Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

Mardge 16.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180847)
а це суперечить висновку МСЕК " Протипоказана праця зі значним навантаженням". Так чи ні?

Не існує нормативного документу, який би визначав, що є значним навантаженням, а що - незначним. Звідки ми можемо знати, які об'єми роботи у даного працівника. Може у нього і після виконання обов'язків за двома посадами ще півдня залишаються вільними і він читає новини в інтернеті?

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180847)
Згодна, що зменшення робочого часу на 1 годину необхідно при встановленні інвалідності,

Це необхідно не взагалі при встановленні інвалідності, а у вашому конкретному випадку, оскільки це написано у рекомендаціях МСЕК. Доречі, там не написано, на яку кількість годин потрібно зменшити робочий час.

korolevstwo 16.11.2012 11:26

Те що Ви відповіли вірон, але суть питання у тому, що чи необхідно інваліду знімати з себе зобов'язання по виконанню роботи за суміщенням. Суміщення в данному випадку є навантаженням і може призвести до погіршення стану здоров'я. Я так розумію.
Дякую за відповідь.

Mardge 16.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180885)
Я так розумію.

А ви розумієте, що я на ваше запитання уже відповіла? ;)

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 180764)
Тому на мій погляд, все описане ніяк не суперечить висновку МСЕК "Легка праця в умовах кабінету з неповним робочим днем".

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 180877)
Не існує нормативного документу, який би визначав, що є значним навантаженням, а що - незначним.

Якщо ви вважаєте, що це значне навантаження - можете свою думку обгрунтувати нормативним документом?

Andry 16.11.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180742)
Чи можливо в односторонньому порядку, за ініціативою керівництва, відмінити інваліду ІІІ групи з неповним робочим днем, 7-годинний робочий день, (фахівець відділу кадрів) виконання роботи за внутрішнім суміщенням на тому ж підприємстві (інженером охорони праці), 50% від 8 часового робочого часу, якщо заява про це від інваліда не поступила

Вы наверное хотели сформулировать вопрос по другому: руководство желает отменить сокращенный рабочий день, совмещение и т.д. инвалиду, под предлогом заботы о его здоровье, а он этого НЕ желает, можно ли это сделать без согласия инвалида?
Можно, если предупредить его об этом за два месяца.

Mardge 16.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180895)
Можно, если предупредить его об этом за два месяца.

А какие изменения в организации производства и труда при этом происходят?

Andry 16.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 180896)
А какие изменения в организации производства и труда при этом происходят?

Увольнение с совмещения вследствие каких-либо причин, например, в случае, если на эту должность планируется принятие другого работника

korolevstwo 16.11.2012 12:12

Причини столь глубокого изучения вопроса это использование бюджетных средств и ничего более.
Спасибо всем!

Mardge 16.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180899)
Увольнение с совмещения вследствие каких-либо причин, например, в случае, если на эту должность планируется принятие другого работника

о каком увольнении мы сейчас говорим? :?
И что это за причина - планируется принятие другого работника? :?

Все, о чем я говорила ранее - что в данной справке МСЭК четко не написано о том, что сотрудник не может совмещать должности. Каждый может трактовать фразу "легка праця" по своему.

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180901)
Причини столь глубокого изучения вопроса это использование бюджетных средств и ничего более.

Я в этом и не сомневалась. Но если вас будут обвинять в том, что вы не сняли совмещение на основании этой справки, вы всегда можете спросить, где написано, что совмещение - это "значні навантаження"?

Andry 16.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от korolevstwo (Сообщение 180901)
Спасибо всем!

От инвалидов бюджетные средства сами сумеют себя защитить :)
А инвалидов не обижайте и не ущемляйте - все под богом ходим...
Хочет человек работать по совмещению - пусть работает, если может, а экономить бюджетные средства на нем да еще и под предлогом заботы о его же здоровье - неправильно как-то...

Mardge 16.11.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180907)
а экономить бюджетные средства на нем да еще и под предлогом заботы о его же здоровье - неправильно как-то...

думаю, все это понимают, и korolevstwo в том числе.
А вот контролирующие органы - вряд ли... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.