Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Порядок записей в трудовую книжку, запись в трудовую об обучении (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=849)

Andry 26.01.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Anyta (Сообщение 231061)
А мне бы еще узнать, что такое вкладыш в трудовой?

Гугл в помощь
Цитата:

Я так понимаю, если закончились странички "відомость про роботу", то нужно вести записи во второй части трудовой на русском языке? Или не правильно? :)

Ведите во второй.

Мотя 26.01.2018 22:07

Цитата:

А мне бы еще узнать, что такое вкладыш в трудовой?

Эта тема - Вам в помощь!
А также - это:
https://hrliga.com/index.php?module=...op=view&id=104

Совет: пройдитесь по нашему форуму - много полезного узнаете, нужного в Вашей работе. Пройдитесь по порталу!:yes:;)

alianna 31.01.2018 08:45

Здравствуйте, подскажите взяли сотрудника на работу есть диплом магистра, и чистая трудовая книжка, до этого получил диплом бакалавра но в другом институте и его не предоставил. Можно ли в трудвой написать только диплом магистра, а потом уже первое место работы.

Andry 31.01.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от alianna (Сообщение 231087)
...Можно ли в трудвой написать только диплом магистра, а потом уже первое место работы.

Можно.

Olga mana 07.02.2018 17:11

В трудовой книжке печатный брак

Добрый день! Очень нуждаюсь в совете. Нужно сделать запись в трудовой книжке сотрудника. На развороте слева страница нормальная, а правая страница полностью пуста (чистый лист), без строчек и номера - печатный брак. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Andry 07.02.2018 17:18

Есть два пути:
1. Разграфите карандашом и пишите.
2.Пропустите и делайте запись на нормальном, небракованном развороте.

hr.resum 14.03.2019 13:54

В 30 без трудовой и опыта работы. Завожу новую трудовую? Учебу вписваю?

Сотрудник утверждает что не работал по трудовой никогда. Я имею право завести трудовую и какое заявление нужно? Учебу в институте нужно вписывать? Кто вписывает учебу- кадровик, который выдает трудовую?Спасибо.

Andry 14.03.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 236220)
Сотрудник утверждает что не работал по трудовой никогда

Вполне может быть. В любом случае в вашу функцию не входит проверка правдивости его слов, вы должны верить ему на слово.
Цитата:

Я имею право завести трудовую

Конечно имеете!
Цитата:

и какое заявление нужно?

У меня все работники в заявлении о приеме на работу пишут: к заявлению прилагаю трудовую книжку серия.. номер.... - чтобы потом не было претензий типа "а вот я старую ТК потерял, к вам пришел с новой, а теперь старая нашлась сделайте мне и туда запись".
Нет ТК - пишет заявление "в связи с тем что ранее я трудового стажа не имел, прошу выдать мне трудовую книжку".
Если же утверждает, что потерял - в соответствии с п.5.1. 58 Инструкции отправляете его на последнее место работы для оформления дубликата (если пожалеете и примете такого без ТК - то дубликат ТК придется оформлять уже непосредственно вам, так как вы будете являться его последним местом работы).
Цитата:

Учебу в институте нужно вписывать?

Если представит необходимые документы - впишите.
Цитата:

Кто вписывает учебу- кадровик, который выдает трудовую?

Необязательно - на момент оформления и выдачи ТК у работника могло и не быть завершенного образования.
А согласно п.2.19 58 Инструкции запись об времени обучения вносится в ТК до занесения сведений о работе на данном предприятии.

hr.resum 14.03.2019 15:16

Диплом есть. Образование высшее полное. Вписывать тогда?

Andry 14.03.2019 15:26

Если вы его сейчас принимаете на работу - вписывайте без вопросов.
Только диплом должен он предъявить в оригинале, а не копию!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.