![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
або є позаштатним працівником (працює на умовах строкового трудового договору чи за сумісництвом). :cry: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тут вообще ничего не пойму. На курсах кадровиков рассказывали, что мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, можно "тихонечко" вывести за штат, а потом опять ввести таким же образом. Это не есть нарушение. :dont know:
|
Мы тут уже обсуждали как-то, что могут сказать на курсах кадровиков... Мне например, в свое время сказали, что если ежегодный отпуск не использован в течение 2-х лет, то все, права на него работник не имеет, и при увольнении компенсация не выплачивается. Хорошо, что я не поверила.
Цитата:
И как это можно соотнести с этим: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мардж, дорогая, у меня дежавю..:dont know::hang3: По-мойму, надо вернуться в начало темы...и по второму кругу обсудить...:lol: |
Потому так и приходится ходить кругами, потому что нет четкого однозначного ответа, каждый трактует по-своему и никто не скажет, как правильно.
|
Лората, дорогая, просто мы этот вопрос уже обсуждали, в этой же теме...;)
Других же высказываний не будет:dont know::lol: |
Я знаю, все перечитала.:yes::)
|
Умничка!:thumbs up::kiss2:
Садись, Лората, пяць! (Меня так однажды поФалила моя коллега, мне это жутко понравилось:good:, теперь - вот я ;)...) |
Цитата:
Офіційний вісник України вiд 22.08.2011 - 2011 р., № 62 П.С. У нас на портале инструкция была опубликована еще 16 числа.. Чего мы ждали?:dont know: На что надеялись..:cry:.На какие-то изменения...:reverie: Теперь надо готовиться к изменениям в нашем мозгу и к тому, что теперь ВСЕ идет в разрез с КЗоТом...:cry::dont know::eek::twisted: |
К сожалению, форум не позволяет мне скачать скан-копию в PDF записи в трудовой книжке, которую я вчера обнаружила при заполнении оной книжки. Пишу дословно:
№: 1 дата: 05.11.1992 сведения о приеме: Акционерная страховая компания "Христианская миссия". Принят на работу в качестве ВНЕШТАТНОГО страхового агента.:hang3: На основании чего: приказ № 37-К от 05.11.1992 |
Цитата:
|
Мне вот интересно был ли у кого-нибудь в практике судебный процесс связанный с внештатными работниками, особенно с искуственносозданными - женщины в отпуске по уходу за ребенком оказавшиеся вдруг внештатными?
|
Судя по тишине таких фактов не наблюдалось. И Ksyu молчит как решилось ее "выведение за штат":
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да кто ж решиться-то на такое... Никто не хочет проблем...:reverie: Я думаю - это все запугивание....чтобы женщины сами уходили...:cry: |
Запугивание тоже чревато последствиями:cry:
Очень много появилось внештатных работников, какой же исход этих выведений за штат. Если работника предупредили о сокращении, а он за два дня до фактического сокращения открывает ЛН. Его штатная единица сокращается, а он становится внештатным. На следующий день после закрытия ЛН мы его сокращаем. А если женщина в отпуске по уходу за ребенком выводится за штат, а на ее место принимают другого человека какой исход этой ситуации? |
Цитата:
|
Об'ясните мне не кадровику пожалуйста: Что выигрывает предприятие от подобного вывода работника за штат.:dont know:
Получается, что должность сокращают сейчас, а человека увольняют через , предположим 2 недели. А какую должность вы тогда пишете в ЛН? А в трудовой книжке? А с центром занятости тоже никаких проблем ни у Вас, ни у работника? А трудовой договор ведь в это время действует? Он ведь не переходит в разряд гражданско-правовых? Ни перевода, ни перемещения? Расходы по ВН, налоги все-равно платятся...:reverie: А если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком воспользуется своим правом и выйдет на неполное рабочее время? Может права Мотя и работодатель таким образом манипулирует сознанием не очень осведомленных людей, вводит их так сказать в заблуждение, чтобы они становились посговорчивее? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы к Вашим вопросам еще бы добавила отчеты, например 1ПВ. На начало года 300 работников, за квартал принято 20, уволено 10 , внештатными стало 15 человека. Какая будет запись в строке 5050 «Облікова кількість штатних працівників на кінець звітного періоду»? |
Цитата:
Цитата:
Читаем инструкцию по статистике численности:read: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"А кто это сделал? Сейчас разберемся кто это сделал...А-а-а-а, вот кто это сделал! Что ж ты у нас в сознании-то гадишь..." (Почти Наша Раша):D Мы даже знаем кто...тот, кто сделал совместителей и работающих по СТД - внештатниками...:cry::reverie:их даже и за штат не придется выводить..их УЖЕ объявили внештатниками...:D |
Аутстаффинг
Аутстаффинг - вывод сотрудника за штат компании.....
у нас возникла такая вот потребность, а как это организовать и юридически правильно оформить-сделать - НЕ ЗНАЮ. к тому же. я начинающий кадровик и поэтому это для меня еще и вдвойне трудно. Просветите, пожалуйста. если кто компетентен в этом вопросе. Кратко: мы отельно-ресторанный комплекс (ТОВ) - кухня у нас есть, но не по документам.... соответственно в ШР не могу ее внести, а нужно.... |
Цитата:
Т.к. данная процедура ни одним НПА не предусмотрена, то невозможно ответить на вопрос: как юридически правильно это осуществить? Прочтите данную тему - все поймете... |
Цитата:
Хотя в переводе на наш язык, это скорее всего:reverie:: - перевод сотрудника на другое предприятие; - заключение с этим предприятием договора об оказании услуг; - предоставление рабочего места работнику сторонней организации согласно договора; - ну и взаимоотношения между двумя юридическими лицами. |
Директора филиалов куда их?
Мы - основное предприятие. Есть филиалы. Мы должны принять директоров этих филиалов на работу и издать приказ, но без зачисления в штат, тоесть числятся они у себя на местах и начисления зарплат и т.д. тоже на местах. Извините, но я чет торможу в какие приказы это писать. Кадровые - тогда нужен хитрый приказ без зачисления в штат, или по деятельности предприятия, просто как информация что в таком то городе в таком филиале такой директор? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки это не совсем та тема которая мне нужна. Речь идет не о внештатном работнике. Есть фирма основная ТОВ находится в Киеве, к примеру. У нее филиал в Полтаве. Директор филиала в Полтаве работает и числится(в полтаве) у них там свой штат, работники, начисления зарплат и т.д. и даже названия у этих фирм(филиалов) другие. Но разные контр. организации требуют приказ от основного предприятия, о том кто директор на каком филиале. Тоесть получается что основное предприятие должно издать приказ что в Полтаве директор Иванов. Но это же не кадровый приказ получается. А по деятельности. А с другой стороны речь то идет о кадрах. Неужели никто с подобным не сталкивался?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
может, и не совсем правильная формулировка. откровенно говоря я вообще мало понимаю в какую категрию этот вопрос отнести.
|
ну какая уже разница: та тема или не та. Вам готовы и тут ответить, только помогите Вам помочь: ответьте на уточняющие вопросы :)
|
Цитата:
Ага...:reverie:а потом получим то, что получаем: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что написано в Уставе предприятия? (Кто/кого/куда принимает/назначает/утверждает?) Что написано в положении о филиале? И вообще, что у Вас есть? |
ой, я как то даже не готова ответить... вообще я сама на расстоянии так сказать пытаюсь помочь разобраться (в даный момент в декрете) как только схожу на предприятие ознакомлюсь с документами так сразу и скажу. Спасибо!!!
|
Цитата:
Дайте ей(ему) адрес сайта и пусть сам спрашивает.. А то получится игра в испорченный телефон... Если что-то пойдет на так - будете еще получать за неправильные советы.. Пусть сам(а) отвечает за свою работу.. Ну, это мое мнение просто... |
а фишка в том что там никого нет на моем месте. Я выходила раз в пару месяцев делала накопившуюся работу (фирма почти закрылась), они открыли новую, пока у них нет возможности взять кого либо на работу кроме директора и бухгалтера. С одной стороны не знаю почему бухгалтер не вникает, но с другой стороны я лучше поддержу хорошие отношения это раз, да и в декрете не буду деградировать, в теме нужно оставаться. ВАС ВСЕХ ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ!!! Спасибо вам, что вы есть!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |