Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чи бувають у вас професійні глюки? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6822)

Людмила Сергеевна 02.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 130871)
А я иногда на украинское "спасибі" отвечаю "дякую!".

прикольно!:lol:

Mardge 02.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130875)
Вика, а в чем разница?:reverie:

Да в том, что нужно отвечать "будь ласка"!

"Спасибі" и "Дякую" - одно и то же! :D

Мотя 02.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 130880)
"Спасибі" и "Дякую" - одно и то же! :D

А-а-а, тогда: дякую!;)

natali75 02.02.2011 17:58

на столе куча телефонов, мобильный, городской и внутренний. сегодня: думаю, что звоню по внутреннему, а на самом деле по городскому, набираю 102, ну я то знаю, что это внутренний цеха(с первого раза догадайтесь, чей это номер) и в срочном порядке требую мастера цеха, потому как сейчас лопну от нетерпения, а на том конце провода мне говорят, что это милиция и мастеров цеха у них нет, ПОКА. Вот сижу и думаю почему ПОКА.:D

ОКСАНОЧКА 02.02.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Людмила Сергеевна (Сообщение 130857)
А иногда выхожу к клиентам и улыбаясь здороваюсь "Але"

:bravo:у меня такое очень часто случается...:redface:

Людмила Сергеевна 03.02.2011 11:16

:):smls10:

Алголь 04.02.2011 11:56

казнь бухгалтера или инквизиторы от HRов

Открылась в одном из наших предприятий вакансия бухгалтера. Составила объявление на сайт. Руководство некоторое время определялось, какая квалификация, требования и т.д., вот я и ждала отмашки от шефа про размещение объявления. Шлю ему сегодня сообщение: "Бухгалтера ВЕШАТЬ можно?":hang3::scare:

Мотя 04.02.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Алголь (Сообщение 131154)
Шлю ему сегодня сообщение: "Бухгалтера ВЕШАТЬ можно?"

:lol::D:rofl::thumbs up:
Ага, можно! наших бухов - мона и повесить, раз они не знают до сих пор, как оплачивать ЛН!:lol::D
Это мне напомнило название одной из тем у нас же, на форуме:

Ликвидация декретчиц!:reverie::?:smml2::hang3:

Т.е. - всем раздать АК! И..- дальше понятно из...названия темы....:lol::cry::D

Алголь 04.02.2011 12:12

Даааа, бухгалтер, он разный попадается!;)

У нас, слава Богу, с бухгалтерией взаимопонимание.:good::bravo: Если кто в чем сомневается - приходим друг ко другу, обсуждаем проблему, спрашиваем совета и все всегда заканчивается консенсусом.:drinks:

Бывало, они меня выручают, бывало, я им подскажу что-нить.

А вообще, было бы интересно, если бы устроили турнир или брейн-ринг Бухгалтерия VS Кадровики!!! Кто бы победил?;):kuzya_01:

Мотя 04.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Алголь (Сообщение 131164)
Кто бы победил?;):kuzya_01:

Я знаю сразу ответ:
Победила бы дружба!:victory::smls08:

Алголь 04.02.2011 12:46

Вы пилу в руках одной из сторон имеете ввиду?:eek: :lol:(шютка)

Закончилось бы однозначно:friends::drinks::russian:

Потом неделю бы после турнира предприятия были бы парализованы: и бухгалтерия не работает, и отдел кадров в ступоре:wacko:

Trishka 04.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Алголь (Сообщение 131164)

А вообще, было бы интересно, если бы устроили турнир или брейн-ринг Бухгалтерия VS Кадровики!!! Кто бы победил?;):kuzya_01:

Старый анекдот: "Судились еврей и армянин. Прокурору 5 лет дали"

Алголь 04.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 131326)
Старый анекдот: "Судились еврей и армянин. Прокурору 5 лет дали"

:thumbs up::smls10: своему юристу рассказала - сполз!:rofl:

Ксюшкин 08.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Алголь (Сообщение 131154)
Открылась в одном из наших предприятий вакансия бухгалтера. Составила объявление на сайт. Руководство некоторое время определялось, какая квалификация, требования и т.д., вот я и ждала отмашки от шефа про размещение объявления. Шлю ему сегодня сообщение: "Бухгалтера ВЕШАТЬ можно?":hang3::scare:

аналогично):D

Наталья Р 21.02.2011 20:31

Часто копируем предыдущий текст из одного приказа, вставляем во второй и редактируем. Иногда очень прикольно получается:.
Был «Продавец продовольственных товаров».
Надо «Составитель фарша»,
а получился «Составитель фарша продовольственных товаров»
Продовольственные товары измельчает и в колбасу добавляет.:D А если бы был продавец непродовольственных товаров? Думай потом из чего колбаса состоит?

Мотя 21.02.2011 20:40

:thumbs up::smls10::rofl:

Олеся С. 25.02.2011 14:34

глюков, конечно, хватает. вот один из них.
Лет 15-ть назад, когда я ещё училась в институте, была свидетелем бабушкиного глюка, когда она будучи дома, сняла трубку и вмест "Алле!" сказала "Теплопункт!". (в то время она работала на теплопункте оператором котельни).
Мне было весело, но прошли годы, бабушке уже дай бог здоровья 80 с хвостиком лет, звонит мой домашний телефон, снимаю трубку и говорю: "Отдел кадров!", на что, спустя 15 лет, слышу в ответ её весёлое ха-ха-ха!!!!!
вот так-то!

anatol_ua 25.02.2011 14:58

80 с хвостиком, а какая память ! :thumbs up: и чувство юмора ! :thumbs up:

respect 25.02.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 133485)
Часто копируем предыдущий текст из одного приказа, вставляем во второй и редактируем. Иногда очень прикольно получается:.
Был «Продавец продовольственных товаров».
Надо «Составитель фарша»,
а получился «Составитель фарша продовольственных товаров»
Продовольственные товары измельчает и в колбасу добавляет.:D А если бы был продавец непродовольственных товаров? Думай потом из чего колбаса состоит?

Аналогично было с договором матответственности, которые подписывал или Председатель Правления, или Член Правления. Так, копируя из договора, где подписывал Председатель Правления, а мне нужен был подписант Член Правления, на выходе получилось "в особі Члена Голови Правління". Договор был подписан... Хорошо, что, перед тем, как давать его сотруднику, увидела и поменяла первую страницу, где был этот шедевр.

katsol 23.05.2011 14:27

Открыты две вакансии: одна – охранник, другая – станочник. Причём вакансия «станочник» уже близится к логическому завершению, а «охранник» свежая, поэтому охранников гораздо больше. Приходит на собеседование парень, я ему говорю:
- Здравствуйте, вы – охранник.
(и не знаю почему, вопросительной интонации не получилось, получилась утвердительная)
У него глаза расширяются, на лице изумление::?
- А откуда вы знаете, что я охранник?
В ходе собеседования уже выяснилось, что он станочник, просто последние четыре месяца подрабатывал охранником и когда мы разговаривали с ним по телефону он об этом умолчал, а я вот так с порога его рассекретила.
В общем офисная «битва экстрасенсов» получилась :lol:

Мотя 23.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 141522)
В общем офисная «битва экстрасенсов» получилась :lol:

Настоящий кадровик!:good:

Elana 24.05.2011 12:45

Сижу на работе заполняю отчет в ЦЗ. Сомневалась по-поводу заполнения одной из граф и решила что лучше позвонить в ЦЗ и получить у них разъяснения. Набираю номер, при этом погруженна в раздумья в ответ на фразу "Добрый день, ЦЗ" отвечаю- " Добрый день, меня зовут так-то я являюсь ОТДЕЛЬНИКОМ НАЧАЛА КАДРОВ такой-то организации. имелось в виду начальником отдела кадров, но получилось, что кадры у нас отделывают. :D

Мотя 24.05.2011 12:55

:lol::D:good::rofl:

Олеся С. 24.05.2011 13:31

))))))
в самом начале кадры отделываете!
ай, молодцы!
такого я ещё не слышала!
супер!
не какая-то там мачка пасла:lol:, как бывало у меня.

НиЛ 24.05.2011 20:35

Захотелось подключиться к данной весёлой теме. Недавно я работала на должности офис-менеджера, а на такой должности,когда ты "фигаро тут, фигаро там",немудрено заглючить.
У меня было 3 начальника - руководителя компании. Один из них, набирая по внутреннему тел., попросил зайти. В суете, не узнав голоса, захожу к "самому главному", вижу вопрос в его глазах, типа -"ну?" . Я ему -"Вы ж сказали мне зайти". Видя недоумение его глазах,я начала соображать,что я явно заработалсь и быстро ретировалась. В это время мой телефон разрывается - второй начальник: "так ты зайдёшь ко мне?":D
А ещё улыбнуло, когда после проведения очередной инвентаризации,которой был посвящена целая пятница, на выходных увидела на своих туфлях на пятке инвентаризационный номер.Ну, думаю, приплыли,уже и свои туфли пронумеровала.-):lol:

Julie 29.07.2011 16:46

Вчера едем с дочкой на тележке в супермаркете, йогурт покупаем.
Дочка: "Мама, вот этот"
Я беру, изучаю даты и изрекаю: "Нет, этот мы покупать не будем, у него завтра испытательный срок заканчивается" :D (срок годности, т.е.)

Мотя 25.08.2011 13:14

доработался))))

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 147875)
Меня когда-то так переклинило, что я забыл, какой сегодня день недели, и в воскресенье приперся на работу! Еще и опоздал на 15 минут :) Смотрю - нет толпы у бюро пропусков, и думаю: вот ведь как опоздал! Все уже давно на работе, а я, негодяй, только иду...

:lol::rofl::smls10:

Чертовка 07.10.2011 21:22

Свежее

Собеседование на вакансию юриста в госучреждении (не будем упоминать имен, хотя данный кадровик в HRлиге не был и вряд ли когда-либо появится).
Так вот, на вопрос об опыте работы, абсолютно точно ответила: "Меня Ваш опыт не интересует в подробностях. Можете изложить кратко основное."
:redface: Нервничать - очень непродуктивное занятие. Собеседование я не прошла. Как мне потом искренне сказали на улице у офиса, провожая: "Вы заставили меня задуматься о том, что если будете работать у нас, меня уволят."
Не дословно, но почти...
Это к глюкам относится? :)

Мотя 07.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 152099)
"Меня Ваш опыт не интересует в подробностях. Можете изложить кратко основное."

:lol::D:rofl:
Я представляю лицо того, кто это услышал...:thumbs up::lol:

Чертовка 09.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152101)
Я представляю лицо того, кто это услышал...

Даааа, лицо было живописно :) Еще живописнее выглядел жест с резким захлопыванием папки с документами....
Ну, что я могу сказать... Сама виновата :)

InnaK 27.10.2011 16:14

У меня недавно глюк случился.Я работаю бухом по зп + кадровиком (начинающий уровень:redface:).В понедельник был ДР у сотрудницы,заходит наша девочка HR и собирает деньги,я отдаю ей денюжку и говорю: "за минусом ЕСВ и подоходного" :lol: сама незнаю почему я так сказала :D

Мотя 27.10.2011 16:15

:thumbs up::lol::D:rofl::good:

InnaK 27.10.2011 16:18

Мотя
:girl_haha:
Еще на первой работе,когда работала секретарем сделала вместо семи копий для рег.менеджеров - 7 кофе.Это уже был полный абзац.Особенно,когда я увидела,что в кабинете было не 7 человек,а человек 15.Пришлось исправлять ситуацию,чтобы никому не было обидно - сделала и остальным :boast:

kozur 27.10.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 152099)
"Вы заставили меня задуматься о том, что если будете работать у нас, меня уволят."

Чертовка, учитесь ;)

"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство..."

Указ Петра I от 09.12.1709

katsol 27.10.2011 16:31

Едет наш снабженец в маршрутке и разговаривает по мобильнику с производством.
- Да, да всё будет вовремя, я заказала 10 кг ЗОЛОТА, сегодня привезут. И резинки для денег тоже будут, КИЛОГРАММА два, как вы просили увеличенные для больших купюр.
Народ маршрутке пребывает в ауте, мало того что денег гребут, что в обычные резинки не влазят, так ещё и золото считают на килограммы.
И невдомёк им, что резинками упаковку скрепляют, чтобы пачки не разваливались, а золотом для удобства называют золотую краску. :D

InnaK 27.10.2011 16:54

А еще случай с той же первой работы...
В тот день пришлось заказать 10 билетов на поезд для бренд-менеджеров в Днепропетровск.Я все заказала и тут же мне звонит Директор и говорит:"Завтра закажите столик таком-то ресторане" я,замотавшись,спрашиваю:"Если нижних полок не будет - верхнюю брать?" :rofl:

bonadiko 28.10.2011 06:37

Набираю с секретарем текст объявления, подбираем шрифт, и начинаем с ней громко спорить, Я говорю:"Лучше большой и тонкий" а она "Маленький и жирный". В отделе стояла жуткая тишина.

katsol 31.10.2011 08:50

Диалог менеджера с бухгалтером, менеджер требует от бухгалтера какие-то документы, а она пытается его убедить, что документы им уже получены. Диалог происходит в офисе, в это время там ещё пару заказчиков.

- Лена, ну что мне тебе ещё показать, чтобы ты мне дала?
- Сергей Игоревич, я вам уже дала.
- Нет ты мне не давала!
- Неправда, я всем давала и вам дала.
- Всем давала, а мне не дала!

Заказчики медленно офигевают :D

Мотя 31.10.2011 09:05

обидели человека...

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 154700)
- Всем давала, а мне не дала!

:lol::rofl::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

katsol 02.11.2011 11:19

Ищем на производство сотрудников (женщин) на низкоквалифицированные должности, требования минимальные - соответственно народу немерено. Уже привыкла многие дела делать с трубкой у уха.
Иду в центр занятости, тут подходит женщина с протянутой рукой и обращается ко мне: "Помогите, пожалуйста, денег нету..." Я на неё смотрю и абсолютно машинально: "Сколько вам лет, в каком районе живёте?"
Она от меня убежала! И испуганно оглядывалась. Наверное подумала, что мне ещё хуже, чем ей :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.