Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компенсация за неиспользованный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11914)

LediDe 25.05.2011 13:12

Тогда 2 дня полагается от 22 отработанных дней?

LediDe 25.05.2011 13:14

Получается что каждое предприятие считает по своему дни компенсации. То ли на прошлой работе какие то свои стандарты...

kvin 25.05.2011 13:37

я розраховую так: якщо людина звільняється з 5-17 число місяця то це 1 день відпустки, а якщо з 18-31 число місяця то це 2 дня.
Точних вказівок по цьому питанню я не бачила, вирішили для себе с бухгалтерією такі проміжутки і все

katsol 25.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от LediDe (Сообщение 141708)
Получается что каждое предприятие считает по своему дни компенсации. То ли на прошлой работе какие то свои стандарты...

Многие упрощают: 12 месяцев – 24 дня отпуска, значит за месяц по два дня, то есть за каждые 15 дней 1 день отпуска. Но этот метод чреват ошибками, как видно из предыдущего моего поста. И плюс не подходит для подсчёта отпусков инвалидам (26 дней, 30 дней) и в других случаях, когда количество дней отпуска больше 24.
Поэтому я пользуюсь тем методом, который описала выше. Увольняющемуся работнику, хорошо, что ему за лишний день отпуска заплатили, но вот как со стороны бухгалтерских проверок не знаю.

LediDe 25.05.2011 14:03

Спасибо за информацию, а то что-то я запуталась))))

respect 25.05.2011 16:11

Я пользуюсь такой формулой:

Двідп * Свідпр
Дкомп = Двідпр х _________________,
365 (366) * С

де Дкомп – кількість днів відпустки, що підлягають компенсації; Двідп – загальна тривалість відпустки; Двідпр – кількість фактично відпрацьованих днів року; Свідпр и С – кількість святкових і неробочих днів, що припадають на відпрацьований період і на рік відповідно.

hr3 25.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 141724)
Двідп * Свідпр
Дкомп = Двідпр х _________________,
365 (366) * С

Я бы эту формулу все же немного изменила (вместо значения умножить "*" поставлю значение отнять "-"):

Дкомп = Двідпр х (Двідп - Свідпр)/(365 (366) - С)

(де Дкомп – кількість днів відпустки, що підлягають компенсації; Двідп – загальна тривалість відпустки; Двідпр – кількість фактично відпрацьованих днів року; Свідпр и С – кількість святкових і неробочих днів, що припадають на відпрацьований період і на рік відповідно)

На Лиге-Закон есть отличная статья "Компенсація за невикористану відпустку при звільненні працівника". Однажды найдите ее и пользуйтесь в работе, а не изобретайте велосипед каждый раз, когда приходится кого-то увольнять.

respect 25.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 141728)
Дкомп = Двідпр х (Двідп - Свідпр)/(365 (366) - С)

hr3, спасибо, я такую формулу и имелла ввиду, только в столбик, но предварительно не просмотрела, а при ответе сдвинулись строчки и получилось что-попало.

Спасибо что вовремя подправили и никто не додумался моей абракадаброй воспользоваться

katsol 25.05.2011 17:56

Вложений: 1
Я думала думала и наконец придумала :lol:
Составила программку в Excel и назвала её "Компот" то есть КОМПенсация ОТпусков :D, которая считает собственно компенсацию отпусков.
Прошу протестировать, вроде ошибок не даёт, но мало ли...

Простите, сама нашла ошибку, исправила, выкладываю новую версию

Svat 08.06.2011 10:08

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, по увольнению компенсация за неиспользованный приведенный ниже отпуск выплачивается?

-додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими
умовами праці (стаття 7 цього Закону);

- додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8
цього Закону);

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.