![]() |
Вика_86, а какой у Вас график?
|
№ п/п, ФИО, должность, Отдел, Примечания (здесь пишу конкретный период отпуска, если несколько людей в отделе, для исключения недоразумений)
И весь график разбит на месяцы: Январь и дальше все, кто в январе |
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался на практике со штрафами за то, что в отпуск на 14 дней, положенных по закону, сотрудники не ходят? весь свой отпуск люди дробят как хотят - от 1 до максимум 12 дней. |
Я что-то не понимаю, о каком Вы отпуске 14 дней:?.
Если это ежегодный оплачиваемый, то : ЩОРІЧНІ ВІДПУСТКИ Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість Щорічна основна відпустка надається працівникам тривалістю не менш як 24 календарних дні за відпрацьований робочий рік, який відлічується з дня укладення трудового договору. Что-то я не поняла, штрафы за что? За то ,что сотрудник не ходит в отпуск?:swoon: |
Штрафы за то, что не соблюдается правило неделимой части 14 к.д.
Это на усмотрение проверяющего, может впаять как захочет. Лично, ттт, не сталкивалась. |
АААААА, об этом.
Тогда нет, с таким точно не сталкивалась, даже при проверке. |
Спасибо, коллеги, за ответы. Да, я имела ввиду неделимую часть отпуска. В целом у нас 30 дней (6 дней за ненормированный график работы).
|
Коллеги,поделитесь пожалуйста табличкой по ведению учета отпусков,когда то Анатоль предлагал такую :redface:
На предприятии не велся учет отпусков с 2008 г.,а бухгалтер очень удивилась,что при увольнении надо компенсировать неиспользованные отпуска. |
Табличка Анатолия есть в его статье.
|
Только, перед тем как начинать вести табличку, сверьте остатки.
Посчитайте вручную и сравните с данными, которые высчитает таблица по одному работнику. Я так начала играться по всем людям, и данные расходятся с теми, что я сама считаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |