![]() |
Приветствуем Вас, ув. Лариса, на нашем форуме!
:handshake: Я бы поступила так: Цитата:
|
Спасибо большое за совет!!!:thumbs up:
|
помогите,пожалуйста, разобраться. предприятие существует с 2008 года. никто не вел данную книгу учета ТК. как теперь быть?если внести всех за 4 года, то где взять подписи тех. кто уволен. а если начать вносить с 2012 года, то как быть с теми, кто принят в 2008 и работает и сейчас.
|
Прочитайте эту тему. В ней уже есть ответы на ваши вопросы. :read:
|
читала все комментарии, поняла что нужно завести записи на работающих, а как быть с теми кто уже уволен?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. форумчане! У нас на предприятии книга учета движения трудовых книжек ведется в алфавитном порядке. Случилась со мной такая ситуация: я упустила тот момент, что на букву М принято двух человек (одну - 7го, а вторую - 10го числа). Стала вносить записи в книгу учета трудовых, и ту, что принята 10го написала раньше:cry: Знаю, виновата... Как поступить в данной ситуации? Помогите, пожалуйста!:help:
Но это во-первых. А во-вторых, как я уже упоминала, книга в алфавитном порядке. Кадровик, что заводил ее, предусмотрел для каждой буквы всего по 1 странице (16 строчек на стр.). У меня закончились страницы для букв К и П... что теперь делать? Можно найти какой-нибудь повод для замены книги (помимо ее окончания), это же не книга, а бардак какой-то...:dont know: |
_Алла_, на внесение записей в трудовые у Вас есть законных 5 дней, так что не так страшна ошибка. Ну вносили Вы записи 10-го, зарегистрировали не в том порядке... На мой взгляд, ничего страшного нет, главное, что трудовые есть, записи в них есть, в журнале учета они тоже есть.
По поводу книги учета - мне кажется, вполне можно завести новую. Перепишите в нее все данные по работающим на данный момент, а предыдущую сдайте в архив. Второй вариант - после заполнения сранички какой-либо буквы, на новой странице вписывайте новых сотрудников по порядку. Так по-тихоньку придете к обычному хронологическому виду журнала. Единственное, будет сложновато искать записи. Может быть, кто-то из коллег предложит другие варианты. |
Цитата:
Например, здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6521&page=2 |
Нужна ли запись в книге учета трудовых
Добрый день! Нужен совет, как правильно поступить: Сотрудник уволился, а на следующий день принят на работу, но на другую должность. Дата приказа на принятие, датой увольнения. Нужно ли делать отметку о выдаче ему ТК и следующую запись о получении от него ТК в журнале учета ТК, если фактически трудовая книжка на руки не выдавалась? Спасибо.
|
Цитата:
|
Книга обліку руху трудових книжок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать если на предприятии с момента открытия не была заведена книга учета движения трудовых книг?
|
Цитата:
Что касается прошлого периода - то старого не воротишь, оставьте все, как есть. А чтобы к вам потом не было никаких претензий - зафиксируйте факт отсутствия книги учета движения трудовых книжек в акте приема дел, или составьте отдельный документ об этом - докладную или служебную записку на имя шефа. |
Спасибо за ответ!
|
Я делала аналогично как советует Andry, при чем на моем предприятии не было учета не только ТК, но и личных дела, карточек и т.д.
Поэтому я на титульной странице с внутриней стороны прикрепляла "Пояснювальну записку", в которой указывала (текст примерный), что в связи с тем, что с начала существования предприятия учет ТК (личных дел) не велся, поэтому с целью устранения нарушения и организации к соответсвию к требованиям кадрового деловодства начато книгу регистрации . . . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Служебная записка Мною, Светланой А. при приеме должности начальника отдела кадров в период с 22 по 31 июля 2013 года выявлены следующие недостатки: 1. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним ( учетный номер но номенклатуре № 21) с сентября 2010 года не велась. 2. Трудовые книжки работников Иванова, Петрова, Сидорова в количестве 3 единиц, принятых после 20 сентября 2010 года, в ней не учтены. 3. Росписи работников Козловского, Орловского, Малиновского, уволенных в период с 10 сентября 2010 года по 22 июля 2013 года, в получении трудовых книжек при увольнении отсутствуют. С целью устранения данных нарушений предлагаю: 1. Трудовые книжки работников Иванова, Петрова, Сидорова, принятых после 20 сентября 2010 года, зарегистрировать в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним установленным порядком. 2. Направить уволенным работникам, чьи подписи в получении трудовых книжек отсутствуют, письменный запросы с просьбой подтвердить получение ими трудовых книжек (хотя для этого надо знать людей - кто то может воспользоваться этим фактом, и заявить, что никакой книжки он не получал и вы ему ее должны... в общем, этот пункт под вопросом :) ) Докладываю на Ваше решение. Навеки ваша Начальник отдела кадров Светлана А. |
Цитата:
Еще хочу уточнить такой вот нюанс, если я была принята на предприятие 01.07.2013 года, то могу ли я в служебной записке указать, что: Цитата:
|
Цитата:
Нормативными документами предусмотрено заведение новых книг учета после окончания старых, а не когда захочется. И если каждый вновь назначенный кадровик будет заводить новые книги, что это будет?! Вот если бы оказалось, что раньше книги учета у вас там вообще не было, или намокла она там при прорыве трубы и в негодность пришла - тогда другое дело ;) Составили бы акт о том, что вследствие прорыва трубы отопления произошло залитие книг учета горячей водой, в связи с чем книга учета пришла в негодность, в связи с чем комиссия рекомендует: 1) завести новую книгу учета 2) произвести перерегистрацию всех трудовых книжек, числящихся в пришедшей в негодность книге учета, за исключением ранее выданных, в соответствии с прилагаемым списком. 3) перерегистрировать все трудовые из одной книги в другую, проставив в графе 12 отметку: переучтено в книгу учета №..., акт №... от... |
Журнал регистрации трудовых книжек
Добрый день! Помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации. В 2010 году человек был принят на работу, но бывший кадровик (возможно по нечаяности) не внесла трудовую книжу в журнал регистрации тр.книг. Теперь человек увольняется. Соответственно трудовая нигде не зарегестрирована. Что в такой ситуации делать? Как правильно поступить? Заранее благодарна!
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=821&page=4 |
Прошу подсказать по такому вопросу: предприятие переименовали, сотрудники уволены, на следующий день их приняли на новое предприятие. Можно ли продолжать вести журнал учета движения трудовых в старой книге, или нет? Если запрещено, где прописано данное положение? Спасибо.
|
В "Инструкции" почитайте.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас что-то другое может быть? |
Я подумала, что переименовали одно, а приняли на другое...
|
Не исключено))
Подождем ответ;) |
Конечно, можно было и переводом. Но решили прием-увольнение. Изменилось лишь название предприятия, а все остальное - без изменений. Спасибо за ответы.
|
Когда-то на заре трудовой деятельности спорила с руководством, что не обязательно увольнять по ст.38, чтобы принять сотрудников потом на предприятие-правопреемник, можно переводом. Но естественно, кто платит, тот и музыку заказывает. Страшно вспомнить, сколько было мороки с написанием заявлений сотрудниками и всякими бумажками. А если еще вспомнить, скольких потом попросту не приняли на новое предприятие..... Такой вот способ "чистки" неугодных новым руководством.... Хорошо еще хоть никто в суд не подал...
А книга да - как может быть старая печать и старые записи, когда предприятие называется по-другому и вообще фирмы с таким названием на момент внесения старых записей еще не существовало. |
Цитата:
Если изменилось название то Вам не то, что увольнять-принимать не надо было делать, но и переводить. Кроме внесения записи в ТК о переименовании, вообще с работниками никаких действий. Устав новый делали? Связь между старым и новым названием там отображена? Что с документами предприятия? |
Цитата:
В Уставе прописывается, что предприятие правоприемник, и вопросов в дальнейшем нет. То же самое, когда приходят старые работники и просят справки, мы как правоприемники видаем справку, ставим новую печать и даем справку о переименовании, чтобы была видна связь между записями в ТК и справками, и не было вопросов почему разные печати. Думаю, эта тема будет полезной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юристам, конечно, геморрой, зато кадровикам раздолье - все недоработки и грехи остаются в прошлом, и, как говорится, на свободу с чистой совестью! |
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если журнал ведения трудовых книжек сделать (согласно установленной форме) самостоятельно, будет ли это грубым нарушением? или же необходимо покупать только пропечатанный бланк? заранее благодарна.
|
Цитата:
|
Коллеги, вопрос: в Киеве, в головном офисе ведется журнал учета ТК сотрудников, работающих в Киеве и в филиале другого города (трудовые и тех и тех хранятся в Киеве). Передавать из города в город журнал при каждом приеме и увольнении крайне неудобно.
Я подозреваю, что передать актом ТК в регион и чтобы за них расписался кадровик, принявший эти ТК и завести отдельный журнал в регионе - не очень правильно. Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо |
Цитата:
|
Но они продолжают работать и их трудовые актом переданы от киевского кадровика кадровику в регион
|
Цитата:
Если же прием осуществляется у вас, то в регионах ТК быть не должно. Где хранятся приказы о приеме, там хранятся и ТК. Как видите, все очень просто! |
Приём вёлся у нас, приказы хранились у нас, было принято решение - передать приём и ведение приказов в регион. Вопрос в том - можно ли теперь как то разделить книгу учета трудовых книжек, чтобы не передавать курьером из города в город?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |