![]() |
изменения в ШР вносятся приказом по общей деятельности "О внесении изменений в ШР", ШР утверждается раз вгоду ( вначале года), а в теч. года может "меняться" т.е. утверждается новое, если в ШР существ. изменяетя...
|
Да, совершенно верно: перемещение сотрудника. При этом надо ли менять штатку, так как позиция "переходит" в другой отдел?
Спасибо! |
Делается изменение к ШР, исключается должность с такого-то отдела, вводится та же самая в другой отдел
|
Уважаемая Люля, спасибо за Ваш ответ!
Я поняла по внесению изменений в ШР. Только меня очень интересует вопрос, является ли перемещение сотрудника (перемещение позиции) из отдела в отдел (при этом обязанности и зп сохраняются) существенным изменением? Заранее спасибо! Уважаемая Натуля, спасибо! Всё четко и ясно. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая Мотя, спасибо!!!
|
Перемещение во время отпуска
Здравствуйте уважаемые коллеги! У нас 4 работника перемещают (то есть на те же должности и оклады) с одного в другой отдел. Но один работник сейчас в отпуске находится..Можно ли переместить его приказом сейчас или же нужно дождатся его выхода с отпуска и тогда переместить в другой отдел. (Вроде как пока человек находится в отпуске, по нему никаких движений нельзя делать)...
|
Цитата:
Цитата:
|
хелп ми плиз)
добрый вечер,
у меня ситуация такова: 1. был отдел по персоналу, было 2 менеджера по персоналу 2. приказом о внесение изменений в ШР - скасувала отдел по персоналу и створила - отдел по управлению персоналом и отдел по кадр.учету 3. перевела одного менеджера по персоналу на начальника одного из отделов 4. надо сделать, как я понимаю, перемещение другого менеджера по персоналу в другой отдел (функции, должность, зп, место работы - все остались прежними, только в структуре изменения, изменилось название отдела). Так вот, ВОПРОС: 1. это самое перемещение я делаю приказом под роспись о перемещении в связи с изменениями в структуре, без заявления, и без записи в ТК (ранее запись сделана без указания отдела)? Все ли правильно я сделала, или я ошибаюсь? |
меня проигнорировали...:cry::cry::cry:
|
Все просила помощи...никто не отзывается... АУ
Можно так писать приказ? меня смущает..очень.. слово перемістити Про переміщення ХХХ НАКАЗУЮ: ХХХ, менеджера, перемістити в відділ персоналу без зміни умов праці з 01.10.2012 р. |
Думаю, можно.
|
Цитата:
|
вроде как чуть ли не берешь человека физически и переставляешь...)))
вот фраза - наказ про переміщення - звучит логично, нормально... а тут... перемістити но если правильно, готова смириться... лишь бы было правильно и претензий ни у кого не возникало |
Цитата:
Цитата:
Так что логично или нет - Вам решать... |
в общем-то хотела знать мои действия правильны или нет...
|
Можете издавать приказ, можете - не издавать.
Как хотите. |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
мне важно мнение знатоков |
Подскажите плз, если структурное подразделение сокращается, а половина работавших в нем работников подлежит перемещению в другое структурное подразделение, то как в трудовой оформить это?
1-я запись: "Принят уборщиком в уч.№ 1" след. запись: "Переведен в уч. № 2" - ? или "в связи с сокращением уч. № 1 перемещен в уч. № 2" - ? как? и вообще, делать ли подобную запись. Если не делать по Инструкции, то логически получится так, если работник уволится: "Принят в уч. № 1" "Уволен по собственному желанию" ...но уволен-то будет уже из уч. № 2 или неважно? |
1-я запись:
"Принят уборщиком в уч.№ 1" след. запись: "Переведен уборщиком в уч. № 2" |
Brouch intellects, если в приказе написано - "переместить", откуда в ТК может появиться запись "переведен"?
Хотя Инструкцией о порядке ведения ТК не предусмотрено внесение записи о перемещении, я считаю, что нужно вносить, потому как не будет совпадать название подразделения в приказе об увольнении и записи в трудовой книжке, что может привести к недоразумениям при выдаче справок о работе в будущем, особенно если будет стоять вопрос о назначении пенсии на льготных условиях. П.С. это вы сократили проф.название до "уборщика" или наименование профессии в самом деле в ШР так называется? |
так переведен или перемещен?
Andry говорит так, Iren@ говорит иначе. ув. Iren@, а может просто сделать запись следующую: "Принят в уч № 1 уборщицей" потом: "В связи с реорганизацией переведен в уч № 2" или "В связи с сокращением участка № 1 перемещен в уч. № 2" Iren@, в ШР - "уборщица". |
Цитата:
Итак: переведен или перемещен? Я бы воспользовался формулировкой "переведен", и вообще я в своей практике не встречал приказов о перемещении, все приказы назывались "Про переведення.....", даже если фактически происходило лишь перемещение с одного подразделения в другое на аналогичную должность. Кстати, перемещение от перевода отличается тем, что на перемещение не нужно согласие сотрудника, но я бы опять же посоветовал бы оформлять не перемещение, а перевод с согласия работника. Перечитав комментарии к 32 статье КЗоТа, я вообще вычитал интересную информацию: "... Переміщення працівника доцільно оформляти шляхом видання наказу або розпорядження. Хоча закон безпосередньо і не містить такої вимоги, але ігнорування такої форми вносить невизначеність у взаємини сторін трудового договору". В результате я пришел к выводу: если перемещение временное, и предусматривается, что работник в будущем вернется на участок №1, то есть в то подразделение, куда его и принимали первоначально, то можно издать распоряжение о переводе на другой участок, и в трудовую книжку никаких записей по этому поводу не вносить. А вот если переведен на участок №2 навсегда - то лучше издать приказа о переводе и внести соответствующую запись в трудовую книжку, чтобы не было разногласий при увольнении. Писать в приказе о том, что он был переведен "в связи с реорганизацией" считаю нецелесообразным и не несущим смысловой нагрузки - проще написать "перевести за його згодою". Теперь о еще одном важном моменте, на который я и вовсе внимания не обратил, зато обратила Iren@ - "уборщица". В классификаторе профессий нет такой должности, там есть должность "прибиральник виробничих приміщень", "прибиральник службових приміщень", "прибиральник території, поэтому вам надлежит привести наименование должности в штатном расписании в соответствие с требованиями классификатора. И проще все это сделать именно путем перевода на вновь образованную должность, то есть сделать приказ типа "перевести Іванову Ольгу Миколаївну, прибиральницю дільниці №1, на посаду прибиральника службових приміщень дільниці №2 за її згодою" и сделать запись в трудовой "переведена на посаду прибиральника службових приміщень дільниці №2 " |
спасибо.
мне потому-то перемещение и нужно, что не требуется ЗГОДА. Ибо собрать 300 згод, сами понимаете. Приказ по предприятию конечно будет, о реорганизации - сокращении подразделения одного и перемещения в другие структурные подразделения. И оповещать лично под расписку о том я работников не буду. А перевод - нужны их подписи, я так понимаю. потому меня и интересует, что именно я должна по закону написать в трудовой. Получается, что ничего. ШР приведем в порядок, там плановым отделом сто лед в обед была всегда обозначена "Уборщица", а то, что ни разные, им все равно, ШР ведут они. Хотя, у нас уборщица есть и такая, и такая. |
Цитата:
Иначе завтра кто-то не придет на работу, мотивируя тем, что его подразделение куда-то делось, а о перемещении его в другое он ничего не знает :dont know: А так будут ознакамливаться с проектом приказа - одновременно и згоду подпишут :) Нескромный вопрос: удовлетворите мое любопытство - у вас что, в самом деле 300 уборщиц?? Что же это у вас за структура такая - международный клининговый концерн??? :) Цитата:
А квалификационные характеристики у уборщиц служебных и производственных помещений, между прочим, несколько отличаются друг от друга: http://www.jobs.ua/ukr/dkhp/articles-317/ http://www.jobs.ua/ukr/dkhp/articles-318/ Значит, и рабочие инструкции у них тоже должны быть разные... |
во-первых, сокращается подразделение. Во-вторых, в нем и дворники, и уборщицы и слесаря, это ЖЭК. Конечно, уборщиц не 300, я утрировала, но человек 100 есть, а во всех подразделениях конечно больше. Если кто никогда не работал с дворниками и уборщицами улиц и домов, то скажу, что контингент ненадежный, и заставить их прийти в ОК что-то там подписывать, да вообще - дозваться, это бооольшая проблема. Потому мне сложно собрать подписи. Им все равно, где работать - в участке 1 или в участке 2, поверьте.
в общем, вы мне советуете что - в приказе не употреблять слово "переместить", а сразу написать четко - "перевести" |
Цитата:
Цитата:
А зачем у вас вообще существует разбивка на участки? Чтобы создать должности начальников участков? Чем участки отличаются друг от друга? А может, проще всех принимать на работу без указания участков, чтобы не мучаться? |
Цитата:
Цитата:
|
А если посада есть , а отдела нет? Такое же может быть?
|
Цитата:
|
участки для того, что территория большая, на каждой свой начальник, зам и так далее. Обслуживание города.
|
Цитата:
А кто же останется убирать территорию участка №1? Или ее волной смыло? |
Цитата:
|
Цитата:
начальник участка дворников дворники начальник участка уборщиц уборщицы начальник участка сантехников сантехники и не надо будет никого никуда перемещать - как приняли, та и доработает до увольнения, какой бы район города он не убирал бы. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: пранируется проведение ремонтных работ на предприятии - при этом все рабочие (например оператор линии) будут заниматься работами по ремонту оборудования. Нужно ли делать приказ на 2-3 дня о переводе их слесарями?:?
|
Цитата:
Цитата:
|
запамятовала -:bravo: спасибо за наводку :bow:, у них в рабочих инстукциях прописано обслуживание и ремонт закрепленного оборудования
|
Цитата:
|
Коллеги, помогите найти выход из ситуации и правильно его оформить.
На предприятии есть база отдыха, на которой есть комендант. Этого коменданта нужно оттуда (а желательно вообще с предприятия) убрать. Увольняться она не хочет. Оснований для увольнения по статье нет. Возникла идея перевести ее на должность завхоза (есть вакансия). Обе должности по ШР относятся к АХЧ, у завхоза зарплата выше, т.е. вроде бы перемещение (хотя название должности-то меняется), с другой стороны функционал совсем другой, значит перевод и нужно ее согласие, а она его не даст. В общем, не знаю я что с этой тетей делать, а руководство требует решить этот вопрос. :( |
сократить должность согласно КЗоТ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |