Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Временный перевод (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5736)

Trishka 01.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 154833)
Оплата при временном переводе

КЗоТ;)

dautina 01.11.2011 13:10

ст.33 КЗпП України.

Мотя 01.11.2011 13:28

Цитата:

Оформление перевода сотрудника. Оплата при временном переводе

Это - названия Ваших статей?
Где можно почитать?:read:

Виктория Роенко-Летова 02.11.2011 21:05

Вопрос вызван такой ситуацией. работника А (с его согласия) переводят на место Б, находящегося в отпуске. Зарплата А больше, чем Б. Но юрист не подписывает приказ о переводе с зарплатой по объему выполненных работ, но не ниже среднего по основной профессии. Аргументирует юрист это тем, что по ст.33 КЗоТ оплата не ниже среднего проводится только при переводе без согласия. А если по согласию, то якобы, в КЗоТ не говорится об оплате не ниже среднего. Как доказать неправоту юриста? (Это, к счастью, не на моем предприятии).

К сожалению, это не названия статей. Я совсем недавно начала трудовую деятельность и статьи еще не публиковала. Надеюсь, все впереди.

Iren@ 02.11.2011 21:16

Нужно было руководителю договориться с работником об оплате, иначе ради чего работнику переходить хоть и временно, но на другую, нижеоплачиваемую должность?

Мотя 03.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 155010)
К сожалению, это не названия статей. Я совсем недавно начала трудовую деятельность и статьи еще не публиковала. Надеюсь, все впереди.

Даже, если Вы недавно начали свою трудовую деятельность, вопросы, все, же задавать надо так, чтобы было понятно, что же Вы хотели спросить.

Прочтите еще раз свой вопрос...
это что:
- констатация факта
- название раздела в реферате
- название статьи
- название какого-то еще другого опуса...
все, что угодно

НО! Только не вопрос!
Цитата:

Оформление перевода сотрудника. Оплата при временном переводе

Вот скажите, что бы я хотела этим сказать:

Увольнение работника.

Вот сами и подумайте: как возможно Вам ответить, если Вы вопроса не зАдали?:dont know::reverie:

Виктория Роенко-Летова 03.11.2011 21:38

Спасибо за критику. Буду иметь ввиду. Сообщением хотела в двух словах тему охарактеризовать. А вопрос свой по этой теме я уже задала

Мотя 03.11.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 155010)
Аргументирует юрист это тем, что по ст.33 КЗоТ оплата не ниже среднего проводится только при переводе без согласия. А если по согласию, то якобы, в КЗоТ не говорится об оплате не ниже среднего. Как доказать неправоту юриста?

Чит. пост ув. Ирены....
А Вы уверены, что Вас посвятили в обстоятельства дела? И что вопрос не приобрел очертания испорченного телефона? Вас же там не было, что и как Вы - не знаете....

olganmr 14.12.2011 11:06

виконання обов"язків тимчасово відсутнього працівника

Дорогие форумчане, обращаюсь к вам еще с одним вопросом, поскольку наше уч.заведение уже просто «зашманали» проверками, просто боюсь допустить ошибку. Ситуация банальная и я видать уже заблудилась в трех соснах:
Заболел швейцар, нам надо возложить его обязаности на уборщицу, правильно ли будет звучать приказ:
ДОРУЧИТИ
п.1 Пазій Г.М., прибиральниці, виконання поряд з основною роботою,обумовленою трудовим договорм, обов’язків тимчасово відсутнього працівника закладу, швейцара Максименко П.С., без звільнення від основої роботи з 05.12.2011 на період тимчасової непрацездатності швейцара Максименко П.С.
1.1 Встановити доплату за виконання обов’язав тимчасово відсутнього працівника у розмірі 50% від посадового окладу швейцара згідно штатного розкладу.

olganmr 03.01.2012 17:43

Временный перевод + совмещение

Добрый день! Помогите, пожалуйста, очень нужен ваш совет!
Уволился швейцар. Необходимо перевести временно дворника на должность швейцара, при этом неплохо бы вменить ему обязанности дворника с доплатой 50% от ставки дворника. Как правильно оформить приказы.
Главная проблема что швейцар не может работать в его рабочее время дворником . Можем ли мы оформить совместительство при таком раскладе?
Первый уже надумала:

Про тимчасове переведення

ПЕРЕВЕСТИ:
п.1. ІВАНОВУ Ірину Іванівну (таб.1111), двірника, за її згодою, на посаду швейцара тимчасово з 04.01.2012 до 03.02.2012, з посадовим окладом згідно з штатним розписом
Підстава: доповідна записка заст.директора з АХЧ Іванова І.І., заява Іванової І.І. від 03.01.2012.

olganmr 05.01.2012 07:30

Доброе утро, вопрос мой вижу никого не заинтересовал, ну да и ладно уже нафантазировала приказы как смогла сама. Я вот оптимистка и надеюсь что дождусь все-таки совета.
Если термин временного перевода закончился, нужно ли мне писать приказ о том что с 4.02.2012 перевести швейцара опять в дворники и доплату снять, или может ничего делать не надо?

Мотя 05.01.2012 10:30

Почитайте эту тему!
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 151110)
Почему бы Вам не подумать о совместительстве по СТД?

Лидия25 01.02.2012 20:40

Временный перевод

Працівник А оформлений на роботу тимчасово на час відпустки для догляду за дитиною постійного працівника В. Працівник В. вийшов на роботу після закінчення відпустки. Керівник не бажає звільняти працівника А і пропонує перевести його на тимчасове вакантне місце (на час відпустки для догляду за дитиною іншого постійного працівника С). Як правильно оформити наказ та запис у трудовій книжці працівника А?

Befis 02.02.2012 01:03

:D АнАмнез: Должность работника В = Должности работника С? :reverie::?
А оклады? А обязанности?

:D ДиАгноз: увольнение работника "А" по СТД с должности "В" и приём "А" по СТД на должность "С"

Irina FC 23.02.2012 23:28

Тимчасове переведення

Доброї ночі!
Допоможіть розібратись з одним питанням. Працюю в футбольному клубі, віддаємо в оренду на 4-5 місяців футболіста. Уклали між клубами і футболістом договір про тимчасовий трансфер, як його звільнити правильно??? В трудовій написати "Звільнений за переведенням"?

Подібна ситуація вже була, звільнила за переведенням, а коли термін оренди пройшов, з іншого клубу в трудовій написали "Звільнений за згодою сторін". :dont know:

Ketri 11.02.2013 11:51

временный перевод

Добрый день! Скажите пожалуста у нас человек работал на должности монтажника, сейчас ее перевели временно на сторожа охранника. Как правильно написать заявление, приказ, и нужно менять штатное расписание? Очень буду благодарна за ответ.

Andry 11.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Ketri (Сообщение 185526)
Добрый день! Скажите пожалуста у нас человек работал на должности монтажника, сейчас ее перевели временно на сторожа охранника. Как правильно написать заявление, приказ, и нужно менять штатное расписание? Очень буду благодарна за ответ.

Заявление простое:
прошу меня перевести на должность сторожа.
приказ: перевести монтажника Петрову на посаду сторожа з посадовим окладом.... грн. за її згодою з 11.02.2013р. підстава:......

А по какой причине перевели?
Если по причине, что монтажник вам больше не нужен, и работы для него нет и не предвидится - нужно эту должность из штатного расписания вывести. Если по состоянию здоровья - то не нужно выводить, выздоровеет-вернется, или другого кого примете.

Ketri 12.02.2013 08:31

Я Вам вдячна за відповідь, а можна вказати в наказі шо оплата згідно штатного розпису? Монтажника перевели на термін поки другий сторож на лікарняному.а чи правильно якщо буде написано наказ: перевести тимчасово Казюбу ...... на посаду сторожа охоронця з 12.02. плата праці згідно штатного розпису?????ДЯкую.

Andry 12.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Ketri (Сообщение 185595)
Я Вам вдячна за відповідь, а можна вказати в наказі шо оплата згідно штатного розпису?

Можно, и многие именно так и пишут, но лучше все же указать сумму цифрами, чтобы не было недоразумений :)
Цитата:

Сообщение от Ketri (Сообщение 185595)
Монтажника перевели на термін поки другий сторож на лікарняному.а чи правильно якщо буде написано наказ: перевести тимчасово Казюбу ...... на посаду сторожа охоронця з 12.02. плата праці згідно штатного розпису?????ДЯкую.

При издании приказа о временном переводе работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, необходимо указать срок такого временного перевода, после окончания которого работник возвращается на прежнее место работы
Временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только при его согласии.
Оплата такой временной работы производится за выполненную работу, но не ниже среднего заработка на прежней работе.
Все о переводе читайте тут:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1404

Ketri 13.02.2013 10:07

время перевода

Добрий день!

Скажите пожалуста перевод должен не перевишать одного месяца? (но работник на болничному будет 2 месяца) так как мне сделать с етим переводом?

Andry 13.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Ketri (Сообщение 185633)
cкажите пожалуста перевод должен не перевишать одного месяца? (но работник на болничному будет 2 месяца) так как мне сделать с етим переводом?

А откуда взялся один месяц?
Вы, очевидно, прочтитали о том, что "...работодатель имеет право перевести работника сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия, если такая работа....", и не обратили внимание на фразу "без его согласия".
А с его согласием можно переводить и на срок больше месяца

Мотя 13.02.2013 10:35

Причем здесь ЛН в два месяца к ст. 33 КЗоТУ?:

Стаття 33. Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором
Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, допускається лише за його згодою.
Власник або уповноважений ним орган має право перевести працівника строком до одного місяця на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, без його згоди, якщо вона не протипоказана працівникові за станом здоров’я, лише для відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій, а також інших обставин, які ставлять або можуть поставити під загрозу життя чи нормальні життєві умови людей, з оплатою праці за виконану роботу, але не нижчою, ніж середній заробіток за попередньою роботою.
У випадках, зазначених у частині другій цієї статті, забороняється тимчасове переведення на іншу роботу вагітних жінок, жінок, які мають дитину-інваліда або дитину віком до шести років, а також осіб віком до вісімнадцяти років без їх згоди.
:dont know::reverie:

Ketri 13.02.2013 10:38

Дякую!!!!!!

:bravo:

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 11:55

Временный перевод

Добрый день! Прошу Вашей помощи, коллеги. На нашем предприятии возникла необходимость перевести слесаря-ремонтника грузчиком на склад. Руководитель службы охраны труда запретил переводить человека грузчиком, т.к. он не обучен всем дисциплинам по охране труда как грузчик. Сказал переводить учеником грузчика. Но это же абсурд какой-то! Грузчик - профессия, не требующая никаких особых знаний. Как Вы считаете - прав ли наш руководитель службы охраны труда?

Uspeh 11.03.2013 12:15

Из справочника квалификационных характеристик:
Цитата:

Вантажник

Завдання та обов’язки. Виконує вантаження, вивантаження і внутрішньоскладське перероблення вантажів: сортування, укладання, перенесення, переважування, фасування тощо вручну із застосуванням найпростіших вантажно-розвантажувальних пристроїв та засобів транспортування: тачок, візків, транспортерів та інших підйомно-транспортних механізмів. Встановлює лебідки, підйомні блоки, влаштовує тимчасові спуски та інші пристрої для завантаження і розвантаження вантажів. Кріпить і укриває вантажі на складах та транспортних засобах. Переносить щити і трапи. Підкочує (відкочує) вагони в процесі роботи. Відчиняє і зачиняє люки, борти, двері рухомого складу. Чистить рухомий склад після проведення вивантаження вантажу. Чистить і змащує обслуговувані вантажно-розвантажувальні пристрої і засоби транспортування.

Повинен знати: правила вантаження і вивантаження вантажів; правила укладання, кріплення, укривання вантажів на складі та в транспортних засобах; правила застосування найпростіших вантажно-розвантажувальних пристроїв і засобів транспортування; умовну сигналізацію під час завантаження і вивантаження вантажів підйомно-транспортними механізмами; допустимі габарити навантаження вантажів на відкритий залізничний рухомий склад і автомашини, розвантаження вантажів із залізничних вагонів і укладання їх у штабелі; розташування складів і місць завантаження і вивантаження вантажів.

Кваліфікаційні вимоги. Базова загальна середня освіта або початкова загальна освіта та професійна підготовка на виробництві, без вимог до стажу роботи.

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 12:40

Спасибо большое!

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 12:55

Также хотела поинтересоваться, где в нормативно-правовых актах установлен максимальный срок временного перевода? Юрист говорит, что временный перевод с согласия работника допускается на срок до 2 месяцев. Я сколько ни искала, нигде такого условия не нашла. Может быть, кто-то сможет помочь?

Andry 11.03.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186946)
Руководитель службы охраны труда запретил переводить человека грузчиком, т.к. он не обучен всем дисциплинам по охране труда как грузчик

А что это за дисциплины по охране труда грузчиков?!
В каком университете их изучают?
Грузчики допускаются к работе после инструктажей
Цитата:

Інструкція з охорони праці вантажника
1.2. Інструкція розроблена на основі ДНАОП 0.00-8.03-93 "Порядок опрацювання та затвердження власником нормативних актів про охорону праці, що діють на підприємстві", ДНАОП 0.00-4.15-98 "Положення про розробку інструкцій з охорони праці", ДНАОП 0.00-4.12-99 "Типове положення про навчання з питань охорони праці".
1.3. За даною інструкцією вантажник інструктується перед початком роботи (первинний інструктаж), а потім через кожні 3 місяці (повторний інструктаж).
Результати інструктажу заносяться в «Журнал реєстрації інструктажів з питань охорони праці», в журналі після проходження інструктажу повинен бути підпис особи, яка інструктує, та вантажника.
1.7. До виконання вантажних робіт допускаються особи, які пройшли медичний огляд, вступний інструктаж з охорони праці та інструктаж на робочому місці. Особи молодше за 18 років, можуть бути допущені до вантаження і вивантаження вантажу, граничні норми якого відповідають Граничним нормам підйому і переміщення важких речей неповнолітніми, затвердженим наказом Міністерства охорони здоров`я від 22.03.96 № 59.

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 14:06

Смежная профессия "Стропальщик", правила охраны труда при выполнении работ на высоте, правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. А обучают этому в учебно-курсовых комбинатах.

Andry 11.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186957)
Смежная профессия "Стропальщик", правила охраны труда при выполнении работ на высоте, правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

Так это совсем другое дело и совсем другая пофессия!
А то вы пишете - "перевести слесаря-ремонтника грузчиком на склад"...
А у вас на складе установлены грузоподъемные краны?
Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186955)
где в нормативно-правовых актах установлен максимальный срок временного перевода? Юрист говорит, что временный перевод с согласия работника допускается на срок до 2 месяцев.

Мне неизвестны такие НПА.
А спросите у юриста, где он такое вычитал?

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 14:45

Да, есть кран-балка.

Andry 11.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186959)
Да, есть кран-балка.

Тогда вопросов нет, надо обучать.
Спросили у юриста, где он вычитал про 2-х месячный срок?

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 14:58

Конечно! Неоднократно. Ссылки на нормативно-правовой акт не получила. Сказал что-то типа: "Где-то в комментариях к чему-то такое есть". Конкретики никакой. Сама понимаю, что все ж таки какие-то ограничения по срокам должны быть, но какие?

Andry 11.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186962)
Конечно! Неоднократно. Ссылки на нормативно-правовой акт не получила. Сказал что-то типа: "Где-то в комментариях к чему-то такое есть". Конкретики никакой. Сама понимаю, что все ж таки какие-то ограничения по срокам должны быть, но какие?

Ограничение есть только при временном переводе без согласия работника:
Цитата:

Стаття 33. Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором
Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, допускається лише за його згодою.
Власник або уповноважений ним орган має право перевести працівника строком до одного місяця на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, без його згоди, якщо вона не протипоказана працівникові за станом здоров'я, лише для відвернення або ліквідації наслідків стихійного лиха, епідемій, епізоотій, виробничих аварій, а також інших обставин, які ставлять або можуть поставити під загрозу життя чи нормальні життєві умови людей, з оплатою праці за виконану роботу, але не нижчою, ніж середній заробіток за попередньою роботою.
А если работник согласен - то какие тут вообще в принципе могут быть ограничения?!

А юристу вашему - незачет!
"Где-то в комментариях к чему-то такое есть" - это не комментарий юриста и не уровень юриста.
Ему зарплату платят не где-то, а у вас, поэтому пусть ищет, где, в каких комментариях и к чему это написано, или честно признает, что такого требования нет!

Виктория Роенко-Летова 11.03.2013 16:17

Хочу реабилитировать нашего юриста. Он-то хороший юрист. Просто в этом вопросе у него еще "руки не дошли" дать мне ссылку на НПА :)

Andry 11.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 186973)
Хочу реабилитировать нашего юриста. Он-то хороший юрист. Просто в этом вопросе у него еще "руки не дошли" дать мне ссылку на НПА :)

Спасибо за вашу заботу о нем, он реабилитирован в моих глазах :).
Но все равно ему в таких случаях лучше говорить "... я пока не достаточно глубоко изучил эту тему и в данный момент не готов ответить на вопрос, я сделаю это завтра", чем отвечать, что "Где-то в комментариях к чему-то такое есть", особенно, если нигде такого нет...

Ketri 13.03.2013 14:42

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда человек переводился временно с должности на должность (в связи с болезнью сотрудника) нужно делать еще один приказ на перевод на свой ​​пост назад?

Mardge 13.03.2013 15:02

Перенесла ваш пост в эту тему, поищите, пожалуйста, ответ здесь.

Ketri 14.03.2013 09:46

извините но ответ на мой вопрос я не нашла помогите - пожалуйста.

Iren@ 14.03.2013 23:17

Приказ нужен, поскольку изначально в приказе о временном переводе вы заранее не могли указать конкретные даты перевода.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.