![]() |
Да, работника Вы должны восстановить на ту же должность, с которой сократили.
Второго работника Вы должны перевести на др.работу в пределах Вашего штатного или уволить как отказавшегося от перевода на др.работу. А "судебшика" принять на свое отсуженное место. Вообще, не понимаю, зачем людям, уволившимся из организации, если их справедливо рассчитали, вступать в судебные споры с бывшим работодателем. Земля ведь круглая! |
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу привести пример абсолютно бестолковых судов.Когда сотруднику(бывшему) задержали рассчет на 2 недели, а он уже почти год судится!Хочет получить пересчет за задержку з/п и компенсации. Тратит свои силы и деньги на те копейки за пару недель.
|
Цитата:
Как мы можем судить?;) |
Чтобы неудивляться почему люди судятся, пускай вас хоть раз уволят просто изза дурости начальника, и тогда вы многое поймете.
А при востановлении нужно соблюсти все формальности, которые неоговорены в кодексе и законах, поетому никто неможет точно выполнить решение суда, так как невсегда есть та должность с которой уволили рабочего, или изменились обязанности и тд, и так как увольнение было незаконным то вся ответсвеннность ложится на работодавця, и еслибы у нас было правовое государство то работодаці вже булиб банкротами или сидели в тюрьме. |
странное у Вас пожелание. Извините, но как-то некорректно.:reverie:
|
Вас, Михаил, скорее всего обидели... Но, поверьте, людей хороших больше. И совсем не важно, какую должность человек занимает. Если его хорошо воспитали, он будет порядочным и на рабочей должности, и на руководящей...
|
восстановление в правах
Уважаемые коллеги
Как Вы считаете, если человека восстановили порешению суда в прежней должности, его автоматически воосстановили во всех правах? Например: старая должностная инструкция, членство в профсоюзе. больше меня интересует членство в профсоюзе, он три месяца не платил взносы(пока его восстанавливали). Пишет заявление о новом приеме в профсоюзы, его туда не хотят брать, т.к. он судится с предприятием. Какие у Вас мысли по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
Так чего же Вы хотите? |
Спасибо Мотя,
Хотим его по новой сократить, с исправлением всех своих ошибок, в том числе и согласование с профсоюзом. |
Работник восстановлен по решению суда. На его должности другой работник, который в отпуске. Есть приказ о отзыве работника с отпуска и выслали заказным письмом но работник выехал отдыхать в Россию. Востанавливаемый по решению суда ходит жалуется в исполнительную службу. Как поступить в этой ситуации.
|
Цитата:
КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в принципе, при увольнении по ст.40 п.6 согласия работника не требуется, поэтому, на мой взгляд, вам ничто не мешает уволить его, не дожидаясь его выхода из отпуска. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Суд допустил негайное исполнение востановлении на работе. Подали апеляцию, но негайное восстановление мы обязаны исполнить. Как это оформить когда сотрудник на место которого нужно восстановить работника в отпуске. Исполнительная служба требует немедленного восстановления.
|
Цитата:
Хотя мы совершенно не знаем, что конкретно решил суд по поводу восстановления и по какой причине его увольняли, а также кто в данный момент занимает эту должность. В "Комментарии к законодательству Украины о труде" сказано: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подали апелляцию...требуют немедленного исполнения... А Вы сами знаете о чем речь? Вы знаете, что такое решение суда, вступившего в силу? http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/T052747.html Цитата:
Цитата:
Учитывая, при этом то, что дали Вам коллеги выше: Цитата:
Цитата:
Совет: пишите письмо в исп. службу со всеми выкладками и...просите официального ответа на ее требование! Цитата:
Цитата:
Что скажете? |
Відпутска
Доброго дня!
Допоможіть будь ласка!!! Працівника прийнято на роботу 06.06.2001 року, 07.03.2011 року його було звільнено за скороченням штату. Компенсацію за невикористані відпустки та вихідну допомогу - виплачено. 26.01.2012 року, рішенням суду цього працівника було поновлено на посаді з 07.03.2011 року. Всі кошти за час вимушеного прогулу виплачено. Через 2 місяці працівник написав заяву на відпустку. З якого дня (укладення трудового договору чи з наступного дня після незаконного звільнення) визначити період з якого надається відпустка. І на який нормативно-правовий акт спиратися? |
1. Это - задача?
2. А как Вы думаете (даже, если это - задача) - что означает - работник восстановлен на своей должности? |
Після рішення суду був скасований наказ про його звільнення за скороченням штату та поновлення його на роботі з дати звільнення.
|
Цитата:
Цитата:
|
Для нас то все зрозуміло, ця недовірлива особа вимагає нормативний документ де це написано, юристу та кадровику підприємства вона не довіряє. В статті 9 закону України "про відпустки" про це вказується але не чітко.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
недовірлива особа - працівник, якого поновили і який вважає, що період надання їй щорічної відпустки потрібно відраховувати від дати укладання трудового договору, а саме 06.06.2012, а поновлено її на роботі було 07.03.2011 і кадровик надає відпустку з наступного дня після незаконного звільнення - 08.03.2011 року. Як кадровику пояснити щому відпустка відраховується з 08.03.2011???:dont know::dont know::dont know:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
фигасебе работничек, такое ощущение, что там вся фирма на него работает теперь, на одни компенсации ))))))
|
А что необычного в том, что человек отстаивает свои права?!
Почему у нас считается нормой, что с работником можно обращаться, как со скотиной? Захотел - принял, захотел - прогнал... Захотел - заплатил, захотел - отнял... Именно такие работники и учат кадровиков, как надо работать, чтобы впоследствии не было претензий и нежелательных последствий в виде судебного разбирательства, а особенно - руководителей, возомнивших себя царями и работающими по принципу: да плевать мне на все эти ваши кодексы, если я хочу поступить ТАК!!! |
полностью поддерживаю! Просто интересно, долго ли контора будет тормозить и игнорировать КЗоТ ? ))) я просто смеюсь ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:good:
О! Вот это - по-нашему!:thumbs up: По-форумски!!!:handshake: А то я начала думать, что я чего-то в этой жизни недопоняла...:redface: Я-то сразу не поняла, что это - опечатка...поэтому и удивилась такому ходу мысли... |
Восстановление на работе по решению суда
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, помогите разобраться, как правильно оформить такую ситуацию: Сотрудник был уволен с работы по сокращению - в связи с автоматизацией производства закрыли позиции грузчиков. После 1,5 лет судебных разбирательств суд постановил восстановить сотрудника на работе. Приказ об увольнении отменили. Человек восстановлен на прежней должности с прежним окладом на прежних условиях труда. Суд и исполнительная служба никаких разъяснений не дают. Есть только вопросы: 1. Работ по его профессии нет, других вакансий нет, квалификации у человека нет. Что с ним делать, пока будет аппеляция? 2. Можно ли одновременно подавать на аппеляцию и повторно подавать на сокращение позиции, которая предприятию не нужна? 3. Когда проводили погрузочные работы, рабочее место грузчика прошло аттестацию - 20% и пр. за вредность. Если сейчас таких работ нет - реально человек сидит целый день на стуле и ждет, когда появятся работы - платить ли ему за вредность? 4. Когда-то эти работы шли по 12-часовому графику с ночными сменами. Сейчас работ нет, выводить его в ночь и платить за то, что сидит на стуле - нет смысла. Поменять график работы на дневной - это два месяца сохранения прежних условий работы. Как оформить его невыход в ночные смены, пока нет официальных изменений в должностной инструкции? 5. При работе по 12-часовому графику в конце месяца набегают переработки. Платить двойной тариф за часы, которые человек провел на территории предприятия и ничего не делал - совершенно не хочется. Как правильно оформить график его сменной работы и как его табелировать? Помогите, пожалуйста. Очень хочется все сделать правильно, чтоб не усложнить дальнейший судебный процесс. |
Цитата:
Т.к. Решение суда уже вступило в силу, как я поняла, то причем здесь: Цитата:
Уже прошли сроки подачи апелляции: и Ваше Решение вступило в силу. Как-то я не вижу смысла в Ваших этих вопросах, поэтому у меня ответов нет.:dont know: Либо Вы не понимаете - о чем Вы спрашиваете, либо я не понимаю - как Вы собираетесь подавать апелляцию, если все сроки уже прошли, коль Решение суда вступило в свою законную силу и Вы восстановили работника? Остальных вопросов я тоже не понимаю, как-то: Цитата:
Цитата:
И разберитесь, пожалуйста, для начала в КАСУ и во все остальном, что касается Судебных решений. У меня предположений нЕсколько: - Вы все это знаете с чьих-то слов, кто вас неверно информировал - отсюда нелепые вопросы - иное |
Мотя, спасибо что ответили. Знаю, что ситуация звучит нелепо, поэтому и возникают вопросы.
Решение суда было 14 числа, мы получили "короткую версию" - без обоснования. В решении суда указанно, что в части восстановлении на работе и выплаты среднего заработка за 1 месяц решение подлежит немедленному исполнению. Аппеляцию будем подавать в течение 10 дней после получения полного решения с обоснованием решения суда. То есть - решение в законную силу не вступило, но в части восстановления сотрудника на работе подлежит немедленному исполнению. А оспаривание решения суда первой инстанции о восстановлении не освобождает предприяние от обязанности немедленно его исполнить. Поэтому восстановление на работе производят немедленно, не дожидаясь вступления решения в законную силу (ст 76 Закону про виконавче впровадження). И у нас уже были случаи, когда исполнительная служба подавала в прокуратуру на открытие криминального дела за неисполение решений суда в аналогичных ситуациях, и прокуратура их поддерживала. Так что эту часть решения исполнили со всеми вытекающими отсюда последствиями и вопросами. Если бы все было просто и понятно - я бы не обращалась за советом к экспертам HR LIGA |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |