дисциплины рассматриваются отдельно. никто не предполагает, что вновь принятый работник будет прогуливать, недобросовестно выполнять работу, хамить клиентам и т.п.

rostian 15.02.2012 08:56

Всем привет! Сотрудник не вышел на работу, и объяснил это тем, что плохо себя чувствовал. Думаю, как это табелировать, как "прогул з поважной причины" или как "Інші причини неявок"??? Как думаете?

Мотя 15.02.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 165099)
как это табелировать, как "прогул з поважной причины" или как "Інші причини неявок"???

Привет, rostian!;)
Честно? Я бы не морочила голову ни себе ни работнику....взяла бы с него заяву на отпуск без сохранения, да и все:de:...
Сейчас из-за одного дня мы тут будем думать: то ли прогул, то ли загул...
Ну, это если вашему руководству не принципиально устраивать гонения на работника...:th:
А я вижу, что не принципиально, иначе уже бы готовили бумаги на увольнение за прогул...:lol:

rostian 15.02.2012 09:31

Спасибо, Моть! Но как правильно то? :? Сотрудника директор привел ("мажор"), но наказал с ним как со всеми обращаться . Мальчик "загулял" , и вот теперь надо "воспитать". Объяснительную он написал (заболел мол) , в приказе хотел написать "прогул", но мешает"заболел". Вот и думаю, как писать.

Мотя 15.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 165101)
Спасибо, Моть!

:ee:
Цитата:

Но как правильно то? :?

Правильно так, как считаете нУжным!
Я не раз повторяла, что мнения форумчан ( в том числе и мое;)) - не есть истина в последней инстанции. То, что я Вам сказала - это мое мнение. Вы - можете поступать иначе, имеете на это полное право.
И как решите вы - я тоже не знаю: поставите ли ему ПР или НЗ....:dont know:
Хотя..НЗ - стремно ставить - вы же знаете причину отсутствия...
Лично я считаю, что это - ПР. Тем более - без уважительных причин. Бумагу не предоставил, сказал, что заболел...И вы обязаны ему верить?:dont know:
Цитата:

в приказе хотел написать "прогул",

В каком приказе? О чем?

Я бы взяла заяву! Раз хочет гулять, то пусть гуляет бесплатно. Раз, два, три...по карману ударить, дальше "болеть" прекратит....Как со всеми? Премии - не давать! Каждую минуту опоздания фиксировать! Выпускать приказы (якобы) о выговорах за опоздания..и тра-та-та..
Задолбали эти мажоры, чесслово...:(

rostian 15.02.2012 10:29

Оплачивать не будем по любому, ведь если "І" поставить, или "НЗ" то єто правомерно?
(вообще с оформлением єтого(неявок по разным причинам) непонятка, оформляю каждое отсутствие всеми документами, и акт про отсутствие, и докладную от керивника про отсутствие , и приказом про то, как это отсутствие трактовать...... Может это все лишне? Может можно просто в табеле ставить НЗ (или І или ПР), и просто брать объяснительную, а?

rostian 16.02.2012 09:01

Мои вопросы ждут ответа!!! :help::help:

Мотя 16.02.2012 09:04

Какие вопросы ждут ответа?
Я свое мнение сказала..
А Вы - поступайте так, как считаете нУжным...:dont know:

Шутюр баад 16.02.2012 09:21

напишите "прогул" да и всё.
у работодателя есть право, а не обязанность увольнять за прогулы.
зарплату не получит.
в довесок можно использовать меры морального давления с поправкой на особенности кандидата;).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.