![]() |
Цитата:
|
Прошу підказки!
Якщо мама навчається, академічної відпустки не брала, то як тоді тато може брати відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку? Тато офіційно працює. Якби працювала мама, то він писав би заяву, додавав би свідоцтво про народження дитини і довідку з місця роботи мами, що вона продовжує працювати після закінчення ЛН у зв'язку із вагітністю та пологами. Треба таку довідку брати у навчальному закладі мами? І як вірно вона повинна бути сформована тоді? :dont know:
|
Академотпуск - это не отпуск по уходу за ребенком до трех лет и к Закону об отпусках он отношения не имеет. По законодательству - это совершенно разные отпуска.
|
Це значить що батькові не може бути надана відпустка по догляду за дитиною, так?
|
Ст. 20 ЗУ "Про відпустки"
Цитата:
|
Я розумію, але не розумію як бути в даній ситуації :cry:
|
Я не хочу оказаться занудой, но что именно Вам непонятно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, подскажите где я могу почитать об отправке в отпуск по беременности и родам мужа роженицы? Спасибо.
|
Муж рожать будет?
|
нет конечно же :lol:, возможно ли оформить декретный отпуск на мужа?
|
Об отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х лет можно почитать в этой теме.
А вот по беременности и родам мужа..... :dont know::lol: |
:lol: первый раз сталкиваюсь, думала может частично может и по БиР :lol:?
|
Цитата:
Отпуск по БиР оформляется согласно выданному БЛ. У этого мужа есть больничный по БиР? :dont know::lol::ev: |
Спасибо, прочла тему , мне все ясно, не судите строго:dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь Ксюшин - смеялась не зло... Бывает...бывает, что просто встаешь в ступор. И со мной такое бывает.;) |
Доброе утро, сама вчера ушла с работы с улыбкой, хоть настроение подняла всем ,кто учавствовал и не только, наверное:rofl:
|
Ксюшин, забавненько получилось:rofl:. Все бывает, ничего страшного:lol:
Пройдет несколько десятков лет, и это может быть уже не смешным, а в порядке вещей)))) |
Хотелось бы все-таки определиться имеет ли право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет отец, если его жена частный предприниматель. Привожу ссылку на письмо Минсоцполитики від 20.05.2011 р. N 168/13/116-11
Заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
Цитата:
|
Но он же находится в трудовых отношениях с нами, почему он не может иметь право на отпуск по уходу за ребенком?
ст. 2 Закона "Об отпусках": Стаття 2. Право на відпустки Право на відпустки мають громадяни України, які перебувають у трудових відносинах з підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності та галузевої належності, а також працюють за трудовим договором у фізичної особи (далі - підприємство). Іноземці та особи без громадянства, які працюють в Україні, мають право на відпустки нарівні з громадянами України. { Частина друга статті 2 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5462-VI ( 5462-17 ) від 16.10.2012 } Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; забороною заміни відпустки грошовою компенсацією, крім випадків, передбачених статтею 24 цього Закону. |
Цитата:
Если бы его жена находилась бы в трудовых отношениях с предприятием, то по закону ей положен отпуск. И в том случае, если жена вышла на работу, например, то мужу предоставляется данный вид отпуска. А здесь другой случай: жене не положен отпуск. Отсюда все и проистекает. Коль жене отпуск не положен, значит - она сидит дома и занимается воспитанием ребенка - так подразумевается.... Насчет того, что предприниматель тоже работает и все такое - мы знаем, только закон говорит о другом: нет отпуска и все тут. Иными словами: только мужу той женщины предоставить могут отпуск, которая находится в трудовых отношениях с предприятием, но по ряду причин не может воспользоваться предоставленным ей правом. ЗУ "Про отпуска": Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |