![]() |
Не-е-е, сегодня лучче не начинать: зимнее солнцестояние да плюс полное лунное затмение!:roll:
Следующий такой феномен будет АЖ в 2094 году....:pardon: |
Новый 2012 Год!
очень полезную информацию для себя почерпнула с темы. а как на счет празднования НГ"12? Есть идеи?
я первый год Эйчаром, страшненько немного:cry:, как бы не прогадать. но у нас не оч охочи деньги кровные вкладывать в корпоративный праздник, так чисто по 150-200 грн., а это и караоке проффешнал не попоешь, и кого-то классного не позовешь развлекать честный народ...так, разве КВН-щика, да и то не слишком опытного. :? думаю сейчас над тематикой. идеи вертятся вокруг "Вышиванка+модерн - стиляги - просто вечерний наряд и такое же настроение. Звучавшие здесь идеи про СССР не пойдут. Сами видите, негусто:dont know: |
У нас в прошлом году каждый отдел готовил костюмированную детскую сказку соответственно тематике деятельности отдела. Было очень весело и интересно. Призы символические.
|
у нас фирма небольшая, 50 человек. стационарно в офисе - 20 человек! а со складом что делать? также экспедиторы...
|
а мені здавалося, що лише у нас таке може бути:redface::cry::bravo:
|
а как насчет всеобщей возбужденности относительно евро 2012?чем не тематика нового года?:D:redface:
|
футбольна тематика? навіть і не знаю...в голові не спостерігається особливих ідей щодо розваг. крім того, ще серйозна проблема з фінансуванням забави:cry: на бідного ведучого виділять максимум 1500 грн! і де такого альтруїста знайти???:dont know: одним словом, подумаю про це завтра:?
|
Вы в Киеве находитесь?
|
неа! во Львове. ведущая как-бы нашлась!:bravo:! но зал...:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Бухла поменьше. 3. доставку тел домой продумайте. |
спасибо)) буду думать:bravo:
|
у нас организацию НГ кадровик берет на себя, а я подготовлю игру с подарками для сотрудников, т.с. для сплочения коллектива /если выделят денеГ/
Цитата:
не так давно разразился конфликт (не в моей компании). людям предложили заплатить по: 200 грн за пьянку (простите) - еда из сильпо, выпивка + 200 за ночевку в домике (это за Киевом). т.е. с двоих 800 грн реально ни за что. ни тамады, стол не сервирован. в итоге некоторые люди решили заплатить в 3 раза больше и поехать в горы на открытие лыжного сезона. дело не в деньгах, а в соизмеримости удовольствия. а если это 100 грн. еще и обязывают платить, то кому оно правда надо?! я бы отказалась. уж если компания берет на себя организацию, но пусть приглашает в гости, а не "в долю" |
Расскажу, какие идеи применили мы в праздновании прошлого Нового Года. Так как в компании многие общаются "по кучкам", мы решили перемешать народ. В зале ресторана было 6 столов, за которыми сидели по 6 человек. Каждый стол был своего цвета, а по факту там был привязан шарик для идентификации. Когда гости прибывали на праздник, им выдавали шарики определенного цвета и им надо было сидеть за столом цвета своего шарика. Как всех рассадить мы, естественно, продумали заранее, с учетом приглашенных жен/мужей. В итоге все, кто не были близко знакомы и не соприкасались по работе, получили возможность лучше узнать друг друга - а это сплочает коллектив.
Ещё всем приглашенным гостям было условие принести с собой сувенир-подарок, не дорогой. И эти сувениры менялись на вышеупомянутые шарики. Сувениры складывались в большой пакет и потом в конкурсах они служили поощрительными призами. Так же по итогам развлекательных конкурсов были выбраны самые активные люди и они получили билеты кино, дельфинарий и театр! Буду рада услышать ещё идеи относительно новогоднего корпоратива! |
Проведение новогоднего корпоратива
У нас в компании есть традиция проводить лотерею. Все подарки (обязательно добавляем несколько шуточных), мы запаковываем в коробки, на каждую коробку наклеиваем порядковый номер. Победитель выходит и выбирает номер коробки. Придумываем загадку на то, что лежит в ящике. И предлагаем зрителям угадать, что за подарок. Угадавшему, поощрительный приз. Победитель лотереи без претензий сам выбирал.
|
Неужели услуги ведущих так подорожали??? :dont know: В прошлом году заплатили 3000 грн за ведущего и муз. оформление, в этом менее 5000 грн. только за ведущего не могу найти. Кто может поделиться контактами недорогого ведущего на новогодний корпоратив?
|
корпоратив
Проводите своими силами. Я уже несколько лет провожу сама и корпоративы и новый год. Зная всех людей лично проще проиграть любую ситуацию, да и люди охотнее участвуют во всех мероприятиях.
|
Тоже проводим новый год своими силами, в том году были только конкурсы, всем было весело и все понравилось.
В этом году решили отпраздновать Новый год в гангстерском стиле, с игрой в мафию и тематическими конкурсами, организацией занимается ОК. Сегодня объявили сотрудникам, все под впечатлением и уже думают у кого какой будет наряд ) |
Молодцы Ваши сотрудники, а вот наши даже под страхом ….. переодеваться не хотят. А я бы с большим удовольствием придумала тематический праздник. Тем более сценарии пишу сама, интересный опыт был бы для меня.
|
Наши тоже!!!:cry:
уже не знаем, как достучаться до них... Новый год - Карнавальная ночь - все в костюмах, масках - красиво и необычно.. Но нет..все хотят одеть просто обычное вечернее платье, обычные костюмы, придти на праздник, чтобы посидеть, попить, и никакого разнообразия:?? Может кто-то подскажет, как можно добровольно-принудительно:D одеть в костюмы сотрудников? |
Цитата:
Карнавальный костюм недешевое удовольствие, если и ЗП невысокая, то совсем не до праздника. Можно, конечно, проявить креатив и самому придумать, но бесплатно и качественно не получится. |
Цитата:
Цитата:
А зачем менять то, что и так хорошо? И почему решили именно так разнообразить - костюмами? Почему бы не спросить у сотрудников, хотят ли они разнообразия, и если да - то какого именно? |
народ.
Вы -охренели!! Праздник - он, вообще-то, общий!!!!!!!!! Если Вам чешется, чешите --- в другом месте!!В.С.Черномырдин Если Вашим коллегам хочется спокойно посидеть в вечерних костюмах и бальных платьях, после года беготни в робе на улице, то у кого с головой проблемы??? Ну реально?? И можно сделать предположение, что персонал скорее зрелый, чем молодёжь?? правда?? Вот и Ваяйте сценарий НГкорпоратива для внутреннего клиента-СОТРУДНИКА, а не фантазии своих тараканов воплощайте!!!! ну не всем везёт работать в "компании мечты". |
Цитата:
|
у нас ДР компании за неделю до НГ.
на ДР мы идем в боулинг (большинство решило), а потом обедаем на большим столом меня лично боулинг ну никак не интересует, но организовываю вот, работа у меня такая а НГ празднуем шампанским в последний рабочий день - 30.12, прямо в офисе, подарки друг другу дарим и расходимся до 09.01 |
Не так все просто, как кажется.
Сотрудникам нашим, которые идут на корпоратив: 20-40 лет. :thumbs up:Как раз нужный возраст. И они в основном работают за компьютерами, работа сидячая...То на корпоративе можно хоть побегать:D :redface: Все условия есть... Но у нас сотрудники очень тяжелые на подъем... Они хотят зрелища, чтобы было интересно, весело, но сами участие принимать не хотят... И если сделать просто пьянку- потом будут вспоминать, как было скучно и неинтересно.. И так стараемся каждый год какое-то разнообразие внести...Но основа вся та же... Хочется чего-то новенького...:reverie: |
Цитата:
|
Так это большинство так хотят... Чтобы их просто развлекали. Придумайте экспромт, который можно будет реализовать уже в процессе празднования. Когда народ будет уже слегка "под градусом", поверьте, появится и смелость, и желание учавствовать в различных конкурсах и постановках :good:. Сделайте необходимые заготовки - и все пойдет, как по маслу!
|
и не пожмотитесь на качественного!!!! заводного профессионального ведущего!!!:bravo:
может и получится!! а ещё, гендиру после 2-3 рюмок надо будет откланятся !!! ( в японском стиле!!) |
На предыдущем месте работы мы раз организовали НГ с костюмами, поначалу все с насторожением отнеслись к этой затее. Но когда все пришли в костюмах и все прошло на ура,все были в восторге. у нас кто-то покупал, кто-то сам шил, а некоторые брали на прокат. А фотографии какие были красочные, интересные и смешные. Есть что вспомнить :)Самое главное народ завести и начать надо с руководителей, если они к этой затеи отнесутся со всей серьезностью и начнут бурную подготовку,то и остальные подтянутся.
Последний раз была вечеринка в белом. И провели три лотереи: 1) для тех,кто полностью в белом, 2) кто частично одет в белое и можно 3-ю для тех,кто не подготовился и призы тоже градировать: 1-вым самые ценные подарки, 2-м попроще, а 3-м шуточные. Вот и стимул,чтоб подготовиться к мероприятию. |
Ведущего нашли! Она у нас в прошлом году проводила - как раз для нашего коллектива. Умеет "завести":thumbs up:.
Решили, что будет корпоратив без костюмов. Если не надо народу - не надо и нам (меньше хлопот:D). Сейчас думаем о номинациях... В прошлом году были как шуточные так и "деловые" (ударник продаж, секс-символ предприятия среди мужчин и женщин, мастер"золотые ручки", самый быстроногий сотрудник и т.д.) |
Цитата:
Мы не придумывали номинации отдельно от людей, а придумали номинацию для каждого сотрудника. При раздаче подарков наш Дед Мороз вызывал на "сцену" каждого и говорил "Тебе Петя, подарок за красивую фамилию! А тебе, Карим, за экзотичность!(этот сотрудник имеет ярко выраженные восточные черты) А тебе, Виктор, за габариты! (парень очень высокий и коренастый)". То есть, к работе не обязательно привязываться, а можно просто приглядеться к отличительным чертам каждого сотрудника+немного юмора. |
идея прикольная:thumbs up:
Но у нас много человек идет на корпоратив...и если каждого вызывать и подарки дарить у нас времени не останется для развлекательной программы (танцев, конкурсов). Из-за этого выбираем самое важное;) |
Цитата:
Желаю вдохновения! :) |
Другим не будет обидно, что они оказались по чьему-то субъективному мнению, серенькими, а не яркими?
Мое мнение отметить или всех, или награждать по результатам конкурсов, но продумывать номинации только под нескольких людей, некрасиво:dont know: |
[quote=Вика_86;158814]Другим не будет обидно, что они оказались по чьему-то субъективному мнению, серенькими, а не ярки
Конечно будет обидно... Из-за этого планируем провести анкетирование - выбрать 5 кандидатов,которые набрали самое большое количество голосов, а потом сделать онлайн голосование и выбрать победителей, которых будем награждать на корпоративе. |
Цитата:
А непрофессиональность очень сильно подрывает авторитет того, кто претендует на профессиональность! Скажу с высоты опыта: когда на отдельно взятого работника одевают - "колпак" - это непрофессионально, точно так же, когда кого-то явно выделяют из толпы - это тоже - непрофессионально! Мало того, потом этот, выделенный из толпы, впоследствии подвергается еще и гонениям со стороны своих же коллег...сеется раздор, непонимание, зависть...со всеми вытекающими...этого "добра" и так хватает среди сотрудников..так зачем же это все усиливать? разве это - командная работа? так зачем же это надо?:dont know::reverie: Руководить людьми - это очень непросто....надо искать золотую середину, и быть (стараться) относиться ко всем одинаково....или, хотя бы, не так заметно кого-то выделять... Я опять покажусь брюзгой, но опыт и наблюдения - не пропьешь и не выкинешь....:dont know::lol: |
Цитата:
тут никто не говорит про "лучшего сотрудника года". такие номинации для всеобщего веселья, а не для пиара сотрудников. Смотреть надо конечно же по составу коллектива, не в каждом коллективе это будет уместно. |
Цитата:
Тогда человек понимает, что о нем не забыли, специально под него придумывали что-то, он чувствует себя частью коллектива. Если в коллективе 200 чел. и под каждого нет возможности придумывать что-то, то лучше 10 человек не выделять. Это выглядит как "для галочки" - ейчар работал, занимался подготовкой. НО недоработал, недостарался. П.С. Мне на ДР, НГ и другие праздники сочиняли стишки, писали поздравления. Я их храню, потому, что знаю, это писали МНЕ, специально под меня, обо мне думали. Как не крутите, а это приятно. |
Цитата:
чтоб остальная 1/3 коллектива прониклась игрой (в которую они не захотели играть), почувствовали свою важность и получили подарок (обязательно, тоже за счет фирмы) - я им написала письма от ДМ, тревожные такие... типа "Катя, ты мне не написала в этом году! я волнуюсь! ты что не веришь в меня больше. твой ДМ".. типа такого.. и всем пиьма немного разные, немного разные фразы, разное оформление.. в конверты еще положу...вроде и в шутку, но в тоже время дам людям понять, что можно было не отказываться от веселья, что ДМ о них помнит и дарит им подарок! при этом (в момент дарения) обязательно будет подчеркиваться значимость каждого, кто не играл! у нас 40 человек, у нас проще |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |