![]() |
930 это хорошо...
А про любимых быхгалтеров ВЫ подумали, а им индексацию считать. Я 2 в 1 и ОК и бухгалтер, а еще на предприятии сдельная оплата труда, :redface:я недавно пришла (раньше работала в бюджетной организации) и еще не совсем освоилась. |
Вот как раз для того, чтобы любимым бухґахтерам не мучиться каждый квартал (а то и каждый месяц), и установили сразу...
|
SOS
SOS
Дорогие форумчане, подскажите ,пожалуйста, где посмотреть: 1) (Мы швейное предприятие) вчера была проверка управления труда и соц. защиты населения. (То-что не начислялась индексация зарплаты, это понятно нужно проконсультироваться у бухгалтеров, только где:dont know:). 2) в штатном расписании в графе "ОКЛАД" написано у швей сдельная оплата труда, проверяющий сказал, что так писать нельзя а должен стоять оклад или тарифная ставка. Как правильно это можно расчитать, если у нас каждый месяц меняется расценка за издение (новая модель). 3) Мы насчитываем людям немного больше прожиточного минимума (в октябре 700грн). проверяющий настаивает, что согласно генеральной угоды мы обязаны платить не ниже чем мин.з/п *1,2 =780(в октябре), я ему говорила,что мы же ее не подписывали - а он :"ее за вас подписал "Кабмин". 4) Работница, находясь в отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (это 2ребенок), ждет 3-его ребенка. Для расчета ее больничного в отдене назначения пособий заставляют изменить штатное расписание чтобы были оклады, а не запись "сдельная оплата", и чтобы были присвоены разряды, что без разрядов нельзя, (у нас не поток, а каждая швея отшивает свое издение от начала до конца)- а проверяющий сказал зачем мы связались с разрядами, что теперь у меня швея 3 разряда должна получать 1073грн. И в начислении ей пособия в 50тыс.грн. предприятие принимает участие? PS. Я в панике и совершенно не представляю, что так что извините за сумбурное изложение вопроса :dont know: Подскажите где можно поискать ответы, заранее благодарна. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
А кто может подсказать, каков будет уровень минимальной з/п в январе. Нам Центр занятости сообщил, что 1100. Просто хочется знать к чему готовить руководство. |
Коли ЗУ "Про бюджет на 2010 рік" приймуть, тоді й будемо знати.
|
... тобто до кінця 2010 року точно будемо знати !:lol:
|
какой размер минимальной зарплаты с 01.01.2010?
Добрый день форумчане! :hi:
Помогите :help: разобраться в ситуации, я все о том же о наболевшем. :-? Насколько я знаю Бюджет на 2010 года до сих пор не приняли поэтому у меня вопрос: а какой с 01.01.2010. размер минимальной заработной платы? И второе можно ли применить за основу размеры минимальной заработной платы указынные в Законе Украины «Об установлении прожиточном и минимальной заработной платы» №1646-VI от 20.10.09. или же ждать утверждения Бюджета на 2010 год??? |
КМУ издал следующее постановление, может оно Вам поможет
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4sQs80msh8Ie6 А вообще есть принятый Закон (1646), вот им и надо руководствоваться. Ибо бюджета можно не дождаться и до конца 2010 года:reverie: |
ніхто не чув чи є рішення конституційного суду з приводу мінімальної зарплати за листопад місяць у сумі 744?
|
На сайте ВРУ пока ничего нет...:dont know:
|
також поки нічого не найшли і не відомо коли буде, но мабуть не скоро
|
Цитата:
|
То есть все-таки минималка повышается до 869 гривен? А то я что-то запуталась.
|
Саме така сума з 01.01.10 р. прописана в низчезгаданому Законі.
|
Мин.з.п. с 01.01.10
Извините, что повторяюсь. Хотела бы вернуться к мин.з.п.. Закон принят и опубликован, но боюджет на 2010 не принят. Наши юристы говорят, что Закон входит в силу при выполнении двух условий: опубликование и внесение изменения в Бюджет или принятие его. Как быть? У нас 15 000 чел., выстрелит большая сумма перерасхода или штраф 200% на недоначисленную сумму.
|
Согласна с Татьяной и коллегами, которые пишут что, Закон, о котором выше говорилось, необходимо выполнять и поднимать с 01.01.2010 мин. ЗП до указанной в нем суммы. Бюджет не приняли. Это конечно вопрос. Юр. отдела у нас в компании нет. Заняли выжидательную позицию так как главбух все же, помимо принятого закона, ориентируется также на фактор непринятого бюджета. Состояние подвешеное.
|
Цитата:
2. За логікою Ваших юристів життя в Україні має завмерти на невизначений термін, адже немає бюджету 2010: не виплачуємо пенсій, не платимо ЗП бюджетникам, не лікуємо, не вчимося і т.д. :sarcastic_hand:Це при тому, що тривають вибори і кінця-краю ще не видно! :scare: У цьому бардаку нам потрібно робите одне - дотримуватись чинного законодавства.:governed2: |
Внесены изменения в бюджет 2009, а не в 2010. Поэтому юристы настаивают на мин.з.п. в январе 744 грн.
|
а отсутствие принятого бюджета 2010 каким-то образом отменяет действие закона 1646?
|
Последняя статья, указанного Вами Закона. Должны быть выполнены два условия.
Стаття 3. Прикінцеві положення 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. 2. Кабінету Міністрів України, Комітету Верховної Ради України з питань бюджету при підготовці та доопрацюванні відповідно проектів законів про внесення змін до Державного бюджету України на 2009 рік та про Державний бюджет України на 2010 рік врахувати розміри прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати, передбачені цим Законом. Президент України Віктор ЮЩЕНКО 20 жовтня 2009 року |
п. 1 виконано, а
пунктом 2 Президент доручає доопрацювати проект ЗУ про бюджет на 2010 р., а не відміняє (не підміняє) дію ЗУ №1646 !!!:reverie: |
Цитата:
или нет? имхо ... |
Президент пишет "учесть" в Бюджете 2010 размер мин.з.п., указанный в Законе. Но ничего не учли, т.к. не приняли.
|
но действие то закона никто не отменял ...?
получается таким образом, что это 2-е никак не связанные вещи? так? или нет? |
Как? Оба пункта одной статьи.
|
не знаю!
я написала умозаключения, к которым пришла путем логических раззмышлений ... и все ИМХО)))) |
От приймуть бюджет 2010 - і врахують. Зауважу ще одне: бюджет-то будуть приймати з 01.01.10 р.! Адже витрати з неіснуючого бюджету вже пішли!!!
|
Согласна, тогда будем доначислять в января. Но новый Бюждет может быть принят с мин.з.п с января 2010 и 780 грн, и 825 грн., и 1400 грн.
|
Не може! Бюджет затверджує Верховна Рада, а саме вона відправила на підпис Президенту зазначені в ЗУ нові розміри мін. ЗП.
|
Интересно, кто то поменял с 01.01.10 мин. зп на 869 ?
|
Мы поменяли, но решили сразу на 890, чтобы поменьше придирались в ЦЗ и чтобы спокойно жить с нашим ШР 9 месяцев. Но мы частное предприятие.
|
Ми і всі наші партнери (порядка 30 підприємств).:boast:
|
Присоединяюсь. Также поменяли все оклады.
|
А мы сразу по максимуму установили - на весь 2010 год !
Тоже никто не придерётся... |
Самое рациональное решение. Сделала бы так же, но приходится перед собственником каждую копеку отстаивать. Бред, конечно, но :dont know: придется делать постепенно, как и предписано законом.
|
Мы у себя тоже установили на весь 2010, чтоб не заморачиваться.
|
да, и мы даже чуть больше (930) сразу установили
|
Які ж ми всі законослухняні громадяни і сумлінні роботодавці!:thumbs up: От би так в усьому...:reverie:
|
Не то слово)))))
Согласна с Татьяной! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |