![]() |
|
Не верю я в этот грипп! В СМИ нет ни капли конструктивной информации, а значит это паника, отвлекающий манёвр, выкачка бюджетных средств, получение сверхприбылей фармацевтическими компаниями, аптеками, продавцами лимонов, лука чеснока и т.д. Меня, как простого обывателя, интерисуют простые ответы на следующие вопросы:
- какие симптомы у нового гриппа и чем они отличаются от обычного; - сколько времени протекает болезнь; - какие методы лечения и какими конкретными препаратами; - где и кто и в какие сроки делает анализы, кот. подтверждает данное заболевание. В конце-концов хочется знать достоверную информацию об умерших от этого заболевания (а не вообще в больницах от непонятных болезней)! И как-то все безлико, обычно журналисты показывают репортажи с пострадавшими, берут интервью у родственников погибщих, если можно так сказать, т.к. умереть молодому человеку от такой болезни в 21 веке дейстительно трагедия. Нет, ничего этого нет! Выводы делайте сами! |
Цитата:
маски по 15 грн лимоны по 50 грн... кому война, а кому мать родная так недалеко и до социального взрыва, а там и приход диктатора (по которому уже многие соскучились и готовы оправдать его приход) недалеко |
Возможно, кто-то не знает, что в квашеной капусте витамина С как минимум, столько же, сколько в лимонах и апельсинах, если не больше.
Так что совсем не обязательно покупать лимоны по спекулятивным ценам. |
В стране нет эпидемии "свиного гриппа", но есть банальная эпидемия гриппа – как и каждый год. Но в результате извращения фактов в Украине объявлена эпидемия совершенно другой болезни. Всего за один день под этим предлогом правительство решило потратить несколько миллиардов гривен.
Дальше можно уже ничего не объяснять. Но детали не хуже, чем суть происходящего. http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/2/104502.htm Тоже очень хорошая статья. |
Alinochka, прочитайте тему полностью. Эти статьи (сслки на которые Вы даете) тут уже обсуждались, причем мнение насчет второй были разные.
|
Баста! Со вчерашнего дня сверху пришла телефонограмма - всем работникам учреждения обязательно надень маски, под страхом санкций! Утро началось с беготни...
|
чем грозят? обеспечивают ли масками? )
|
У нас такое уже с воскресенья. Масок нет нигде, даже ателье, или просто портнихи какие-то частные, заказов не берут с понедельника - завалено все. Но в маске должен быть обязательно. Хотя если вникнуть... не было бы с ними хуже:innocent:
|
Цитата:
|
Эт точно:lol:, сегодня сотрудница покупала 2 лимона обошлись в 12 грн.:roll:
|
Вот-вот, что же будет дальше?! А паника, по-моему, только увеличивается!!!
|
Паника не увеличивается, а создаётся намерено.
"Не читайте советских газет перед едой" проф.Преображенский |
http://lurkmore.ru/Свиной_грипп
//это забористее советских газет ) |
Вчера иду по делам, надо зайти в аптеку, купить лейкопластырь.
На входе стоит тетенька, прилично одета, говорит: у меня есть маски! Я - к ней: говорю: покажите! Тетенька: - а вот, пожалуйста, три гривночки. Захожу в аптеку, покупаю лейкопластырь, заодно интересуюсь наличием масок, выхожу к тетеньке. (меня уже псих накрыл в смысле наглости тетеньки, а когда стрессовая ситуация, я группируюсь) Я: еще раз покажите, а где вы их взяли? Т: Сама нашила. Я: почему они у Вас просто в сумке лежат, без пакетов, да И ВА-А-АЩЕ: 1. У Вас есть лицензия на пошив масок? 2. Сертификат качества? 3. Разрешение на торговлю! 4. Дислокация! После слова "дислокация" тетенька тихо нервничает и говорит: я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ, НЕ ЗАБИРАЙТЕ МЕНЯ В ТЮРЬМУ! Уже начинаю тихо смеяться и говорю (тему про тюрьму тетенька сама подсказала), ладно, просто у нас тут рейд по борьбе с коррупцией, а Вы - попали! Причем по-взрослому! Ну, я кое-кому перезвоню и скажу, чтоб Вас отпустили, если в две секунды Вашего духа тут не будет! Тетенька сдрыснула со скоростью света! Зато вышло руководство аптеки и мило и долго со мной общались, говорили большое спасибо за то, что я не позволили упасть тени коррупции на их аптеку! Люди! Вдумайтесь, до чего дошли! Стоит дама под аптекой и продает НЕИЗВЕСТНЫЕ МАСКИ!:twisted::dobri: Может, она их по мусоркам собрала, постирала и людям продает? "Прочитано и протокол МНОЮ ЗАПИСАН...." Это туда же , к маскам... (Последнее вчерашнее мое посещение РО) А ничо, ШО ПИШЕТСЯ: "С моих слов записано верно и мною прочитано"! Ужасная страна, ужасные люди! А когда в аптеке покупала лейкопластірь, один покупатель нервного вида, хотел срочно купить два шприца, долго на меня орал, что я задерживаю очередь (очередь - это я и он), что я скупаю полаптеки - покупала 4 одноразовых лейкопластыря, а потом плюнул и убежал со совами: да чтоб у тебя на лбу вырос: ..й! Я долго потом примерялась, какая я буду красивая с этим ..ем на лбу! И как на этом буду зарабатывать деньги!:lol::thumbs up: |
У нас в Херсоне пока тихо. Масок не было до вторника. Причем был ажиотаж, пока не было масок. Сейчас завезли, а количество людей в масках на улице не увеличилось. Где-то 10% из 100. Сотрудников, которые общаются с клиентами непосредственно в офисе одели в маски. Остальные без паники.
Недавно смотрела "V означает вендетта", ситуация чем-то похожа. Но, как говорил тот же проффессор Преображенский: "Разруха у нас в головах". В данном случае это паника. Наш регион находится на окраине, может потому и паника до нас еще не докатилась. |
|
Цитата:
Заметьте: "Інформація щодо захворюваності на грип та гострі респіраторні захворювання." Грипп и ОРВИ — это не эпидемия свинного гриппа или даже просто только гриппа. ОРВИ — это грипп, парагрипп, аденовирусные, риновирусные и еще много всяких вирусных инфекций дыхательных путей. То есть, по сути, то, что у нас и так каждый год происходит... |
Цитата:
А як вам кількість захворівших на Львівщині? І після цього хтось говорить, що епідемії немає?!! |
Та пусть она — эпидемия — и есть. Так она у нас раз в год-два есть.
Показатели смертности, как я вижу — в пределах средних для гриппа вообще. Чем болеют все эти люди, указанные в статистике, точно неизвестно. Потому как "грипп и ОРВИ" — это не есть точный диагноз (особенно, ОРВИ) — это некая совокупная выборка по всем острым респираторным заболеваниям. Эпидемия ОРВИ в ноябре — это имхо не диво и не ужас. По крайней мере не настолько, чтобы так паниковать, как некоторые у нас делают. Паникуя, мы повышаем уровень заболеваемости, только уже по психологическим причинам... :( Да, быть осторожными. Да, профилактику никто не отменял. Но на данный момент имхо все достаточно в пределах нормы. |
Сегодня парикмахер стригла меня и жаловалась на врачей, которые ее, пришедшую к окулисту, заставили прийти в поликлинику в маске. Говорила, что это врачи должны быть в маске, а пациенты как хотят. А врачи, мол, обязаны всех принимать - они клятву давали.
Вчера моя одноклассница - участковый врач , обычно очень ровная дама, рассказывала на грани истерики: "Масок не дали и не дадут, сказали, чтобы шили сами.Никакой профилактики нет, хоть бы из аптеки при поликлиники что-то врачам оставили - так они сразу цены взвинтили и продали. Вчера было 40 вызовов на дом, из них 3-4 по делу, а остальные даже без температуры с насморком. Как я их всех ненавижу". Оговорюсь еще раз - она -милый человек и врач от Бога. До чего надо довести людей ... А ведь еще не началось, по сути ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объявление в нашей аптеке "Масок нет! Шейте сами, лентяи!"
Баш |
А вот еще сегодня наткнулась на пост, называется "Что делать, если Вам не хватило Ватно-Марлевой Повязки"
http://triproute.blogspot.com/2009_10_01_archive.html |
Больше понравилось про польское пиво:lol:
|
Цитата:
(из интервью премьера) |
пошиймо масок на всю країну :-)
|
Да чего там мелочиться - каждый житель Украины (46,3 млн) пошьёт десяток масок,
половину оставим себе, остальные продадим "больному" Западу по 10 EURO - будет чем за газ расплатиться (2'315 млн EURO):lol: |
www.ah1n1.inf.ua - вот такая еще есть статейка.
|
Раз уж речь зашла о статьях , то час от часу не легче:(
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--139334 |
как дети, ей богу))). Граждане, "успакойтесь", это просто "презыдентски" выборы. Граждане "проффесссоры" и "ахкадемики" планируют остатся привласте ( хоть бы с объявлением ЧП). Ну класическое осенне обострение. И вообще, мы с кучей людей общаемся каждый день, наша имунная система и не такое видела, нам не страшно). кхе-кхе)))
|
Неа, речь не об нашем успокоении. Речь о том, что, наверно, есть смысл ограничить Свободу слова до каких-то разумных пределов. Политики переходят все мыслимые границы здравого смысла.
Все мои родные и друзья из Западной Украины. Мне стоит больших усилий успокаивать их и пресекать панические высказывания и слухи. То, что я от них наслушалась: -у нас чума -у нас невыездной (невъездной) карантин -над нами уже что-то распыляли с самолетов -у нах холера |
Любите страшилки господа?
Из страшилок которые слышал своими ушами - закрыты районные центры ( окружены войсками и всюду таблички "карантин", туда не могут доставить грузы и проезд людей затруднен) - по всем воен. частям выдали маски и кое-кто ходит в ОЗК ( приехала мамочка к сыну, а к ней такое "чудовище" вышло). - народа на улицах стало намного меньше потому что все заболели. (Страшненькая картинка была пару дней, людей на улицах в 4-5 раз меньше нормального, сирены воздушной тревоги, люди в марлевых масках, и серые свинцовые тучки над всеми и только трезвон мобильного с вопросами "Ты здоров, все нормально, не кашляеш?". Игрокам в халф-лайф и сталкера не страшно, почти что дома))) Не берите в голову, народ, прошло пару недель ажиотаж спал, все опять на улицах, из всех кого я знаю, или знают мои знакомые ( до 3-го круга контактов))), никто не заболел. У нас, из 45 людей учасников клуба, никто не заболел (кашляли, смаркали некоторые, но несколько лемонов и "две по 5 рыси без стремян", все лечат). И у вас пройдет ажиотаж, не волнуйтесь. Со всем, мы люди, притираемся, ко всему привыкаем, и со всеми проблемами, а всеравно, живем. :comp: |
Кстати, как насчёт вот этого:
Дебет-Кредит № 31 (4.8.2008) Допомога з тимчасової непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яка повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання у неї одного з восьми видів страхових випадків: ... 5) карантин, накладений органами санітарно-епідеміологічної служби, — допомога надається з першого дня за рахунок коштів ФСС з ТВП за весь період відсутності на роботі (з цієї причини); ... ФССзТВП ещё не разорился за время "эпидемии" ?:lol: |
Цитата:
|
В понедельник в школах и детских садах сняли карантин на особых условиях. Каждый ребенок приходит со своим термометром, в учебном заведении ему измеряется температура и проводится поверхностный осмотр.
По логике вещей в наших аптеках скоро исчезнут из продажи термометры)))))))))))) |
Цитата:
Мое чадо пришло БЕЗ ТЕРМОМЕТРА в школу! Дальше что ? Отстранят от уроков? А где почитать НПА по этом у поводу? На каком основании его отстранят от уроков? И куда дальше пойдет мой ребенок, не принесший в школу термометр? Т.е. он пошел в школу, несут за него ответственность, а его выгнали из школы по причине: ОТСУТСТВИЕ ЛИЧНОГО ТЕРМОМЕТРА! Он попадает в это время в аварию, хотя числится на уроках, кто несет ответственность?????????????7 Дебилоиды превзошли себя!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, щас почитала свое сообщение, чуть не умерла: получилось, что я ругаю Вас, милая ELLE HRD Та не-е-е, дебилоидами я называю тех, хто придумал эти дурацкие вказивки..... |
Жесть, конечно!
Интересно - чей больной мозг до такого додумался? |
о! Термометры в школах - круто! :)
Это, наверное, для того, чтобы потом было, на чем продолжать эпидемии и панику: в городе N сегодня разбито столько-то термометров! Город оцепили и объявили невыездным, пока не обезвредят всю разлившуюся ртуть... :rolleyes::lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |