![]() |
Ну, да, ну, да....:D
Ясне дело.....;) Цитата:
Обычно, мы подаем(если надо) в начале месяца....Если вакансии раньше открылись - подаем, как тока открылись...шо тут такого?:D Цитата:
Где-то мы это уже обсуждали....здесь...и тута... Про басню Крылова Лебедь, Рак да Щука.....:lol: |
Добрый день всем!
Перечитала тему и поняла, что я одна с такой проблемой. У нас группа предприятий, два ООО и 15 СПД. В ЦЗ при регистрации ТД стали требовать сдавать отчеты 3-ПН и 5-ПН, пугая штрафами и прокуратурой. Если просрочили, штраф или взятка-откуп 50 грн. Ссылаются на изменения в законе Об админ. нарушениях, где якобы это прописано. Но там ничего конкретно нет!!! У кого-нибудь есть подобные проблемы или это Донецк "рулит"? Немного дополню: отчеты требуют по СПД, по ООО и так сдаем. Хотя теперь при сдаче 5-ПН просят и 3-ПН на эту должность, даже если она вновь введенная. |
а подскажите, зачем сдавать 3-ПН, если сотрудника сразу приняли??? Разве не достаточно, если сразу при появлении вакансии приняли работника, подать отчет о принятых??
|
Я не сдаю. Пока ЦЗ без претензий.
|
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, заполнить отчеты 1-ПВ (мес.) и 1-ПВ (кварт.)! Если можно "на пальцах", пошагово, что на что и куда, буду вам очень признательна! Из инструкции ничего понять не могу и статья http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1029 тоже не очень помогает:cry: P.S. Последний день сдачи отчетов сегодня или завтра?:dont know: |
Цитата:
А пошагово рассказать..:dont know: А кто ж Вам тут сейчас так распишет...? Есть Инструкции по заполнению, там все и написано.... Скажу о себе...такие отчеты я не заполняю...ОК у нас этим не занимается...я только ежемесячно сдаю для статистики в ОДиЦ следующее ( а также ежеквартально), а они уже, исходя их моих данных тоже, плюс остальное - формируют отчет и отвозят в статистику....: - Н Е Я В К И - списочный состав...ИТР, рабочие, мужчины, женщины, принятые, уволенные, списочный состав на 1 число...месяц, квартал... Разве работник ОК в состоянии заполнить в этих отчетах все? Все эти зарплаты-долги-невыплаты и всю бяку? Там-то и касается ОК совсем чуть -чуть.... Кто ж Вас заставил такую муру заполнять? :dont know:Это не в ведении ОК.... |
Спасибо Вам, Мотя, что ответили, я уж было расстроилась, что никто помочь не хочет)
Отчет мне нужно было заполнить в той части, которую заполняет ОК, строки 1010, 1040, 1050, 1060 в 1-ПВ (мес.) и Раздел 1, 2, частично 4 и 5 в 1-ПВ (кварт.) Уже заполнила вместе с бухгалтером, золотой человек, сама бы не разобралась:friends::camomile: |
Цитата:
Только...я не понимаю, как это: Цитата:
Т.е. Вы заполняете отчет СВОЕЙ рукой ту часть, что касается ОК, а остальное - другие?:dont know: А как это? Отчет должен быть заполнен одной рукой.... Еще раз: я подаю сведения, что касается ОК, а отчет формирует тот человек, который за него ответственный... ну. как-то так....:dont know::reverie: |
Отчет заполняем на компьютере, я подсчитываю свои графы, бухгалтер свои, сидим в одном кабинете, поэтому далеко данные носить не нужно, кто-то потом вносит все в один отчет, и ответственность нести будем каждый за свои пункты.:)
|
Цитата:
Удачи Вам! Сегодня - последний день! Надеюсь, что вы все успеете в срок!:thumbs up: |
Змiнено строки подання звiтiв про прийнятих працiвникiв до центрiв зайнятостi
Згiдно з вимогами пункту 4 статтi 20 Закону України «Про зайнятiсть населення» вiд 1 березня 1991 р. № 803-XII звiти за формою №5-ПН, затвердженою наказом Мiнпрацi України вiд 19.12.2005 № 420, слiд подавати
в десятиденний строк з дня прийняття працiвника 4. Підприємства, установи і організації незалежно від форми власності реєструються у місцевих центрах зайнятості за їх місцезнаходженням як платники збору до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, щомісяця подають цим центрам адміністративні дані у повному обсязі про наявність вільних робочих місць (вакансій), у тому числі призначених для працевлаштування інвалідів, та про працівників, які працюють неповний робочий день (тиждень), якщо це не передбачено трудовим договором, або не працюють у зв'язку з простоєм виробництва з не залежних від них причин, і в десятиденний строк - про всіх прийнятих працівників у порядку, встановленому законодавством. Несвоєчасна реєстрація або відмова від неї, порушення порядку подання адміністративних даних тягне за собою відповідальність, передбачену законом. |
Вот только не понятно, почему возникла норма "в 3-денний термін"?
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста
Если сотрудник был принят 1 числа, последний день сдачи отчета 5-ПН будет 11 число? |
Отчет сдается за декаду, по старым требованиям (или ошибочным;)) - в 3-дневный срок, т.е. не позже 13-го числа в вашем варианте.
|
В том то и дело, что в ЦЗ сказали ссылаясь на п.4 ст. 20 ЗУ "Про зайнятість населення" - последний срок 11 число.
|
Честно говоря, и меня это смущает. И главное, почему вспомнили о законе только сейчас, а раньше руководствовались инструкцией о заполнении отчета.:dont know:
|
ответ прост - штрафы
|
Так это не ответ, это - последствия!:reverie:
|
Я скажу так: если знаешь свою правоту и есть на что сослаться в своей правоте (а это будет не то, кто что сказал, а НПА!!!),а также, если не будешь слепо соглашаться со всеми подряд, то Вам никакие штрафы не страшны!
Самое главное: знание и уверенность в своих знаниях!:thumbs up::good:;) Цитата:
Форма складається за періоди: з 1 до 10 числа звітного місяця, з 11 до 20 числа звітного місяця, з 21 по останнє число звітного місяця і подається не пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади. http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=263 |
Цитата:
|
Это понятно, зато в другом приказе (тоже - НПА ведь)- другое..
Ничего не поделаешь... И сдавали всю жизнь в срок, указанный в этих отчетах....- в трехдневный.... Иначе - получится абракадабра, о ней я уже писала: надо будет в таком случае сдавать отчет - каждый день! Я такого еще не видела! Чтобы сдавать - каждый день!:dont know::lol: |
Так закон имеет большую юрид.силу, чем приказ, тем более приказ вступил в силу с 2006 г., а изменения в закон внесли позже. Ну почему - каждый день отчеты сдавать? Достаточно три раза в месяц, как и раньше, например -10, 20, 30, 9...и то - если людей принимали.
|
Цитата:
Например, я не могу доказать какой из них!http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif Я - простой исполнитель....:redface: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или надо сказать работникам: мы вас принимать не будем, а будем оформлять ваш прием только по строго определенным числам, чтобы не возить каждый день отчет? |
Если работника приняли 1 числа - последний день сдачи 11 числа, если 2 числа - 12 числа, если с 3 по 10 - 13 число.
|
Правильно, таки и будем возить отчеты - каждый день...о чем я и говорю....:dont know: - 11, 12, 13...
Замечательно....:good: А почему бы не сразу отвезти, в таком случае? 1 приняли - второго отвезли 2 приняли - третьего отвезли 3 приняли - 4 отвезли.... Зачем тянуть 10 дней? |
Цитата:
А можно один раз в 10 дней подать отчет на всех работников, принятых с 1 по 10 число. Мотечка, спасибочки за очень скусные канфетки, получила!.:kiss2: |
Да конечно...можно возить, можно не возить, но все время возили в трехдневный срок, подекадно, и все было хорошо...
И трехдневный срок, указанный в Инструкции, и в самой форме, никто не отменял пока.... Да у нас вообще, разве можно разобраться с чем-нибудь? Чтобы было все ясно и понятно? Одно выпустим, про другое забудем, и лепим то, что не лепится друг с другом.... Цитата:
Капец..прощай, фигура....:dash2::joke:;) |
я вважаю що найправильніше звернутися в свій ЦЗ і взнати чим вони керуються приймаючи звіти, а то із-за штрафів у них дах знесло, тільки б штрафанути
|
Цитата:
Если НАШИ ВСЕ ЦЗ требуют выполнения сроков тех, которые прописаны в Инструкции?:dont know:- в трехдневный срок, по окончании декады... Иди туда не знаю куда?что ли? Проси то, не знаю что?:dont know: |
Цитата:
|
А-а-а...
так по-моему, и так все ясно: здесь же были высказывания - кому голову морочат с этими сроками...Так толку им же обращаться туда же, где им уже сказали....:reverie::lol: |
День добрый!:hi:
А у меня вот какой ситуэйшн... Сначала года приняли уже 8 человек и отчеты 5-ПН ни разу не подавали... :scare::hang3:мы их вообще ни разу не подавали за всю деятельность с конца 2008г. (мы Громадська Организация, если это существенно и в статистике зарегистрировались только в 2011)... получается, что не сдали 4 отчета за этот год... Последних 4 человек принимали 01.04... последний срок сдачи был 13.04... Вот теперь как-то так неуютно и боязно, думаю нести отчеты али не нести... может уже когда еще кого-то принимать будем, идти сдаваться:sorry2: Никто ниоткуда пока не звонит, ничего не требует, ничем не пугает...:dont know: |
Поделитесь опытом, пожалуйста, чтоб знать, как теперь будет лучше поступить:please:
|
Цитата:
Как поступить? Начать подавать отчеты. :reverie: |
А подавать ли отчеты срок подачи, которых уже прошел?:reverie:
|
звичайно подавати, і тут є 2 варіанти: або штраф вліплять, або приймуть без штрафів просто скажуть дату звітів не ставити, залежить від ЦЗ
|
Я так розумію, штраф буде один, незалежно від кількості незданих звітів, чи все-таки окремо за кожен?
|
штраф буде, скоріше за все, за кожен простроченний період від восьми до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...а щоб не гадати, беріть звіти і йдіть в ЦЗ там вам все розкажуть, головне не затягуйте з цим
|
Здравствуйте!
Подскажите, заполняете ли Вы в Форме 5-ПН колонку с местом проживания и номером телефона принятого сотрудника? |
Форма должна заполняться согласно инструкции (все графы).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |