![]() |
Цитата:
Это вина алкоголя, который оказался в его крови на момент открытия больнчного, только и всего-то.... |
Спасибо за ответы! Уже выяснили этот вопрос. Есть решение суда, где указана причина аварии, и так как наш сотрудник не виновен (он был пассажиром и машина стояла припаркована, а в нее врезалась другая), то больничные можно насчитывать, только при проверке нужно предоставить решение суда.
|
Проблемний лікарняний
Добрий день! Потрібна допомога,в лікарняному листі, відкритому в одній лікарні(була операція) в графі "Стати до роботи" написано:"Двадцять першого жовтня в поліклініку" і підкреслено "Продовжує хворіти" а з 21 жовтня відкритий новий лікарняний в поліклініці.
Чи може бути, що 1 лікарняний лист, відкритий в 1 лікувальному закладі, а продовжений в другому? |
Може.
|
1.8. Листок непрацездатності (довідка) видається і
закривається в одному лікувально-профілактичному закладі, а при наявності показань може бути продовжений в іншому. Можна прочитати інструкцію про порядок видачі документів, які засвідчують ТН громадян і лікарняний стане не таким вже й проблемним. |
Уважаемые коллеги и специалисты форума, разрешите спор между отделом кадров и бухгалтерией. Сотрудник предприятия принёс больничный лист. При заполнении его инспектор ОК отказывается заполнять третью графу. Каким нормативно - правовым документом, приказом или указом Каб. Мин. Украины можно урегулировать этот спор?
|
Заповнення третьої частини здійснюється комісією з соціального страхування або особою, уповноваженою вирішувати питання про призначення допомоги. У випадку ухвалення позитивного рішення про призначення допомоги тут указується розмір допомоги у відсотках від середньої заробітної плати застрахованої особи залежно від страхового стажу.
У лікарняному збоку написано конкретно - комісією із соц. страхування ..... |
Иными словами, инспектор прав в том что отказывается заполнять эту графу? И главбух заставлять его не имеет право?
|
Цитата:
|
Якщо інспектор з кадрів не є членом комісії або
Цитата:
|
Цитата:
Она эту надпись прочитала, а толку в этом мало. Есть ли какой либо правовой документ на этот счёт? |
Треба питання по-іншому поставити: хто вирішує питання про призначення допомоги з тимчасової непрацездатності? Є у вас комісія, чи особа, за це відповідальна? Дайте їй (комісії чи особі) ЛН для заповнення.
|
Порядок заполнения листка нетрудоспособности (далее – ЛН) изложен в Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной совместным приказом Минздрава Украины, Минтруда Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406. Этим же приказом утвержден образец листка нетрудоспособности.
|
В том то и дело что нет. Для этого как я понимаю нужен приказ по предприятию?
|
А что, все НПА, надо еще и дублировать приказами по предприятиям?
Крутяки, однако.... :new_russian: :new_russian: :new_russian: :new_russian: :new_russian: |
Собрание коллектива (протоколом) выдвигает своих представителей, администрация (приказом) - своих...
см. Постановление Правления ФССзТВП от 23.06.2008 №25 Про затвердження Положення про комісію (уповноваженого) із соціального страхування підприємства, установи, організації |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу Вашего совета по такой ситуации: У сотрудника заболел ребенок, сам сотрудник на больничный идти не хочет, не может, ссылаясь на завал на работе (завал кстати действительно есть). Мы не против его ухода на больничный. Сотрудник просит дать ему справку, согласно которой, вместо него пойдет на больничный бабушка, по своему месту работы. Т.е. как я понимаю, справка-письмо должно быть от нашей организации в ту, где работает бабушка. Вопрос: правомочно ли это? Если да, то как эта справка может выглядеть, что в ней нужно указать? (как вариант - в виду производственной необходимости..., в связи с увеличением объема работ...., и т.д.) Прошу Вашей помощи. Спасибо. |
Уважаемые специалисты, имеет ли значение где выдан больничный?
Человек работает в Киеве, но получил больничный по месту прописки в другом. Думаю, разницы быть не должно, но на всякий случай уточняю. Спасибо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13 листопада 2001 р. N 455 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 грудня 2001 р. за N 1005/6196 Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян 3. Порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність у зв'язку з доглядом за хворим членом сім'ї, хворою дитиною, дитиною віком до трьох років та дитиною-інвалідом до 16 років у разі хвороби матері або іншої особи, яка доглядає за дитиною 3.1. Для догляду за хворим членом сім'ї листок непрацездатності видається лікуючим лікарем одному із працюючих членів сім'ї або іншій працюючій особі, що фактично здійснює догляд. Наверное, можно выдать справку, что родители продолжают работать... Лучше уточнить в поликлинике какие им еще нужны документы для подтверждения того, что именно бабушка будет осуществлять уход за больным ребенком. |
Я нашла следующее:
ІНСТРУКЦІЯ про порядок заповнення листка непрацездатності "Особам, у яких тимчасова непрацездатність настала поза постійним місцем проживання і роботи, ЛН видається за підписом головного лікаря, що засвідчується круглою печаткою закладу охорони здоров'я. Запис здійснюється у графі "Видачу листка непрацездатності дозволяю" із обов'язковим записом у медичних картах амбулаторного чи стаціонарного хворого." Теперь думаю к какому варианту данный пункт применяется. |
Цитата:
|
Вы правы :) Задала вопрос, но не в полной мере его сформулировала.
Т.е., я так поняла, если человеку выдается больничный по месту регистрации (при том, что он работает в другом городе) ему должны еще поставить круглую печать и подпись главврача. А если он получает больничный в том городе, где работает, но не прописан? |
Цитата:
|
Если зарегистрирован в одном месте, а проживаешь - в другом, то для получения ЛН по месту жительства надо идти к главврачу "чужой" поликлиники и написать заявление с просьбой "обслужить" тебя не по месту регистрации...
|
Цитата:
|
Вы знаете, сама проживаю в Киеве, но прописка другого города.
Писала заявление на имя главврача, больничный получала. В больничном стоит дополнительная подпись главврача и круглая печать. А вот если ее не будет, разве больничный не подойдет? Ведь он-то выдан по месту проживания и работы (т.е. соответствует инструкции). Другая ситуация - по месту жительства (г. Кривой Рог) человеку выдали больничный без этих данных, при том, что он работает в Киеве. А правда где? :) |
В приказе МОЗ Украины №455 от 13.11.2001 !:read:
|
Анатолий, судя по тому, что указано в данном приказе, если я проживаю и работаю в Киеве (при этом прописана в другом городе), больничный не должен быть заверен подписью и печатью главврача. Его согласие указывается на самом заявлении:
"У разі вибору громадянином лікуючого лікаря і лікувально-профілактичного закладу не за місцем проживання чи роботи, документи, що засвідчують тимчасову непрацездатність, видаються при наявності заяви-клопотання громадянина, погодженої з головним лікарем обраного лікувально-профілактичного закладу, засвідченої його підписом та печаткою лікувально-профілактичного закладу". Получается, что подпись главврача нужна только тогда, когда ты заболел в городе, который не имеет отношения ни к месту проживания, ни к месту работы: "Особам, у яких тимчасова непрацездатність настала поза постійним місцем проживання і роботи (під час відрядження, санаторно-курортного лікування, відпустки тощо), листок непрацездатності (довідка) видається за місцем їх тимчасового перебування з дозволу головного лікаря лікувально-профілактичного закладу на число днів непрацездатності" Итого, если я правильно поняла: - и больничный, выданный в Кривом Роге (если ты там прописан, но фактически работаешь и проживаешь в Киеве); - и больничный, выданный в Киеве (даже, если ты там не зарегистрирован, но работаешь) не должен подписываться главврачом. Я правильно поняла? |
Я тоже так понял !
|
Подскажите, пожалуйста!
У нас на предприятии была такая ситуация. 8 мая 2010 сотрудник пострадал в ДТП (его сбила машина, когда он стоял на остановке). Больничный открыт с кодом непроизводственная травма в больнице, затем последующие БЛ (с таким же кодом диагноз - политравма) в другой поликлинике, а потом один из промежуточных БЛ (продолжение политравмы) с диагнозом ОРВИ. Мед.пункт нашего предприятия отказался регистрировать такой БЛ, мотивируя тем, что ОРВИ не может быть продолжением политравмы. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо. |
На каждый диагноз - свой ЛН !!!
(он же указывается в самом ЛН !..:reverie:) |
Цитата:
|
Если первичный и окончательный диагнозы совпадают,
то как понять "промежуточный" диагноз, отличный от них ??? :dont know: Этого в "Інструкції про порядок заповнення листка непрацездатності" нет... К тому же, я так думаю, что насморк (промежуточный диагноз) врядли лечил травматолог (первичный и окончательный диагноз)... С другой стороны, на время насморка ведь не прерывался первичный ЛН... Тогда получается, что неправ врач, вписавший в промежуточный ЛН "промежуточный" же диагноз (ОРВИ): ведь этот врач продолжал лечение политравмы (а это - основной диагноз !) Вывод: писать в поликлинику письмо с просьбой внести исправления в этот промежуточный ЛН ! |
Наш бухгалтер консультировалась с соцстрахом, скахзали "такое возможно, оплатим", а ОРВИ среди политравмы из-за того, что сняли аппарат Елизарова и поднялась температура. Все больничные прошли через ЛКК. Вообщем наш бухгалтер оплатил все эти больничные, а их немало (с 08.05.2010 по 09.12.2010 год), жалко только сотрудника, которому приходилось исправлять все ошибки, сделанные доктором, то предприятие не то, то даты и номера БЛ не совпадали...
|
"Наказания без вины не бывает, Шарапов !"
(Г. Е. Жеглов) Я своих тоже гоняю !!! Чтобы внимательно смотрели, ЧТО им пишут в ЛН...;) |
Я тоже своих работников предупреждаю что бы внимательно смотрели диагноз, ФИО, название предприятия, даты открытия, закрытия или продолжения ЛН. Однажды был ЛН перелом правой голени(непроизводственная травма), в продолжение ЛН написали диагноз перелом левой голени.
|
лікарняний
Добрий день! Підскажіть будь-ласка може в когось був такий випадок коли під час лікарняного працівника керівництво визиває його на роботу з дуже важливих обставин, а він не виходе. Як можно діяти в такій обставині, які заходи можно вжити до цього працівника?
|
Я так понимаю, что никаких мер. Это же больничный, а не отпуск.
Никакие производственные дела не могут заставить больного человека прийти на работу. Только добровольно. Если болезнь позволяет, то человек может (не обязан) прийти. |
А что руководство предполагало что можно сделать ставя вам задачу уточнить данную информацию?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |