Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по состоянию здоровья, п.2 ст.40 КЗоТУ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9580)

antania 29.06.2011 11:05

увольнение по справке МСЭК

СРОЧНО!!!! Помогите с таким вопросом. У нас на предприятии был несчастный случай со старшим мастером (не по вине предприятия- выскочил на проезжую часть). Сделали операцию, короче по справке МСЕК у него 3 рабочая группа, и потеря трудоспособности 50%. На прежней должности он работать на может. Хотим его уволить по ст. 40 п.2. Но хочу узнать, может какие-нибудь документы еще нужны. Он сам не соглашается увольняться, но подходящих вакансий у нас нет, а придумывать я ничего не могу. Может кто-нибудь с этим сталкивался? Дело в том, что этот работник может обратиться в суд, что его не законно уволили. И мы хотим что бы было все по закону и суд ни к чему не придрался.

Befis 29.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от antania (Сообщение 143401)
СРОЧНО!!!! Помогите с таким вопросом.

:acute::pilot:
Цитата:

по справке МСЕК у него 3 рабочая группа, и потеря трудоспособности 50%.

:) Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
Что написано в рекомендациях МСЕК? :pilot:
Цитата:

На прежней должности он работать на может.

:? Если очепЯтка:D и "НЕ", тогда почему?:?
Цитата:

Хотим его уволить по ст. 40 п.2.

Цитата:

Он сам не соглашается увольняться

:roll::wacko:
Цитата:

этот работник может обратиться в суд, что его не законно уволили.

Легко :pardon:
Цитата:

И мы хотим что бы было все по закону и суд ни к чему не придрался.

наберите в системе "поиск" два слова: увольнение МСЕК, после прочитанных тем многие вопросы отпадут, может и все :D :)

antania 30.06.2011 07:53

Уважаемый Befis! Спасибо за веселый ответ.

Я торопилась и поэтому не очень точно написала. у него заключение в справке: группа инвалидности третья. Условия и характер работы -экономист в стационарных условиях с дополнительным перерывом, канцелярский труд. Экономист потому что он им на комиссии сказал, что у него экономическое образование. Должности экономиста у нас свободной нет.

Мотя 30.06.2011 08:04

Ув. antania!

Переместила Ваш вопрос в данную тему.
В ней Вы найдете ответ на Ваш вопрос, и не только...

xena_fantom 20.07.2011 17:55

Уважаемые коллеги!
Помогите советом и опытом в таком вопросе!
Практикой многих лет у нас заведено, что увольнение по инициативе собственника, в частности, по состоянию здоровья п.2.ст.40 КЗоТУ, оформляется текстовым приказом с описанием всх фактов и причин, повлекших за собой увольнение по указанной статье. Этот приказ идет с кучей виз всех причастных к процессу увольнения лиц, а также лиц, которые вследствие внутренних норм обязаны визировать все распорядительные документы, начиная от юристов заканчивая директором. Так вот такой приказ регистрируется в канцелярии. При этом в ОК на основании изданного текстового приказа об увольнении оформляется типовый с обходным листом, который регистрируется в книге приказов и номер и дата которого заносится в ТК. Если честно, я не знаю, нормален ли такой порядок вещей, не противоречит ли это нормам КЗоТ или других нормативных актов. Может быть, нет необходимости издания текстового приказа? однако не все факты в отношении работника и процедуры предложения ему работы, его отказа впишешь в типовую форму... говорят, текстовые приказы очень любят в органах ПФ и ФСС....Подскажите, пожалуйста!

Мотя 20.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145238)
Так вот такой приказ регистрируется в канцелярии.

Быть может, этот "приказ", т.е. вот такой вот документ, вы обзовете другим названием?
Цитата:

оформляется типовый с обходным листом

А где это в типовом приказе есть обходной лист?:dont know::reverie:
Разве Типова форма № П-4 содержит такой пункт?
Что-то сказано в КЗоТУ об обходном листе?:read:
Цитата:

Если честно, я не знаю, нормален ли такой порядок вещей, не противоречит ли это нормам КЗоТ или других нормативных актов.

Не знаю..первый раз слышу, чтобы на увольнение было два приказа..
А какой из них вы заносите в ТК?

Да, а как называется ваш текстовой приказ на увольнение? Тоже: об увольнении?

xena_fantom 20.07.2011 21:59

Да, этот текстовый документ носит наименование "приказ" и
в его наименовании значится "про припинення трудового договору..". Типовая форма не содержит ни пункта, ни самого обходного листа, он выдается С типовой формой. В ТК заносится типовой, так как именно он регистрируется в книге приказов ОК.
У меня была мысля такие текстовые приказы регистрировать в ОК и именно их заносить в книгу приказов. В текстовый приказ вставить все необходимые реквизиты предприятия и обозначить все пункты , касающиеся выплат и процедур оформления увольнения. Понимаю, что навела сумбура, но очень хочется с кем-то посоветоваться...

Мотя 20.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145254)
Да, этот текстовый документ носит наименование "приказ" и
в его наименовании значится "про припинення трудового договору..".

Я плохо себе представляю, чтобы было два приказа на увольнение...
Не слышала и не видела такого....:dont know:
Цитата:

Типовая форма не содержит ни пункта, ни самого обходного листа, он выдается С типовой формой.

Простите, а этому есть законное основание?
А если работник откажется сдавать такой обходной? То что? Вы его не уволите?

Цитата:

В ТК заносится типовой, так как именно он регистрируется в книге приказов ОК.

Зачем же вы еще один, предыдущий издаете? Для чего он? Зачем вы его регистрируете? Куда потом можно приложить этот приказ? Имеет ли он какую-то юридическую силу? Вы об этом не задумывались? Почему текстовой приказ на увольнение регистрируется в канцелярии? Ведь все приказы, которые касаются кадрового делопроизводства, должны регистрироваться в ОК...
Зачем?
Ведь он не имеет никакой силы, как документ...как приказ..Для чего нужна эта бумажка, называемая приказом...:reverie:
Ничего Вам посоветовать не могу, потому что я такого не знаю...никогда не слышала даже...

Быть может, другие форумчане сталкивались со случаем, когда издается два приказа на прекращение трудового договора...и что-то посоветуют...не знаю...

xena_fantom 20.07.2011 22:29

Не сдача обходного листа не влечет за собой отказ в увольнении, разумеется!
По поводу целесообразности издания текстового могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ почему издавна такое делается -я даже встречала где-то комментарий (разъяснение или мнение) по поводу того, что дескать текстовые лучше издавать в случаях увольнения по инициативе собственника, так как необходимо излагать все факты, это будет полезным при возможных судебных разбирательствах...а на деле получается, что именно такая неразбериха является источником головной боли...Кстати, знаю организации, в которых используют ТОЛЬКО текстовые приказы при увольнении по различным причинам, и не используют типовые вообще...Думаю, что действительно выходом будет регистрация их в ОК и всех проблем))))) Спасибо, что выслушали)))

Мотя 21.07.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145258)
так как необходимо излагать все факты, это будет полезным при возможных судебных разбирательствах...

Да, факты излагать необходимо..Для этого и формируется целый пакет документов различных для увольнения по инициативе собственника...
Но, извините, они не носят названия: приказ...Они называются по-другому, как-то: служебные записки, ходатайство, докладные, объяснительные, распоряжение, в конец-концов. в котором собственник напишет: УВОЛИТЬ...
Цитата:

.Кстати, знаю организации, в которых используют ТОЛЬКО текстовые приказы при увольнении по различным причинам, и не используют типовые вообще..

Да, многие так делают, тут ничего страшного...но не знаю ни одной, где существует два приказа на увольнение одного и того же человека...

Цитата:

.Думаю, что действительно выходом будет регистрация их в ОК и всех проблем)))))

Двух приказов на увольнение одного человека?:wacko::roll:

xena_fantom 21.07.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145264)

Двух приказов на увольнение одного человека?:wacko::roll:

Нет, Боже упаси!!!!:roll: Одного, текстового!!!! Иначе в чем тогда решение проблемы?

Мотя 21.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145265)
Нет, Боже упаси!!!!:roll: Одного, текстового!!!! Иначе в чем тогда решение проблемы?

Не знаю...:dont know:
Вы же сами пишете:

Цитата:

1. оформляется текстовым приказом с описанием всх фактов и причин, повлекших за собой увольнение по указанной статье... Так вот такой приказ регистрируется в канцелярии. При этом в ОК на основании изданного текстового приказа об увольнении2. оформляется типовый с обходным листом, который регистрируется в книге приказов

Я вижу, что речь идет именно о двух приказах...:dont know::reverie::?:roll:

xena_fantom 21.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145282)
Я вижу, что речь идет именно о двух приказах...:dont know::reverie::?:roll:

Да уж... без бутылки в нашем дурдоме не разобраться)))
Но я все равно не могу для себя решить: так какой же все-таки приказ (типовой или текстовый) лучше издавать в случаях увольнения по инициативе администрации, в частноси по п.2. ст.40?
С одной стороны, в текстовом все изложено что касается фактов, с другой стороны, форма П-4 рекомендована приказом Минстата...Плюс формы П-4 - это минимум подписей, тогда как в текстовом необходимо собирать их раза в три больше как минимум в соответствии с порядком оформления распорядительных документов, что существенно отнимает время в случае, если есть ограничение по времени издания приказа, то есть нет возможности заготовить его заранее...

Мотя 21.07.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от xena_fantom (Сообщение 145288)
Да уж... без бутылки в нашем дурдоме не разобраться)))

Это уж точно...
Цитата:

так какой же все-таки приказ (типовой или текстовый) лучше издавать в случаях увольнения по инициативе администрации, в частноси по п.2. ст.40?

Не пойму, почему для увольнения по ст.40,п.2 надо издавать по одной форме(текстовой, например), а в других случаях увольнения - другой?:dont know::reverie::?
Чехарда, какая-то....
Цитата:

в текстовом все изложено что касается фактов,

Я уже говорила, что пакет документов для возбуждения дела по увольнению по инициативе собственника - это не приказ, а совершенно другие документы...

Выбирайте, что для вас более приемлемо: то ли писать приказ "от руки", то ли использовать типовую форму № П-4...

Татьяна пту 23.08.2011 12:26

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте дорогие участники форума! Прошу Вашей помощи. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Я работаю в училище. У нас работает работник 23.11.1935 года рождения на должности слесаря. Каждый год проходит медицинский осмотр. Флюраграфия, дерматолога и терапевта. И в выводах терапевт пишет, что к работе допускается. Но не вооруженным взглядом можно увидеть, что мочеспускание происходит непроизвольно. Наряды на работу ему никто не дает, видя, что с работой он не справиться. (не дай Бог, что случиться с ним). Беседовали, чтобы по собсвеному желанию - он не хочет, грозится прокурором: "Я же хожу на работу и делаю все что скажете!" Да действительно, на работу он ходит, отсидит на лавочке и домой уходит. Наряд ему никто не дает, видя и понимая, что что-то может произойти. Как поступить. Держать его на работе - это "самоубийство"(то ли производственная травма, а то и умереть может). Как правильно или запрос в поликлинику послать или????? Прошу не оставить мое сообщение без внимания! С уважением Таня.

Mardge 23.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147671)
И в выводах терапевт пишет, что к работе допускается.

Вот с этим и надо разобраться.
Пока у вас не будет медицинского заключения, уволить по п.2 ст.40 оснований нет.

Татьяна пту 23.08.2011 12:50

И продолжать ставить в табеле ему восьмерки? или принять какие-то меры?

Mardge 23.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147674)
или принять какие-то меры?

О каких мерах идет речь?

Татьяна пту 23.08.2011 12:54

У меня возникла такая идейка, может конечно бредовая, только начинаю разбираться в кадровых делах. Если направить запрос в нашу местную поликлинику, где сотрудник проходит мед.осмотр и попросить особого внимания к допуску работы...

Mardge 23.08.2011 13:06

Я же вам об этом сразу и написала. Если вы утверждаете, что он по объективным причинам не может работать, а врач пишет "годен", надо разобраться с этим вопросом.
Только как это повлияет на "восьмерки" в табеле?
Пока он на работу ходит, а то, что работодатель его работой не обеспечивает - не его вина.
К тому же в табеле время работы учитывается, а не выполненный объем.

