![]() |
не припомните, а "ВАУ" он не говорил :-)))) (это про американца)
Gann4ka - как он вообще к вам попал, почему не отсеяли предварительно, я, конечно, ничего против грузчиков не имею, но вот так сразу в управляющие??? Наверное, будучи грузчиком, он хорошо изучил работу управляющего магазином |
Цитата:
наверное, наши предложения не соответствовали его ожиданиям |
Цитата:
Может регион у нас патогенный?:):):) |
Цитата:
У меня тоже анкету забирали (чтоб никто нигде не применил), но, правда, не ели. А был один такой интересный случай. Нужно было срочно на завтра найти разнорабочего, поскольку очень давно были не нужны, то база данных устарела. Купила я газету и стала по объявлениям прозванивать, звоню по одному из объявлений: - Здравствуйте, вы давали объявление, что ищете работу. - Объявление давал, но работа мне не нужна, я пять лет работаю на Запорожстали и получаю 3 с половиной тысячи. До свидания. Вот и спрашивается, объявление он давал, чтобы похвастаться или это такая форма релаксации, кризис, все без работы, бегают, ищут, а он после каждого звонка радуется, что работа у него есть и всё у него в порядке. |
Цитата:
А може просто не міг говорити, оскільки перебував на робочому місці? Хоча тоді б він не оголошував свою теперішню зп... :reverie: Може чекав, що для такого "хорошого спеціаліста" ви і всіх 5 тисяч запропонуєте :D |
гадаю, про всяк випадок
|
Цитата:
|
може це була коханка i ви втрутилися невчасно в бiзнес-процес? :-)
|
7-8 летняя коханка??? :swoon:
|
может он педофил
|
Ох, Валерий, Валерий, на фото такой белый и пушистый, а такие чёрные подозрения высказываете...:acute:
|
Анатолий - это я только на фото такой белый и пушистый
|
Да я-то знаю, что тот, который подкрадывается незаметно, очень больно кусается:lol:
|
У нас одна сотрудница принесла заявление на отпуск, всё правильно написала, только не указала ни фамилию, ни имя, ни отчество, ни тем более должность. Вот и получалось, что аноним просился в отпуск.
|
Заработалась сотрудница... :)
Когда я HR-ом работала, у нас принесли как-то заявление без указания дат.:) А один раз сотрудник хотел пойти в июне в отпуск на 4 дня, а написал случайно с 02.06.06 по 02.09.06 — то есть получилось на 3 месяца. При чем начальник отдела, коммерческий директор и генеральный директор это все подписали. Не глядя, видать.:lol: |
а ко мне пришёл один недавно с лопатой на собеседование.... я так понимаю - прямо с огорода :) Пришлось по-быстрому отправлять, а то мало ли что там в голове......
Знакомая рассказывала о барышне, пришедшей на собеседование в банном халате и тапках :) Наша служба и опасна и трудна........ :) |
Супер !!!:thumbs up:
Охранники приходят с автоматами, секретари - с кофеварками, продавцы - со своим товаром... :-D |
А директору тогда с чем приходить? Со своим коллективом? Ой, не дай бог, нужно будет искать патологоанатома… :eek:
|
а заигрования на собеседованиях? :) Повода не даю, но, тем не менее, если собеседую молодого мужчину - частенько слышу фразу о смущении перед симпатичной девушкой. От чего сама краснею, хотя и не реагирую никак на подобные выпады.. но всё же неловко.....
|
"Раз краснеет, значит, не замужем..."
(профессионально отметил кандидат):-D |
Факт. Обычно не замужем или собирается мужа сменить. :lol:
|
значит это уже кандидаты устраивают проверки :)
|
Все мужики такие сволочи ... ну просто прелесть !:lol:
|
У меня кандидат на собеседовании сказал, что на предыдущем месте работы у него был служебный роман.
Но это не к вопросу о неадекватности, это о том, что заставляет нас краснеть :-) Мы его, кстати, приняли на работу. Отличный парень, в порочащих связях пока не замечен... |
Самые неадекватные приходят на собеседование, а в анкетах перлы менее веселые, но тоже сгодятся
например, в графе "семейное положение" указывает - цитирую: "жесткое" |
Цитата:
|
Один из соискателей в анкете в графе пол написал "самец". На вопрос, что он хотел этим сказать, молодой человек уточнил: "Это оттеняет мою активную жизненную позицию". :lol:
|
Здесь в основном рассказывают анекдотичные случаи. У меня их было много, даже уже и запоминать перестала - ну, бывает всякое...
А вот один случай мне запомнился - один-единственный раз, когда я кандидата всерьёз испугалась. Хотя я не из пугливых, всяких усмирять доводилось. Но вот этот... Расскажу подробнее. Набирали мы или грузчиков, или тальманов в порт, уже и не помню. И заявляется такой из себя брюнет лет 30, вида довольно спортивного, но слегка зачуханно-несчастного. Дело обычное для такой вакансии... Даю ему анкету, он слегка ворчит и не хочет её заполнять, но в итоге с натугой заполняет. Тоже дело обычное. Беру эту анкету, попутно слушаю, что он говорит... Речь вроде нормальная, связная... да только заглядываю в анкету, а там - околесица. Кривым, изломанным зигзагообразным почерком - неоконченные предложения, незавершённые попытки ответить на вопросы... Прислушиваюсь внимательнее - и в гладкой речи улавливаю некие несуразности, которые поначалу в глаза не бросились. Опаньки, думаю... ещё один нездоровый, нужно вежливо и аккуратно поговорить чуть-чуть и выпроводить. Делаю вид, что всё в порядке, задаю несколько уточняющих вопросов, договариваюсь, что его анкету отправлю на рассмотрение работодателю, прошу его через день позвонить по нашему стационарному телефону, указанному в газете... И аккуратно подвожу к моменту вежливого прощания. Да только он резко меняет тон и начинает агрессивно рассказывать, какие гады эти работодатели и ничего в специалистах не понимают. Тоже случается... да только его тон становится всё более и более агрессивным, и я уже слышу, что человек себя не контролирует. Все мои попытки повернуть разговор в мирное русло отбрасываются, и агрессия всё нарастает и нарастает. Чувствую, что человек сам себя заводит и что никакие тормоза у него сейчас не работают - ищет повода, чтобы выплеснуть накопившуюся агрессию. Обычно мне удаётся держать беседу с кандидатами под контролем, даже с обозлёнными, но в тот момент, впервые за тысячи собеседований, я почувствовала инстинктивный страх. Вдруг уловила, что со мной рядом сидит кто-то по-настоящему опасный, готовый драться с кем попало, ломать мебель, кусаться или что-то подобное. Один или два раза мне случалось видеть таких психопатов - они кидались на людей, не разбирая - мужчина, женщина, старик, ребёнок; пытались разносить газовые приборы и т.п. То есть полностью невменяемое состояние, которое можно пресечь только физической силой или уколом успокоительного. А я сижу в офисе одна, да ещё в приёмной - секретарь, молоденькая хрупкая девочка. Ещё и дверь в офис закрыта с нашей стороны на магнитный замок, т.е. если мы сами не откроем, с улицы к нам зайти нельзя. А этот сидит рядом со мной, уже почти кричит, и ему не хватает минимального толчка, чтобы кидаться, драться и не знаю, что ещё. В общем, попали! :( Ну, и что делать? Рядом со мной - агрессивный и всерьёз невменяемый человек. А с ними главное правило - не спорить, не возражать. Я тогда встаю, продолжая невероятно милую беседу с ним, и не спеша иду к двери. Он невольно идёт следом за мной, и выкрикивает всё более провокационные фразы, в надежде на возражение с моей стороны, как повод. Я невероятно вежливо соглашаюсь с всем, что он несёт. - Работодатели ни черта не понимают, какие специалисты им нужны!! - Согласна с вами, мы с этим постоянно сталкиваемся. - Все директора - сволочи!! - Ну что ж поделаешь, приходится работать с такими, какие есть (сочувствующим и грустным тоном). И так далее. Вилась я вокруг него, как вокруг приехавшего с визитом министра - у секретаря глаза стали, как плошки, она такого от меня ни разу не видела. И таки довела его до двери, сама ему эту дверь открыла, вежливо попрощалась и закрыла дверь, магнитный замок закрылся. Уффф.... Секретарше я объяснила, что это был психбольной, готовый к диким выходкам и искавший повода, и что мы с ней могли попасть в крутые неприятности, если бы не удалось его хитростью вывести. Потом в окно мы видели: он стоял под нашими дверями несколько минут и мотал башкой, пытаясь понять, почему же он всё-таки вышел без драки и буйства. Потом всё-таки ушёл. Но такой случай был у меня лишь однажды, за несколько тысяч собеседований. |
Титановые нервы :swoon::hi:
|
Да не то, чтобы... просто это было самым безвредным выходом из положения. Я чувствовала, что любая утрата равновесия или испуг с моей стороны спровоцирует его на "подвиги". А хотелось обойтись без диких приключений.
|
Цитата:
|
Прям маняк какой-то...:lol:
|
Цитата:
|
Elja, очень даже может быть.
EllE HRD, он не женат, и его девушка у него не гинеколог. "Техника безопасности" подсказывала, вернее громко орала:"Не реагировать! Делать вид что ничего не произошло - и выставить его за дверь!" |
Я думаю, это какая-то разновидность маньяков-эксгибиционистов. Мой кандидат собственной персоной присутствовал на большинстве сих фотошедевров вместе с дамой.
|
Н-да... Мої кандидати з вірусами на флешках на цьому фоні- просто янголятка :)
|
Я начала давать кандидатам заполнять лист собеседования. Они САМИ пишут то, что мне необходимо зафиксировать. Итак.... Вчера в "Ваши личные цели" мне написали: Достичь Царства Небесного! Спасибо хоть что сразу...
И вот ещё что: я подметила, что многие братья и сёстры(сетанты) просто идеальные кандидаты. Речь- просто фантастика! Конечно же их этому обучают, чтоб "расширять семью", та что будьте бдительны! |
Буквально сьогодні телефонний дзвінок на робочий мобільний:
Він:-Добрий день, мене цікавить Галина Я:- Вас цікавить Галина чи робота? Він:- Робота Я:- Тоді Галина це я. lol |
веселенькая тема... столько интересного для себя узнала..
я вот тоже недавно искала грузчиков на работу... и была удивлена.. попадались мне странные кандидаты, правда отсеивала по телефону многих. звонит мне один кандидат и говорит - а я диджеем работаю по ночам а днем у вас хочу.. и манера говорить у него как у настоящего диджея. я его на собеседование пригласила, и говорю своим в отделе - вот будет у нас тамада на Н.Г., но он не пришел на собеседование..... потом звонит другой, я у него спрашиваю - кем вы работали? а он мне - кинорежиссером. я спрашиваю а грузчиком работали? нет говорит (у нас требуется ор грузчиком от 2х лет) я конечно отказываю. приходит один кандидат на собеседование (по телефону не признался кем работал), заполняет анкету - оказалось что он работал в СБУ устанавливал оборудование для прослушок. был еще один кандидат, который работал директором в небольшой фирме из трех человек. еще звонил директор по продажам и тоже на грузчика.... я в шоке... неужели это кризис так влияет на умы людей??? вчера приходил один на охранника, служил в афгане. анкету только частично заполнил, стал со мной спорить и говорить мне что я могу подумать а чего не могу, пытаться угадать мои действия... как то мы искали бренд менеджера. одна девушка напрямую вышла на директора по маркетингу, прошла сначала с ней собеседование. но наш маркетинг директор всеже привела ее ко мне и попросила пообщаться, сказала что на все вопросы кандидат отвечает очень правильно все знает но вызывает сомнения. в процессе беседы кандидата со мной - на мой вопрос почему она решила сразу идти к маркетинг директору ответила что она профи поэтому выходит сразу на свою целевую аудиторию и что эйчары в людях не разбираются... кандидат целый год нигде не работала, на мои вопросы чем занималась отвечать отказалась... в общем мы ее не взяли... |
Цитата:
в основном, у меня отбор людей с хорошей нервно-психической устойчивостью, притом уровень агрессии для разных специальностей, естественно, отличается (годиться в охрану, но не подходит в СБ, к примеру). для специальности, требующей низкой или умеренной агрессии, почти всегда использую стрессовое интервью, причем давлю довольно долго, могу и все три часа отбора потратить) конкретно - 3% кандидатов срываются через 5-15 минут: слезы, рыдания, истерика (пришла с родителями и тетей), угрозы, жалобы начальству. а о "явной" неадекватности в другой темке упоминал случай: на должность инспектора охраны сына привела мама и пыталась поучаствовать в процессе отбора. а на поверку - нормальный парень, нормально работает... упоминания об "адекватности/неадекватности" делаю только устно, на "разборе полетов". и никогда в письменном заключении. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |