![]() |
Эт я теоретически думаю, и пример "на ходу" придумал, что б понятней было, что же я имею ввиду :) Сори! Ну родился, скажем, 15.01.08г. , а выходит на работу тогда 16.01.08г.
|
Цитата:
Если не считать неточности в датах, то расчет ваш правильный. Только дата ухода в отпуск по уходу за ребенком примерно через 2 месяца после рождения ребенка. Значит будет где-то так: 2 й период с 01.01.08г. по 31.01.08г.- но пропорционально отработ. времени, (по фактическое число ухода в отпуск по уходу 15.03.08г. )= 5 к.д. |
уважаемые коллеги!!! читаю эту темку, рада, что она есть, пользуюсь вашими советами-алгоритмами.... но и на старуху бывает.... меня заклинило! не могу рассчитать новый период.....
последний отгуляный период - 14.04.2009-13.04.2010, 47 дней (госслужба). ушла в отпуск по уходу за ребенком 27.06.2010, т.е. с 14.04.2010 по 26.06.2010 ей еще положено 8 к/дн отпуска(из расчета 48 к/дн на полный год). вышла из отпуска она 17.09.2011, досрочно(но это не важно), пробыла в отпуске 1 год 2 мес 20 дн. ну и тут я "выключилась" http://www.kadrovik.ru/modules/PNphp...es/0_wall2.gif - я не могу высчитать новый период! с датой как таковой проблем вроде нет, а вот с какого года начинать период?! считала разными способами..... http://www.kadrovik.ru/modules/PNphp...es/0_wall2.gif не откажите, пожалуйста, в помощи..... http://www.kadrovik.ru/modules/PNphp...miles/1182.gif я насчитала, что период "уходит" в 2012-2013 г.г....... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пошла еще раз читать пост №10.....:D я забыла уточнить, что посты на украинском для меня не доступны))))) методом кучи проб и ошибок я вроде разобралась и сложила в голове картинку)))) |
Цитата:
Ну, если коротко: нет такого понятия, как новый период. Рабочий год отсчитывается от даты приема на работу, и такие обстоятельства, как отпуск по уходу за ребенком, не влияют на дату рабочего периода. С датами в указанном посте вы разобрались? Обратите внимание на даты рабочих периодов - они не меняются. Стаж для отпуска и рабочий год - разные понятия. |
Цитата:
а по своему вопросу я разобралась - мы сегодня кадровый консилиум собирали и все разобрали))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
последний отгуляный период - 14.04.2009-13.04.2010, 47 дней (госслужба). ушла в отпуск по уходу за ребенком 27.06.2010, т.е. с 14.04.2010 по 26.06.2010 ей еще положено 8 к/дн отпуска(из расчета 48 к/дн на полный год). вышла из отпуска она 17.09.2011, досрочно(но это не важно), пробыла в отпуске 1 год 2 мес 20 дн.
Все ведь нормально!!! :good: Вы просто зарапортовались последний отгуляный период - 14.04.2009-13.04.2010, 47 дней (госслужба); - 14.04.2010-13.04.2011 - 8 к.д (14.04.2010 по 26.06.2010 Вы брали правильно в подсчет); - 14.04.2011-13.04.2012 - 25 к.д. (и в этом периоде при подсчете берутся только отработанные месяцы с 17.09.2011 по 13.04.2012, а период остается неприкасаемым); - 14.04.2012-13.04.2013 и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
:reverie:где моя шляпа ........ :lol:
|
Если не брать в рассчет, что в России другое законодательство, Вы в своем ответе очень подробно и хорошо все расписали, это может быть полезно другим, читающим эту тему! :good: ;)
|
Добрый день!Работаю на предприятии недавно, в декрет еще никого не оформляла, буду первой себя отправлять. Помогите разобраться в одном вопросе, пожалуйста:
Работаю з 01.04.2011г. в отпуск по беременности и родах иду з 16.04.2012г. Отпуск за период з 01.04.2011 - 31.03.2012 г. был з 07.11.2011 - 30.11.2011. Могу ли я при написании заявления на отпуск по беременности и родах забрать основной на 24 к.д. за период з 01.04 2012 - 31.04.2013 г. з 16.04.2012г., хотя фактически проработала 15 дней и плюс еще 126 "декретных" вместе 141 день, а остальные дни заработаю потом в 2015г, когда ребенку исполниться з года. Тоесть "отпуск в больничном" может быть или нет? Заранее благодарна. |
darichka, если очень нужно, то можно.
ЗУ "Об отпусках", ст. 20 ...... До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році. Но есть одно но, не связанное с законами. Поверьте маме 3-летнего ребенка: очень трудно Вам придется после, в 2015-2016, пока заработаете себе новый отпуск. С ребенком побыть ой как захочется, а отпуска не будет. |
Цитата:
В: Цитата:
Какой выход? Тогда надо будет выбирать между: желанием быть с ребенком и необходимостью работать...Право женщины.... А отпуск в 24 к.д все равно не спасут положения.... Мама уже была с ним три года....что дадут 24 дня?:dont know::reverie: У нас у всех были дети возрастом трех лет..их никто не выдавал готовыми, уже лет в 10....:) |
Мотя, простите за поздний ответ, только сейчас вынырнула...
Я имела в виду, что трудно будет дождаться первого отпуска, когда все везут летом детей отдыхать, а ты уже наперед все использовала, и начальство тебя не отпускает. И когда ребенок, привыкший каждый день видеть маму, рыдает по утрам и просит тебя побыть с ним. А какого возраста ребенок - это действительно не играет роли - всегда разрываешься между работой и желанием лишний часок побыть с ним. |
Цитата:
Не хочет работать, хочет везти ребенка на море, загорать, получать все удовольствия, а не работать - пусть берет отпуск до 6 лет..никто не запрещает..и...ездит на моря-океаны...в чем трудность? :dont know::reverie: Опять не пойму я что-то....:? Почему многие сделали мамочек маленьких детей какими-то беспомощными, обиженными,...что такого, что мамочка будет работать ЦЕЛЬНЫЙ год до отпуска? Она разве одна такая? Или другие этот год легче ждут?:dont know::lol:;) Цитата:
Выбор всегда есть! И в этом случае - тоже! Еще раз: хочется идти на поводу у соплей ребенка и выполнять его капризы - не надо работать! Уж извините, но это - мое мнение! Оно может быть крайне негативно принято другими мамочками, которые привыкли по первой слезинке бросить все на свете...и бежать - кохать эту слезинку... Я немного не так воспитывала, поэтому у меня - другие взгляды.. Сколько мамочек - столько и методов воспитания...Но работа тут ни причем! Либо работаешь, либо смотришь малышу в рот, если есть эта возможность.. Простите, если что...:redface::002: |
Да не беспомощными, что Вы. Сама работаю и не жалуюсь. И дочка четко знает, что есть правила: мама идет на работу, а она остается с бабушкой (если болеет) или идет в садик. Я просто слегка отговариваю ТС брать отпуск наперед, если нет на то веских оснований...
Просто помню, как перед больничным тоже казалось - выберу все подчистую, а там трава не расти... Ан нет, после отпуска по уходу тоже есть жизнь, тоже хочется как люди в отпуск. И вот тут и пригодилось то, что я, как сознательный кадровик, дабы потом не плутать в собственных рабочих периодах, выбрала только то, на что наработала. И "на свободу с чистой совестью", т.е. вышла и начала новый отпуск зарабатывать, а не отрабатывать сначала 7 месяцев за забытые давно 14 наперед выгулянных дней. Как-то так. |
Спасибо всем, просто финансово сейчас меня весь отпуск (24 дня) спасает :good::D
|
Говорят, раньше ( года 50-60е) и отпусков таких не было- до 3х лет, родили и на работу марш. А теперь до 3х лет, и мало ( это я не со злости, а к тому , что чел к хорошему быстро привыкает, и ему уже все мало).
|
Цитата:
А в ясли принимали с 6 месяцев... Вот так было.. Но что говорить о том, что было.. Мы-то сейчас живем, причем, неплохо - в смысле с отпусками для мамочек. Я - только за!:good: |
Здравствуйте, уважаемые спасители! Обращаюсь за помощью в который раз.
Не нашла соответствующей темы, поэтому извините, если не туда... У меня такая проблема, сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до дост. 3-го возраста 17.07.2011 г. , как мне делать расчет на очередной ежегодный отпуск (24 дня) - с даты приема на работу или - с выхода из отпуска по уходу за ребенком..... :reverie: Спасибо ! |
с даты приема на работу, только период нахождения в отпуске до 3-х лет не считать.
|
Цитата:
Цитата:
ЗУ "ОО": Цитата:
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Сотрудница вышла из отпуска 17.07.2011 г. Я ей предоставляю отпуск за отработанный период с 02.07.2011 г. (дата приема на работу) по 01.07.2012 г. - 24 календарных дня. И, то что она со 02.07.2011 по 17.07.2011 была в отпуске, я на это не обращаю внимание? Или как? :? Простите, может это легко, но я не пойму.... |
Цитата:
|
Цитата:
1. прием 02/07/2012 - ....... ? дата начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет 2. вышла из отпуска 17/07/2012 - ....... ? начало ежегодного основного отпуска. Посчитайте количество отработанных месяцев и умножите на 2 |
Добрий день! Перечитала обговорення і геть запуталась допоможіть будь ласка розібратись:
Працівниця прийнята на роботу 05.05.2006 р. працювала-працювала і пішла у відпустку до 3-ох років з 10.07.2007 р., перервала і вийшла на роботу 01.10.2008 р. Щорічну відпустку за період роботи з 05.05.2006 р. по 04.05.2007 р. вона вже використала, тепер написада заяву на щорічну відпустку на 19 днів чи правильно я оформила наказ: 1.1. Кульчик Марії Богданівні, начальнику комерційного відділу, частину щорічної основної відпустки терміном 19 календарних днів з 25 серпня по 12 вересня 2012 року в цьому числі: - 04 календарних дні з 25.08.2012 р. по 28.08.2012 р. – щорічна основна відпустка за період роботи з 05.05.2007 р. по 09.07.2007 р.; - 15 календарних дні з 29.08.2012 р. по 12.09.2012 р. – перша частина щорічної основної відпустки за період роботи з 01.10.2008 р. по 30.09.2009 р. Щиро дякую за відповідь! |
Цитата:
Цитата:
05.05.06-04.05.07 05.05.07-04.05.08 05.05.08-04.05.09 05.05.09-04.05.10 и т.д., независимо от дат начала и окончания отпуска по уходу за ребенком. За первый рабочий год работница отпуск отгуляла, за второй (не считая период, в течение которого она была в отпуске по уходу) ей положено 4 дня, за третий (аналогично) - 14 и далее - отпуска полной продолжительности. Следовательно, 19 дней предоставляем так: 4 - за 05.05.07-04.05.08 14 - за 05.05.08-04.05.09 1 - за 05.05.09-04.05.10 |
Вибачайте, директор сказав, що одні і тіж папірчики два рази підписувати не буде, чи великий штраф при такому оформлені відпустки
|
М-м-м:reverie:...директору влом черкануть подпись?
О размере санкций и их видах решают не пользователи форума, а проверяющие органы.... |
Це він нас так тренує щоб не робили помилок, а штраф платитьо працівник який цю помилку допустив. От і питаю, якщо дні вирахувані правильно але періоди записані таким чином чи великий штраф світить?
|
Цитата:
|
:lol:А, может, проверяющие решат, что это грубое нарушение законодательства о труде? Откуда мы знаем?
Тогда, ст. 172 УКУ: Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю 1. Незаконне звільнення працівника з роботи з особистих мотивів, а також інше грубе порушення законодавства про працю - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років. 2. Ті самі дії, вчинені щодо неповнолітнього, вагітної жінки чи матері, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, - караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців. |
Цитата:
|
;)Надо быть готовым к самому страшному.
|
Цитата:
От тільки тренер забуває, що за більшість того, що діється на підприємстві несе відповідальність він сам. Контролюючим органам буде розказувати про свої іноваційні підходи у вихованні працівників:rofl: |
так, стоп:cry::cry:, а до чого тут грубе порушення? Від того що період не правильно записала людині ні холодно ні тепло, дні ж вирахувані добре?
|
Цитата:
|
Расчет очередного (неиспользованого) отпуска после отпуска по уходу за ребенком до 3-х
Господа, нигде не могу найти (если уже обсуждалось - сорри..)
Сотрудница скоро должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. У нее есть неиспользованные дни ежегодных отпусков (до беременности накопилось). Если она в день выхода из декрета напишет заявление на ежегодный неиспользованный отпуск - как его рассчитывать? Последние 2 года з/п у нее ж небыло... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |