![]() |
Согласна,что опытные и адекватные работники всегда востребованы у нормальных работодателей, и компромисс возможен всегда. Просто если есть возможность избежать возможных негативных последствий в будущем - то хочется поступить именно так. Но гарантий нет, и решение каждый принимает сам - это факт.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фонд госимущества, Нацбанк, налоговая, МВД - о какой конкретно структуре идет речь? Федерация работодателей Украины составила «Национальный реестр контролирующих органов», ваш контролирующий орган из этого реестра? |
Цитата:
Еще раз для понимания ... Собственник компании Н купил компанию К. Использовал все необходимые ресурсы компании К для компании Н( мы с Вами обсуждаем человеческий ресурс), и уволил сотрудников компании К ,говоря на простом языке "избавился от ненужного балласта", а переходя на официальный деловой - "по причине сокращения штата". Остается "балласт" в виде декретчиков компании К. Далее два варианта: 1. Компания Н и компания К сливаются и далее называются компанией Н. ТК декретчиц компании К в этом случае хранятся в ОК компании Н. 2. Собственник принимает решение о прекращении существования компании К путем ее ликвидации. В этом случае ТК декретчиц несчастной компании К попадают в архив ликвидатора,которым является контролирующая государственная организация. Как Вам? Или такого не бывает? P.S. Может быть еще и третий вариант - новоиспеченный собственник продает компанию К как бренд третьему лицу и тогда третий вариант. Цитата:
Хотя имена и названия сути вопросов не меняют,на мой взгляд. |
Цитата:
Все остальное - потом, но не вместе, одновременно. |
Цитата:
|
Понятно...
Ну, и что Вы решили? Где польза, а где вред?;) |
Цитата:
|
Цитата:
А вы - как хотите - так и думайте! Либо трудоустривайте меня ( если произойдет полная ликвидация), либо так и сидите вместе со мной еще три года!!! А куда идти работнику при нынешнем положении на рынке труда? И что ему эти три зарплаты? На три месяца прожить? Ну, пройдет три месяца и работник останется вообще за бортом, и на работу его нигде не примут, как упоминалось выше: ребенок маленький ждите, пока вырастет...Вот она и будет ждать на предприятии, в отпуске, пока ребенок не подрастет! |
Вообще,тем и интересны другие мнения, потому как вопрос очень неоднозначный. С одной стороны я солидарна с Вами, Мотя, насчет соблюдения формального принципа (что ни говори, а дата увольнения будет датой окончания отпуска и вроде как "окон" в записях ТК нет). С другой же стороны, HR -менеджеры любой приличной компании все равно подобный "профессиональный опыт" не зачтут.
|
Цитата:
А насчет любой приличной компании...если она приличная, то будут смотреть на то, что я умею делать, как профессионал, а не будут д-у-м-а-т-ь, что я была в отпуске 6 лет...Разве те, кто не был в отпуске 6 лет - более умные и более профессиональные повсеместно, несмотря на то, что они работали эти 6 лет? Не думаю... |
Увольнение декретчицы
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу: Унас есть декретчица, которая увольняется. Она к нам пришла без детей. Потом ушла в декрет, не выходя из него во второй и не выходя из второго ушла в третий))) Вопрос вот в чем: я ей считаю компенсацию отпуска: 1. Со дня приема до дня до дня окончания больничного по беременности и родам по 1-му ребенку? 2. Либо со дня приема до дня родов по 1-му больничному + все последующие больничные по беременности и родам и по другим детям)? Т.е. ушедши в первый декрет она с него так и не выходила Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
|
Помогите, у меня декретчица, должна была выйти на работу 26.12.2013, но она не берет трубку. Что делать в такой ситуации?
|
Во перовых, давайте уточним условия задачи: кто такая эта ваша декретчица?
Это женщина, которая находилась в отпуске по беременности и родам? Или женщина, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком? Во вторых, делайте то, что должны делать в случае отсутствия работника по невыясненным причинам - отправьте ей письмо с просьбой прибыть на работу, а пока ставьте прогулы . А как пропажа найдется - разберетесь, что да как. |
По уходу за ребенком до 6-ти лет
|
Здравствуйте!!такой вопрос:мне выходить с декретного отпуска (в аптеку) 24.02.14,вчера я пошла в отдел кадров и написала заявление на увольнение(хочу работать в другой аптеке).мне сказали написать по собственному желания и было уже готовое распечатаное заявление,в котором тоже было по собственному и еще указывалось,что должны выплатить компенсацию за неиспользованый отпуск 2 недели и 5 дней компенсации.это было продатировано 21.02.14,хотя я писала заявление 18.02.14.Отдел кадров сказал:"Вы ж понимаете,что ничего платить Вам мы не будем,платят тем кто работает,вы ж не работаете"как это понять????зачем тогда этот пункт за компенсацию писался и должны ли по закону мне ,что-то заплатить??
спасибо!!! |
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
|
Согласно ст. 24 ЗУ "Об отпусках" Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если такие имеются.
|
а если они сказали,что деньги не дадут,как этого от них добиться???:dont know:
|
Цитата:
|
а не подскажите как правильно его написать???буду очень благодарна!!!
|
Подробно, со всеми датами, опишите мне ситуацию в личку. Я Вам помогу.
|
С удовольствием сообщаю, что ув. Олька добилась справедливости и причитающиеся ей деньги выплатили!
|
Как правильно рассчитать компенсацию отпуска в случае, когда в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет у сотрудницы был больничный по беременности и родам? Заранее благодарю за помощь!
|
Считаете сколько дней отпуска накопилось за те дни, когда у нее был БЛ.
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, отпуск с последующим увольнением, но последний день отпуска приходится на выходной день, что делать?
Каким числом издается приказ на увольнение и что делать, если последний день отпуска (с последующим увольнением) приходится на выходной день? |
Отпуск по инициативе работника или по инициативе работодателя?
Если по инициативе работодателя - то во время отпуска увольнять запрещено. Если по инициативе работника - можно уволить последним днем, приказа издать заранее, еще до ухода в отпуск, и рассчитать заранее. |
у девочки (1) заканчивается срок отпуска по уходу до3-лет последний день отпуска 13.12.2014 года. место нее у нас работает девочка (2)правильно ли я сделала: издаем приказ от 12.12.2014 это пятница! увольнение с 13.12.2014 (выходной) по собственному жел. по уходу за ребенком до 14 лет, а с 14.12.2014 (выходной) переводем (2) на постоянно...правильно я сделала?
|
Цитата:
Цитата:
|
каким числом приказ делать на увольнения, если 13.12.2014 это выходной день?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Цитата:
Цитата:
1) рабочий год или 2) с начала рабочего года до даты начала отпуска по уходу до 3+х лет + период отпуска в связи с беременностью и родами? |
Рабочий год у человека, всегда один, начинается датой приема на работу.
Пишите рабочие периоды так, если бы она работала, просто количество дней неиспользованного отпуска указывайте по факту - сколько "заработала". |
По выходу из отпуска по уходу до 3ех лет нет вакансии..
Находясь в декрете, сотрудница была переведена на другое предприятие, в связи с закрытием текущего, ( уволить немогли), новое предприятие мелкое, и работы там нет. По профессии так точно нет. Работает на предприятии 5 человек, других функций нет. Декретный отпуск подходит к концу, как поступить с декретчицей? По сокращению? Положены ли выплаты? ( кроме отпускных).
|
Цитата:
Кроме того, с сотрудницей надо поговорить, может, она сама не собирается продолжать работу или прекрасно понимает, что работы для нее на этом предприятии нет. И прийти к какому-то соглашению. Цитата:
|
Уволить сотрудницу ребенком 3 г. Возможно?
Если сотрудница вышла из декрета и нет для нее работы, можно ли ее уволить, например сделав 3 выговора за опоздание? На какие минималтные условия можно ее оставить( например 0.1 ставки и соответственно час работы в день и оплата 400 грн месяц??) если нет для нее работы какую должность и чем ее занять этот час работы , если нет для нее работы по ее функции? Подлежит ли сотрудница с ребенком сокращению?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только компромисс, без вариантов. лучше сейчас откупиться, чем потом долго судиться |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |