![]() |
Цитата:
|
KEL, почитайте внимательно заглавие "посвідки". Если там написано "тимчасова посвідка на постійне проживання", то разрешение на трудоустройство Вам не надо.
|
Цитата:
Цитата:
ТЕХНІЧНИЙ ОПИС бланків посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она нам пишет Цитата:
:redface::reverie: это, скорее, от того, что мы тут часто занимаемся телепатиями :D Цитата:
|
Цитата:
И именно то, что часто люди просто не обращают внимания на какие-то незначительные детали и заставляет нас заниматься телепатиями :) |
Всем огромное спасибо!!! моя посвидка выглядит как паспорт, только на титульном листе написано посвидка и написано на ней, именно на тимчасове проживання. просто везде пишут, что причиной выдачи посвидки я является разрешение на трудоустройство, а в моем случае все наоборот, вот и не знаю как быть. фактически я же сюда на постоянно жить переехала.
|
Andry, давайте не будем, а...ей Богу. Так и до абсурда недалеко :dont know: Ну да, слово "постійне" или "постоянный" совсем незаметное :D.
Всё таки, русский язык схож с украинским для более менее нормального понимания. Название не китайской грамотой написано:lol:. Письменность этих двух языков сформирована на основе кириллицы. ТС не знает языка, может быть, но количество слов в названии полученного документа и того, на который Вы ссылаетесь, явно разное. Это ерунда, да? Незначительная деталь. :D Человек получил документ, нас спросил, ей ответили...нет, давайте представим, что может быть написано иначе, а может предположим, что она вообще из Абхазии или еще чего, предположим, с двойным гражданством, ... Так давайте ответы сразу на все "предположим" приводить...:wacko: |
Цитата:
|
Цитата:
http://nslovo.com/wp-content/uploads/2013/02/psport.jpg |
моя выглядит так же как в сообщении Befis. получила только 15.02.13 и сказали, что такого образца начали выдавать недавно.
|
Цитата:
Вам лучше почитать здесь. Основания и правила выдачи постоянного вида на жительство описаны сперва здесь, а потом почитайте здесь. Цитата:
Цитата:
|
спасибо огромное!!! вся информация очень полезна!
|
:hi::boast:
|
Цитата:
К сожалению KEL это не Ваш случай, поэтому работодатель должен получать на вас разрешение на трудоустройство. У відповідності до ч. 2 ст. 8 Закону України «Про зайнятість населення» роботодавці мають право на використання праці іноземців та осіб без громадянства на умовах трудового договору лише за наявності виданого роботодавцю державною службою зайнятості дозволу на використання праці іноземців та осіб без громадянства... |
Цитата:
|
Добрый день!
А не подскажете, какая именно мед. страховка нужна для посвідки? Какая-то определенная? Или можно брать с минимальной суммой покрытия на территории Украины? |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, у кого были случаи, когда работник, имеющий разрешение на работу в Украине, во время своего отпуска на родину заболел или ему сделали операцию. Как это документарно оформляется?
|
Такой случай предусмотрен "Інструкцией про порядок видачі окументів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян":
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Буду признательна за внимание к моему вопросу!
У кого-то был случай, когда иностранная гражданка, работающая в Украине на основании разрешения на трудоустройство, и, соответственно, по контракту на срок действия разрешения на трудоустройство, собиралась уходить в отпуск по беременности и родам и далее в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста? Или этот вопрос больше относится к теме контракта? Как оплачивать больничный лист на период отпуска по беременности и родам? Распространяется ли на таких лиц законодательство Украины по отпускам, в частности отпускам по беременности и родам, отпускам по уходу за ребенком до трех лет? Если распространяется, то как продлевать разрешение на трудоустройство, если работница на больничном или в отпуске по уходу за ребенком и какие действия в случае, если разрешения на продление не выдадут? Прошу прощения за сумбурность, последствия ступора....:reverie::dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы спрашивали, был ли такой случай у кого нибудь из форумчан? У нас был. При этом, разрешение на работу заканчивалось на середине отпуска по БиР. :bm: Сотрудница взвесив все "за" и "против" решила не продлевать контракт и отбыла рожать на Родину. А мы, совместно с ФСС, мучились с БЛ. Еще та история. :wacko: Бррр... |
У нас тоже был такой случай.
Продление разрешения на работу такому иностранцу вам не светит. Согласен с Befis, сотрудница должна принять решение либо вернуться на Родину по окончании действия разрешения на работу либо получать вид на жительство в Украине |
Спасибо большое за внимание и такие подробные ответы, Befis!:good:
Позвольте уточнить некоторые детали (возможно, повторюсь:redface:). Изначально я высказала сомнение относительно отнесения моего вопроса к теме контракта, так как не очень знакома с этой формой отношений. В описанной мной ситуации меня смущают ограничения, указанные в ст.184 КЗоТ, а именно: Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору. Правильно ли я понимаю, что на оформленную по контакту беременную иностранку (на период действия разрешения на трудоустройство), при расторжении или окончании контракта без дальнейшего продления не будут распространяться ограничения данной статьи? Цитата:
Как отказали в Вашем случае? P.S. Про вид на жительство мы уже думали, ее семья тут уже практически живет:D |
Цитата:
Конечно, при подаче документов информация о беременности не фигурирует. И продлить разрешение вы сможете, если ваша сотрудница не уйдет на момент подачи документов в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком до 3 лет. Иначе при очередной проверке вам укажут на недостоверность поданных данных со всеми вытекающими последствиями. |
Цитата:
Мне кажется, в данном случае нужно бить на то, что не запрещено-то разрешено.... Так как же все-таки Вам отказали? |
1. Дозвіл на працевлаштування оформляється іноземцю або особі
без громадянства (далі - іноземець), який має намір займатися в Україні трудовою діяльністю, за умови, якщо в країні (регіоні) відсутні працівники, які спроможні виконувати цей вид роботи, або є достатні обгрунтування доцільності використання праці іноземних фахівців, якщо інше не передбачене міжнародними договорами України. Недостоверность будет в том, что вы получаете разрешение на работу иностранца, который не будет реально выполнять определенный вид работ, а будет находится в социальном отпуске по уходу за ребенком в Украине. В нашем случае, срок разрешения на работу заканчивался через месяц после начала социального отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста. Нам также необходимо было нанять на эту же должность другого иностранца. Мы обратились с вопросом в ЦЗ (это не было официальное, письменное обращение, просто консультационный звонок) и получили ответ - двух разрешений на одну и ту же должность не выдадут. Иностранец, находящийся в социальном отпуске должен либо вернутся на работу, либо позаботиться о постоянном виде на жительство либо отбыть на родину. |
Цитата:
Формально, если не пытаться трудоустроить на это место другого работника, можно и "проскакать" :D Боюсь, что (при условии отсутствия тяжелых послеродовых последствий) нашей иностранке долго сидеть в отпуске не дадут -пару месяцев и на работу. Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Уволиться.
Выехать. Через день вернуться и заново устроиться. Не раз так делали наши в России.:reverie: Но тогда придется заново оформлять доки на отпуск по уходу за реб. |
Цитата:
И что будет? Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая Befis, так то-то и оно, что сама задумалась над вопросом. С т.з.закона 90 дней можно находиться, просто имея билет на руках, как подтверждение. А вот как оформлять декрет - и самой жуть,как интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, по сути, иностранцы и лица без гражданства имеют те же права, что и граждане Украины, если это не оговаривается отдельно иными актами и соглашениями...
Получается ей надо идти в собес и оформляться? И все.:reverie: |
Права имеют только те, кто въехал к нам с буквы закона.
Ирина, давайте так. Вы разберётесь в этом вопросе и почитаете тему на пару страниц назад. Все уже писалось. Не имею времени повторяться. Простите. Скажу лишь, что для того, чтобы что то получать официально, нужно иметь официальный, то бишь, легальный статус присутствия иностранца в нашей стране. Иначе бы, тут у нас в Украине часть, например, российский женщин получали бы пособия и помощи. Чего бы не прокатиться с приграничных районов туда сюда, если Украина, в отличии от нашего российского соседа, платит деньги всем подряд))) попробуйте провернуть эту же сделку в России и получить у них, находясь на нелегальном положении, хоть что нибудь:reverie::D |
Цитата:
А остальные - это просто туристы... |
Как можно устроится на работу в Украине?
Всем доброго времени суток! Ситуация такова, у меня русское гражданство, но был несколько раз в Киеве и очень понравился город, куда лучше московского сброда. Задумываюсь о том что бы попробовать пожить в киев. Но собственно вопрос мой состоит в том, могу ли я с российским гражданством как нибудь образом работать легально? Какие документы надо получить? Ну и в целом как киевские работодатели относятся к российским подданным? Познания в украинском языке у меня очень печальные, хотя находясь в киеве я не чувствовал никакого дискомфорта или необходимости знать украинский, но это в туристическом режиме, как дело обстоит с работой и языком?
Буду очень благодарен за ответы:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |