Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Свідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7889)

аноним 06.05.2011 09:40

установила программу для оброботки анкет (которую дал ПФ), но в строке ввода пишет только на английском. как поменять язык на украинский? или дайте, пожалуйста, кто-то нормальную програмку:redface:

аноним 12.05.2011 18:57

люди ау! помогите!!!

Ромашка 08.06.2011 16:27

Добрый день!
А есть ли у кого-нибудь электронный вариант анкеты застрахованої особи, который можно заполнить на компьютере? Или, может знаете, где взять можно? А то мои сотрудники почти уже ручкой писать разучились. Говорят: "На компе все заполним, а писать от руки не хотим".:dont know: А я нашла только такую, которая на компе заполняться не хочет.
Если можете, поможите, люди добрыееее, мы хоть сами и местные, но анкетки такой у нас нетутииии..:cry:

Iren@ 08.06.2011 22:28

Бланки есть в и-нете, поищите, можно в ПФУ взять. Но если бланки правильные, их невозможно заполнить на компе, нужно каждую букву вписывать в каждый квадратик по отдельности. Т.е.теоретически возможно, но это займет столько времени, что проще вписать.

Ромашка 09.06.2011 11:19

Спасибо Iren@. Бланки-то я в и-нете и нашла, но народ ручками писать не хочет. Вот и думала, может у кого-то тож такие же молодцы работают и как из положения выходили. Видимо придется их уговаривать писать. пусть впоминают как это делается:D.

Кристина Ильенко 26.10.2011 12:38

Анкеты и свидетельства

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 132733)
У нас тоже морока с этими свидетельствами. Для тех сотрудников, которые не предоставляли при устройству на работу свидетельства, мы оформили и отправили пакет документов на получение свидетельств в Пенсионный. Но получили только на половину сотрудников. На остальных, мол, уже свидетельства оформлялись по предыдущему месту работы. А там говорят, что ничего не получали. в общем, где-то они затерялись. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Как восстановить "утерянные" свидетельства? В пенсионном вразумительного ответа не получила(((((((.

Добрый день, а можете помочь, как Вы подавали документы на выдачу свидительсв???
Я была в Дарницком р-н, сбросили на флэшку програму, я в неё вбила необходимые данные, розпечатала анкеты и заполнила в ручную, одно не пойму, сдавать в каком виде??

Спасибо, жду ответ

Мотя 26.10.2011 12:44

Ув. Кристина!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
:welcome:
Вы тему читали полностью?:reverie:

Кристина Ильенко 26.10.2011 13:03

да так, глазами пробежалась)
так что с моим вопросом, в курсе?

спасибо)

Julie 26.10.2011 15:28

Уважаемая Кристина, если у Вас спрашивают, читали ли Вы тему, то в 90% случаев это означает, что ответ на Ваш вопрос в этой теме уже есть. А если данный вопрос задает Мотя, то поверьте, вероятность данного факта равна 100% :D

Попробуйте внимательно почитать тему или воспользуйтесь поиском. Сами понимаете, рассказывать по двадцать раз одно и то же никому не хочется. Удачи Вам на нашем форуме!

Mardge 26.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Кристина Ильенко (Сообщение 154068)
да так, глазами пробежалась)
так что с моим вопросом, в курсе?

:thumbs up: :bravo:

Кристина Ильенко 27.10.2011 10:06

нет ничего смешного!
:D
уже и так разобралась, спасибо):lol::lol:

Мотя 27.10.2011 10:13

Шо це було?:dont know::reverie:

Кристина Ильенко 27.10.2011 10:25

всё ок, я не нашла нужного ответа в форуме, вот и спросила.. а Закон читала и всю переписку тоже..
СПАСИБО!

Brouch intellects 11.04.2012 11:13

Свідоцтва про загальнообовязкове державне соціальне страхування

ув. коллеги! ситуация сложилась следующая:
половина наших работников даже не знает, есть ли у них эти свидетельства. Другая половина на мои просьбы принести говорит, что не знают, где их искать, то ли потеряли, то ли где-то "валяется дома, не найти". Просто ко мне приходят люди и просят эти свидетельства - люди разные: и вновь устроенные, и даже пожилые. Я даже не знаю, что им отвечать - особенно пожилым - ведь на них должны были оформляться эти свидетельства когда-то! а их нет. Вот собираюсь в скором времени в наш пфу и что я должна сделать, подскажите: принести анкеты на принятых работников, а за остальных как узнать? список фамилий подать и попросить, чтоб в пенсионном проверили, или как? но с другой стороны, у меня много народу, которых надо проверить.. Или сейчас вообще эти свидетельства не имеют большого значения, в бухгалтерии мне сказали, что они сдают персонификацию и чтоб я не занималась фигней с этими свидетельствами... Или говорят, что их будут менять и сейчас незачем подавать на новые. Подскажите как вы делаете на предприятии

Вика_86 11.04.2012 11:44

У нас бух-и подали анкеты на тех сотрудников у кого нету и кто потерял свидетельства.
Выдали новые всем. Это было осенью 2011 года.

Brouch intellects 11.04.2012 11:49

ой, читаю топик, пасип) Только почему вот я не нашла его по поиску? вбивала ведь именно "свидоцтва"

Вика, а что можно это навесить на бухов?:)

Мотя 11.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170355)
ой, читаю топик, пасип) Только почему вот я не нашла его по поиску? вбивала ведь именно "свидоцтва"

:DЯ тоже, когда вбивала СвідоцтвА, то не нашла...просто помню, что тему такую я задавала...вот и нашла...;)

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170355)
Вика, а что можно это навесить на бухов?:)

Я не Вика, но отвечу: насчет "навесить" - не знаю...но у нас этим занимаются именно бухи...:reverie:
ОК только сведения подают необходимые...

Вика_86 11.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170356)
Я не Вика, но отвечу: насчет "навесить" - не знаю...но у нас этим занимаются именно бухи...:reverie:
ОК только сведения подают необходимые...

Именно!:yes:

Brouch intellects 11.04.2012 13:40

ну в смысле, что они подают персонификацию? а какие данные они должны у меня брать?

Мотя 11.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170375)
а какие данные они должны у меня брать?

:DСмешная Вы...:lol:;)
Ну, это ж ОНИ будут брать у Вас данные. Вот и скажут - какие ИМ надо!

Brouch intellects 11.04.2012 13:54

:lol: так они ничегошеньки не говорят)))

Мотя 11.04.2012 13:56

Значит, они ничего не делают, коль ничего не говорят...:dont know:

Вика_86 11.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170383)
:lol: так они ничегошеньки не говорят)))

Насколько я помню, там идентификационный код нужен и паспортные данные.
Бухгалтерия же имеет эти данные.

Пусть заполняют:lol:, а работники подпишут.

Brouch intellects 11.04.2012 14:22

конечно они ничего не делают. И не собираются. Так кто должен эти свидетельства делать, елки-палки)))

Мотя 11.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170388)
Так кто должен эти свидетельства делать, елки-палки)))

Ну, елки-не-елки, палки-не-палки..
А будет заниматься тот, кому дир поручит!
Вы думаете иначе?:dont know::reverie:

Вика_86 11.04.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170390)
А будет заниматься тот, кому дир поручит!
Вы думаете иначе?:dont know::reverie:

Т.е. Вам нужно быстренько метнуться к дир-у и вложить в его светлую голову, что нужно поручить бухам заняться этим вопросом.
Вы же знаете, прав тот, кто первый изложит свою правду;)

Brouch intellects 11.04.2012 14:33

блин))) просто я уже сама взялась, даже к бухам ходила просила принести свидетельства)))) теперь они точно знают, что навесить это нужно на меня)
а интересно, на кого начальник распишет, когда пф пришлет письмецо какое-нибудь)

Мотя 11.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 170394)
Т.е. Вам нужно быстренько метнуться к дир-у

Не-е-е, Вика, мне не надо..у нас уже все на потоке...;)

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 170396)
а интересно, на кого начальник распишет, когда пф пришлет письмецо какое-нибудь)

Ну, Вы опять за свое, Brouch intellect...:( :lol:
Откуда мы знаем - что будет?:dont know:

Brouch intellects 11.04.2012 15:05

а подскажите, какое вы число ставили в анкеті застрахованої особи?
и можно ли сдать без росписи работника, а подписанные и заверенный начальником и печатью

Вика_86 11.04.2012 15:47

Если место для подписи работника предусмотрено, то нужно.
Ее же не просто так просят.

Мотя, это у нас с Вами на потоке, а другим нужно метнутся и шепнуть))))

Мотя 11.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 170409)
Мотя, это у нас с Вами на потоке, а другим нужно метнутся и шепнуть))))

А-а-а..Семен Семеныч...:lol:
Я думала, что Вы меня отправляете шептать...:D;)

Sms 20.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 132919)
Мотя, почему именно кадровики?

В то время, когда шла массовая выдача свидетельств (по-моему 2002 год) я работала в ПФ, так у нас этим бухи занимались.

У нас главбух вообще не в курсе необходимости этих свидетельств. В прошлом году в протоколе комиссии соцстрахования, в графе № страхового свидетельства сказала указать страховое свидетельство предприятия. Я и указала. Документы приняли без проблем. А сейчас вторая беременная, я кинулась, а оказывается не то мы заполняли.

Inka 20.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 187414)
В прошлом году в протоколе комиссии соцстрахования, в графе № страхового свидетельства сказала указать страховое свидетельство предприятия. Я и указала.

Если что, номер свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании совпадает с идентификационным номером.

Svat 22.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Irina K (Сообщение 135994)
У нас на одном из наших заводов та же проблема была - эту программу долго не могли установить, ИТ-шники долго мучались, но у них в конце-концов получилось.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким образом Вы решили проблему с установкой программы ПФУ на [отмодерировано] ОС -7?

Вика_86 23.10.2013 08:00

Svat, Irina K давно не появлялась на форуме, вряд ли получите быстрый ответ.

Проблему можно попробовать решить установкой "виртуальной машины".

Svat 23.10.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 200257)
Svat,
Проблему можно попробовать решить установкой "виртуальной машины".

Доброе утро!
ПФУ на отрез отказывается принимать анкеты без электронной версии, а их программа не открывается у меня в [отмодерировано]ОС 7.
Подскажите пожалуйста, под "виртуальной машиной" Вы имеете ввиду эмулятор [отмодерировано] ХР?

Вика_86 23.10.2013 09:03

Ответила в ЛС

Fidentia 11.11.2013 17:23

Коллеги, вот закон нас обязывает с 01.01.14. при приёме на работу проверять наличие этих свидетельств. Ну мы и сейчас проверяем, и оформляем у кого нет...
Что должно с января измениться? Или может вовсе нельзя будет оформлять на работу без свидетельства, как считаете?

oksanochka1982 11.11.2013 17:26

Если я не ошибаюсь, то на одном из семинаров говорили, что человек, который оформляется на работу должен в течение 10 дней подать в ОК свидетельство.

Мотя 11.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Fidentia (Сообщение 201416)
может вовсе нельзя будет оформлять на работу без свидетельства

Думаю, что отсутствие этого документа не может быть причиной отказа в приеме на работу.
Цитата:

Сообщение от Fidentia (Сообщение 201416)
Что должно с января измениться?

Лично я не могу знать - что изменится и как.
Давайте доживем до января 2014, и изучим законы, которые будут действовать в то время.

Цитата:

Сообщение от oksanochka1982 (Сообщение 201417)
должен в течение 10 дней подать в ОК свидетельство.

А если я принесу на 11 день? Что будет? Уволят?
По какой статье?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.