Мотя 23.08.2011 16:26

Ну, как можно разобраться с этим вопросом, ув. форумчане?:dont know:
Врач пишет: годен!
Куда от этого денешься?
Как может выглядеть такое письмо, я даже не представляю...:dont know:Что Вы там напишете? Провести МО с особым пристрастием? У работника Слесарева С.С. - энурез? А разве Вы врач - утверждать такое?:dont know:А, может, это он назло делает?:dont know:Шутка, конечно, однако...в каждой шутке есть только доля шутки - остальное - правда...

Я понимаю, что Вы можете думать: Слесарев С.С., якобы, покупает этот МО - и такое, да, бывает...
Что тут можно посоветовать?:dont know::reverie:У Вас на предприятии есть медработник? Или, хотя бы, инженер по ОТ? Пусть директор поручит кому-то из них проехаться на МО вместе со Слесаревым С.С.
У нас такое очень помогло, когда оччень старый работник был..и забывал все, и МО у него был в порядке, и на работу ходил..но боялись тоже за его здоровье...:cry:Поехали медсестра и инженер по ОТ с ним, с его мед.карточкой на МО...признали негодным....
По всей видимости..покупал-таки до этого....:cry:

Татьяна пту 23.08.2011 16:42

Спасибо уважаемый Мотя за один из вариантов выхода из сложившейся ситуации. Еще один вопрос, а Ваш сотрудник не требовал перевести его на более легкую работу или в заключении врача было написано "НА ПЕНСИЮ И ВСЕ!"

Мотя 23.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147701)
Еще один вопрос, а Ваш сотрудник не требовал перевести его на более легкую работу или в заключении врача было написано "НА ПЕНСИЮ И ВСЕ!"

Ну, что значит: требовал? Да, поинтересовался...для порядка..но не представлялось возможности перевода за неимением более легкой работы...
На пенсию и все - такое заключение не пишут..Пишут: не годен к выполнению данной работы...

Татьяна пту 23.08.2011 17:00

Mardge.....Скорее всего Вы не сталкивались с такими людьми. А помощи я просила в том, как можно выйти из этой ситуации. За сотрудника - страшно и директора жалко (дел куча навалилось, подойти вплотную к вопросу не может). Нагрузить Слесаренко С.С. работой - так заставишь перенести деталь с места на место - не удержит, уронит - отобьет пальцы - травма на производстве и тка привести можно много случаев. Он это просек, что делать ничего не заставляют и ходит на работу на лавке спит, а в табеле стоят 8 часов РАБОТЫ, потому что по другому нельзя. Хотя работает он так уже более двух лет и просили и уговаривали уйти по собственному не в какую. Не грубил никто.... Возраст учитывали и продолжаем, но страшно очень, а вдруг умрет на работе? (Предпосылки так думать есть, поверте). И вроде относишься к нему как человеку, а он возьми и пойди к юристу, вот мол хотят здоровье мое проверить.... со мной к врачу сходить.... я представляю, что он ему ответит, мол никто не имеет право находиться с Вами в кабинете, если Вы сами этого не захотите..... А он скорее всего и не захочет.... ВОТ ПРОБЛЕМА!

Мотя 23.08.2011 17:12

Ничего не поняла, если честно...:dont know::reverie::?
Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147707)
Скорее всего Вы не сталкивались с такими людьми.

Как это: не сталкивались?:dont know: Если, как раз, сталкивались и не раз?:reverie:
Цитата:

А помощи я просила в том, как можно выйти из этой ситуации.

А разве вам тут ни одного совета не дали?:dont know:
Не пойму я что-то...:dont know::reverie:
Цитата:

мол никто не имеет право находиться с Вами в кабинете, если Вы сами этого не захотите.....

М-да-а-а...
Из этого видно, что Вы даже не представляете, как проходят МО и как их покупают...
Рассказывать?
Приходит человек купить МО - ему выносят через некоторое время готовый подписанный бланк МО - со всеми анализами и подписями врачей, а также с заключением председателя комиссии...
А если не покупать? Человек идет и САМ заходит в каждый кабинет каждого врача, САМ сдает свои анализы, САМ их забирает, САМ ВЕЗДЕ бегает и САМ забирает свой МО, подписав его у терапевта....САМ!
Разницу улавливаете?
К чему тогда эти странные вопросы: вместе заходить в кабинет?:dont know::reverie::?

А перед тем, как зайти в очередной кабинет Слесареву С.С. - туда заходит медработник предприятия или инженер по ОТ (полномочия - следить за здоровьем своих работников - они имеют) и говорит: вот, я(мы) привела на МО нашего работника...
Вы думаете после этого ему продадут МО?
Ну, что Вы, ей-бо...в самом-то деле....:dont know::reverie::?

Татьяна пту 23.08.2011 17:32

Врач-терапевт (Малай 70 лет): "Следить за здоровьем Ваших сотрудников, Вы будете у себя на работе! А тут будьте добры, освободите кабинет... Результаты осмотра Вы узнаете в заключении!"

- А здравствуюй Слесаренко С.С.! Ну как твои делишки? Как жена?
- Да вот работать хочу! В принципе работа не пыльная, подпиши браток медосмотр.... По старой дружбе! Я все равно нихрена не делаю! А денежку платят! Да ты ж сам такой! У ВАс тыт пол больницы по 70 лет и ни чё работают (это грустная правда).

И так длиться уже больше двух лет....

И морально давить страшно.... Потом будешь себя винить, что из-за душевных переживаний сократил человеку жизнь..... Я понимаю, что проблема - не проблема, если поднажать и поусердствовать, но хочеться не обидно и по закону.... Был бы где-нибудь предел по возрасту....

Mardge 23.08.2011 17:48

Цитата:

Mardge.....Скорее всего Вы не сталкивались с такими людьми. А помощи я просила в том, как можно выйти из этой ситуации.

А с чего вы взяли, что я с таким не сталкивалась? ;)

Знаете, не было у меня желания отвечать. Но это ваше настойчивое "прошу не оставить без внимания" подействовало.
Вот ответила, на свою голову. :lol:

Изучите статьи с 36 по 40 КЗоТ, и найдите более подходящую статью для увольнения. :dont know:

А то, что ограничений по возрасту нет - так это не к нам с таким вопросом.

Мотя 23.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147715)
Врач-терапевт (Малай 70 лет): "Следить за здоровьем Ваших сотрудников, Вы будете у себя на работе! А тут будьте добры, освободите кабинет... Результаты осмотра Вы узнаете в заключении!".

нЕсколько странный ответ, Вам не показалось?
Врач Малай указывает где, когда и при каких обстоятельствах следить за здоровьем работников? Особенно, если учесть, что МО проходит в РАБОЧЕЕ время! особенно, если учесть, что работодатель имеет полное право следить за прохождением МО...Т.к. платит деньги за этот самый МО!
Цитата:

Сообщение от Татьяна пту (Сообщение 147715)
- А здравствуюй Слесаренко С.С.! Ну как твои делишки? Как жена?
- Да вот работать хочу! В принципе работа не пыльная, подпиши браток медосмотр.... По старой дружбе! Я все равно нихрена не делаю! А денежку платят! Да ты ж сам такой! У ВАс тыт пол больницы по 70 лет и ни чё работают (это грустная правда)..

Простите, а эта грустная правда где-нибудь зафиксирована документально и чем-нибудь подтверждена?:reverie:
Цитата:

ваше настойчивое "прошу не оставить без внимания" подействовало.
Вот ответила, на свою голову.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад!:cry:

kozur 23.08.2011 20:50

Девченки! А хде ж предел? Или он не нужен?

"Що занадто, то не здраво!"

Мотя 23.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 147737)
А хде ж предел? Или он не нужен?

:dont know::cry:

Mardge 23.08.2011 22:24

http://forum.hrliga.com/showpost.php...8&postcount=30
:D

kozur 23.08.2011 22:36

Помню-помню.

Просто ушла с того коллектива в более молодой, разница в работе ощутимая. Сочувствую оставшимся.

Извините, если кого обидела, но мое мнение не меняется - всему есть предел!

Mardge 23.08.2011 22:43

Есть, конечно. Пенсионный возраст... Но только у нас пенсионеры не спешат отдыхать на пенсии, потому как не проживешь на нее...
Но на законодательном уровне никакого ограничения по возрасту нет.
По идее и 95-летний человек может работать. :lol:

kozur 23.08.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147752)
По идее и 95-летний человек может работать. :lol:

Может. Но как :? (результат)

Жаль окружающих.

Mardge 23.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 147753)
Может. Но как :? (результат)

Так это ж смотря какой результат от них требуется. :D :lol:

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 147753)

Жаль окружающих.

А если окружающие - 95-летние старушки? ;) :lol:

Конечно, работать комфортнее всего со сверстниками, + - 5-10 лет.
Мне не доводилось работать в коллективах, где были бы люди пенсионного или предпенсионного возраста. Я имею в виду коллектив отдела. В компании, конечно, были.

kozur 23.08.2011 22:57

Мне довелось. 5о средний возраст коллектива (это из 200 чел.).

В жизненных вопросах мне такие люди более интереснее сверстников.
В плане работы это жаххх!!! Компьютер - зло, интернет, тем более, ел. почта - а зачем?

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147754)
Конечно, работать комфортнее всего со сверстниками, + - 5-10 лет.

и 20-30 нормально, но не 50

Мотя 23.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 147751)
мое мнение не меняется - всему есть предел!

Зато оно меняется у нашего Правительства!:cry:
Заставить наших женщин, не обремененных ни полностью автоматизированным хозяйством в быту, не обремененных свободой от забот-хлопот от семьи, не знающим, что такое налегке прийти с работы и не стоять у плиты до ночи...НИЧЕМ, облегчающим труд женщин - не обремененными - заставить наших женщин ПАХАТЬ! НЕ работать, а просто ПАХАТЬ до 60 лет!:reverie:

И еще иметь совесть сравнивать с Западом...вот у них - там...
А они видели, как ТАМ женщины живут? Или у них есть хоть одна бытовая проблема? Или проблема с жильем? Садом? Школой? Там женщина не ЗНАЕТ, как вкрутить лампочку...
Не хочу я даже говорить о пределе....
НЕТ предела....:cry:
Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 147755)
но не 50

А куда 50-летним деваться? Если выход на пенсию в 60?
Всем повеситься? :(

Mardge 23.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147756)

нет, речь шла не о 50-летних, а о разнице в возрасте в 50 лет.

Не надо никому вешаться! :D

Кстати, Рэю Брэдбери на днях исполнилось 90 лет. Цитата из его интервью:

Знаете, а девяносто лет - это вовсе не так круто, как я думал раньше. И дело не в том, что я езжу по дому в кресле-каталке, застревая на поворотах… Сотня просто звучит солиднее. Представьте себе заголовки во всех газетах мира - «Брэдбери исполнилось сто лет!». Мне сразу выдадут какую-нибудь премию: просто за то, что я ещё не умер.
http://www.aif.ru/culture/article/36959

Мотя 24.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147757)
нет, речь шла не о 50-летних, а о разнице в возрасте в 50 лет.
Не надо никому вешаться! :D

А-а-а..понятно...:redface:
Все равно, бедные мы бедные...как же пахать-то до 60? :cry:Ну, ладно, это уже другая тема...

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147757)
Кстати, Рэю Брэдбери на днях исполнилось 90 лет. Цитата из его интервью:

Прекрасные мысли, прекрасные рассуждения...:good:
Почему-то глаза, потом мысль задержалась на этом (может быть, потому что это ближе к нашей сфере?):http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

"...люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. "

Я согласна на 100%! Придумываем всяких глупых должностей всяких менеждеров по всем направлениям...оттого и гадко живем...
Прав Рэй Брэдбери! :good:

kozur 24.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147756)

Не-а , Мотя.

Я говорю о тех, кому за 80 и уже не в состоянии даже ходить.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.